Наталья Водянова

1/2
Сегодня Наталья уверена в себе...
Фото:
Дарья Боленкова

Лариса Викторовна Кусакина, мама супермодели:

«Наташа в детстве была среди своих сверстниц самой высокой и худенькой. Именно худоба нередко бывала причиной насмешек со стороны одноклассников. Так что у Наташи были поводы переживать из-за собственной внешности. Красивой девочкой она себя не считала: ей просто-напросто некогда было даже в зеркало смотреться, она постоянно была занята младшей сестренкой Оксаной. Лишь лет в 14, когда она по настоянию приятеля пришла в модельное агентство, ее самооценка несколько поднялась. Но даже о том, что в детстве Наташа комплексовала по поводу своей внешности, я узнала лишь тогда, когда дочка стала знаменитой моделью. По крайней мере никаких слез в подушку или жалоб на свое несовершенство я от нее не слышала, как и вопросов вроде: «Мама, а я красивая?». Вопрос внешности не стоял для нее очень остро именно потому, что в приоритете всегда была помощь по уходу за сестрой. А красавицей она в своих глазах стала лишь тогда, когда ее красоту разглядели и оценили другие».

1/3
Наташе 4 года. С дедушкой в Скадовске
Фото:
семейный архив

Анна Вьялицына

1/6
Фото:
https://twitter.com/annev

Алла Владимировна Вьялицына, мама Анны:

«Не помню, чтобы Аня в детстве комплексовала по поводу своей внешности. У нее попросту не было времени на копание в себе и выискивание недостатков, потому что она с малых лет все время была чем-то занята, бегала по различным кружкам и секциям. Даже если она и говорила где-то в интервью, что в детстве была высокой и нескладной, но проблемы из этого не делала, а спокойно относилась к особенностям подросткового телосложения. Дочка всегда была окружена сверстниками, у нее со всеми были хорошие отношения, она хорошо училась, много занималась танцами, легкой атлетикой, увлекалась лоскутным шитьем, училась игре на гитаре, пела в хоре – и везде добивалась определенных результатов. А в 15 лет, когда у многих подростков апофеоз комплексов, она уже уехала из дома, у нее началась успешная модельная карьера».

Алеся Вислоцкая

1/6
Фото:
https://vk.com/alesya_vi

Алеся Вислоцкая, первая вице-мисс «Краса России – 2015»:

«Никогда не испытывала каких-либо комплексов по поводу своей внешности в первую очередь благодаря моей мамочке. Она всегда мне говорила, что я самая красивая на свете. Конечно, в подростковом возрасте я была худенькой высокой девочкой, и в школе по этому поводу отпускали в мой адрес какие-то колкости. Но я на это не обращала внимания, меня это не задевало. Так что неуверенностью в себе я никогда не страдала».