Такой снежной зимы, как эта, петербуржцы уже и не припомнят. Синоптики подсчитали: в январе лишь на два дня обошлось без осадков. Отвыкли люди от такой зимы. И горожане отвыкли, и коммунальщики – с уборкой снега не справляются. Как результат, длинные очереди в трампункты. Не уберегла судьба и Андрея Урганта. Под конец 2018 года актер сломал ногу. Правда, в случившемся обвинил не коммунальщиков, а наступающий год свиньи.

«Ровно 12 лет назад было то же самое. Не любят меня свиньи. Всех прошу беречь себя!» – написал Ургант в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), выложив фото из травмпункта.

Иван Ургант взялся за лопату, пройдясь по обледеневшим улицам
Андрей Ургант
Фото
@andrei_urgant

А тут на днях приехал в родной город и сын актера – телеведущий Иван Ургант. Прошелся по обледеневшим тротуарам и ужаснулся. И ведь гулял не по окраине, по центру гулял, возле Мариинского театра, недалеко от которого живет бабушка Ивана, актриса Нина Ургант.

Иван Ургант взялся за лопату, пройдясь по обледеневшим улицам
Иван, Андрей и Нина Ургант
Фото
Владимир Бертов

Жаловаться в коммунальные службы Иван не стал. Вместо этого взял лом для колки льда, лопату и начал работать. А видео со своего субботника выложил в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация), сопроводив ролик стихами.

«Был обычный серый питерский вечер.

Я пошел бродить по Санкт-Петербургу.

И идет по льду мне прямо навстречу

Моя бабушка, актриса Н. Ургант,

Сквозь сугробы пробираясь как мышка,

Выходя на лед, как будто Фетисов.

Пролетали глыбы снежные с крыши

В сантиметрах от макушки актрисы.

Она пошла сама за хлебом и бутылкой вина,

Ведь я приехал, а мы все же семья.

Я оглянулся посмотреть,

Не поскользнулась ли она,

Чтоб посмотреть, не поскользнулся ли я…»

Подписчики, глядя на работу Ивана, не смогли сдержаться от колких комментариев.

«Что-то тяжеловато у Ванюши идет, это не в фитнес-клубе железо тягать», «Скорее надень рукавички! Мозоли натрешь с непривычки».

Однако большинство подписчиков восхитилось поступком Урганта:

«Ваня, в Саратове у вас родственники есть? Может, к нам приедете, а то собственными силами не справляемся», «Спасибо, дорогой Иван, что обратили внимание на эту проблему».