Иоланта Воронова участница шоу «Битва экстрасенсов»
Фото
личный архив

Иоланта, вы уже пробовали свои силы в экстрасенсорных шоу, но никогда не распространялись о способностях своей дочери Россы.

Человек может иметь идеальный слух и чувство ритма, но при этом не быть музыкантом. Так и в случае с Россой. Наши способности передаются по наследству. И у дочери действительно есть дар. Но она его не развивала, и до сих пор Россса до конца не уверена, будет ли этим заниматься.

В таком случае, почему вы все-таки приняли решение участвовать в «Битве экстрасенсов»?

Мы хотели попробовать проверить именно силу Россы, как начинающего экстрасенса. Я была уверена, что меня не возьмут, потому как я уже участвовала в «Битве экстрасенсов» и пришла поддержать дочь. А в итоге взяли нас вдвоем.

Есть участники, для которых в испытаниях важна атрибутика. Вы тоже прибегаете к предметам, например книгам. Почему именно к ним?

Это фамильная книга, которая несет знания. И на каждое испытание в ней есть ответ. Мы можем неправильно его истолковать или жюри может неправильно понять. Но книга не может соврать.
Иоланта Воронова участница шоу «Битва экстрасенсов»
Фото
личный архив

Для съемок вы всегда выбираете одежду в модном сегодня стиле family look. Это часть экранного образа?

На первое испытание мы действительно пошли в очень похожей одежде, нам это было приятно. Дальше, конечно, уже был образ. С дочерью мы очень близки, но в жизни одинаково мы не одеваемся.

Насколько вообще ваши вкусы и взгляды совпадают?

Они могут в чем-то совпадать. Но все-таки мы с Россой очень разные. К примеру, нам нравится жюльен, и мы обе любим шоколад с орехами. В остальном предпочтения у нас расходятся. Росса похожа на мою бабушку, и в этих вкусах она как раз с ней близка. Дочь любит мясо и выпечку. А я – фрукты.
Иоланта Воронова участница шоу «Битва экстрасенсов»
Фото
кадры из шоу «Битва экстрасенсов»

Как вы предпочитаете проводить свободное время?

Для меня самое счастливое время, проведенное с дочкой и сыном. Мы стараемся хотя бы раз в неделю вырваться в кино, посидеть в кафе. У нас действительно очень большая связь. Иногда обижаюсь на дочку. Сейчас у нее учеба, много друзей, мне же хочется побыть с ней рядом, поговорить, а ей надо подготовиться к занятиям, выспаться. Но могу сказать, что на данный момент дочка у меня – самая близкая и самая лучшая подруга.

Росса даже на шоу складывает свои ответы в рифмы, вы великолепно играете на гитаре, вместе любите петь?

Не скажу, что моя дочка – певица. Наш хороший друг называет ее Бунин: такая в своей голове, постоянно с книгой. И лучше напишет стихотворение, и что-то нам почитает, чем будет сидеть бренчать на гитаре. Росса по сути своей – человек не публичный. Но для нее участие в шоу было необходимо. Мы не ставили высоких целей, но на сегодняшний день мы в дюжине лучших экстрасенсов страны.
Иоланта Воронова участница шоу «Битва экстрасенсов»
Фото
личный архив

Вы человек творческий, яркий, активный, но легко ли было решиться на переезд в другой город?

Да. Легко. Не многие знают, но я коренная москвичка. После выхода в отставку мой дед получил квартиру в Кирове, подарил ее мне, и я переехала в Вятку. Тем не менее приятно, когда говорят, что я кировская. Как раз сейчас я почувствовала защиту со стороны Кирова и поняла, что этот город будет за меня стоять стеной. Мне Киров приятен, и спасибо огромное, что как раз в трудную минуту кировчане стали меня поддерживать.

С какими вопросами чаще всего к вам обращаются люди? И кто это делает чаще – женщины или мужчины?

У всех бывают вопросы денежные, любовные, бытовые. Человек хочет купить квартиру, и у него три совершенно разных варианта. На чем остановиться? У друзей одно мнение, у мамы другое. А я нейтральный человек, как вижу, так и вижу.

Кто из экстрасенсов этого сезона, по вашему мнению, обладает исключительным даром?

Очень способный мальчик Яков Шнеерсон. Он красиво говорит, свежо и необычно мыслит. Я бы болела за него. Виктория Райдос – действительно хорошая и правильная. И Мэрилин Керро – с ней мы в дружеских отношениях.

С кем-то из участников прошлых сезонов общаетесь?

Ни для кого не секрет, что тесно общаемся с Данисом Глинштейном. И это знакомство очень давнее: мы дружны были еще задолго до его участия в шоу.

Увидеть Иоланту и Россу Вороновых можно в субботнем эфире «Битвы экстрасенсов» в 20.00 на канале ТНТ.