Вы говорили, что когда в «Интернах» поставят точку, они станут произведением искусства. Стали?
Да! «Интерны» стали произведением искусства, потому что в этом сериале, как в хорошем художественном произведении, несколько раз форматировалась жизнь каждого персонажа, каждый персонаж несколько раз находился в критических ситуациях и так далее. То есть у каждого персонажа был задействован весь драматический диапазон. Никто не остался в стороне.
Если честно, когда мне предложили сниматься в «Интернах», я хотел отказаться. Но все же прочел сценарий, и он мне понравился. Однако я думал, что это максимум 12 серий, но ни как не 280! Я был в Испании, и даже там смотрят «Интернов».
Как вы думаете, почему «Интерны» стал столь популярны. Шесть лев в эфире – большой срок.
Финальный сезон – это именно завершение всей истории с невозможностью камбэка? Чем закончится сериал?
В финале никто не умрет! Но логическая точка есть. И я думаю, что зритель будет доволен, потому что, работая над последним сезоном, все понимали, что это финал.
Знаете, для каждого, кто находился на съемочной площадке, это было делом чести. Мы чувствовали определенные обязательства перед зрителем и очень не хотели его разочаровать, потому что у нас уникальный зритель!
Съемки «Интернов» всегда были особенными, были еще и потому, что отношение коллектива к созданию этого сериала было не только профессиональным, больше даже человеческим.
Ни за какие деньги нельзя купить то, чтобы все, кто есть на съемочной площадке, начиная от дежурного по павильону, заканчивая буфетчиком, который кормил нас обедами, читали сценарий и были в курсе того, что сейчас происходит в сериале.
Девчонки-гримеры приносили из дома какие-то диковинные вещи для грима, костюмеры постоянно придумывали что-то в костюмах, сами шили, где-то что-то заказывали. Мастера по декорациям творили какие-то невообразимые конструкции. То есть все относились к съемкам не просто как к работе.
Вообще, вспоминая работу, могу припомнить какие-то мелкие, бытовые и дурацкие конфликтики, но не могу вспомнить ни одного глобального конфликта, раздора.
Кто, по вашему мнению, в «Интернах» самый народный персонаж? То есть такой, про которого каждый может сказать: «О, знаю я одного...»
Это, безусловно, два персонажа: Семен Лобанов и медсестра Люба! Что касается первого: мы часто гастролируем, бываем в разных компаниях. И вот в каждой компании обязательно найдется человек, который скажет: «О, а я Лобанов!» И ведь интересно, что людей не смущало, что этот персонаж не особо далекий, не мажористый, но он – мужик, любит свою жену, заступается за женщин (за Варю Черноус в табло дал хулигану), может жизнью пожертвовать, и он людям близок. Для людей самое главное качество – душевность.
А по поводу Любы могу сказать от себя. Я часто бываю с детьми в разных медицинских учреждениях. И вот точно говорю: Люба – богиня всех старших медсестер.
Они все без исключения считают, что все она правильно делает. И все ее женские переживания, ответственность за все происходящее в больнице, какие-то душевные метания – все это оказалось очень близко. Но и, конечно, я не могу не отметить Купитмана, который бесконечно симпатичен людям и который стал объектом народных шуток.
За эти 6 лет в «Интернах» снималось немало приглашенных звезд. Вспомните, кто вам особенно запомнился?
Вот еще одна удивительная вещь: все приглашенные звезды сами приходили и просились сняться в сериале. То есть в «Интернах» настолько душевная атмосфера, что в ней артистам просто комфортно. И я не помню ни одного актера, с которым были какие-то трудности. Не помню, чтобы кто-то капризничал, просил особые условия, сценарии и роли. Почти все играли самих себя и так органично выглядели. То есть абсолютно все запомнились и исключительно хорошо.
Как вы думаете, возможно ли возвращение «Интернов»?
Финальный сезон «Интернов» смотрите на ТНТ с 25 января в 20.00.