Измены и одиночество: личные трагедии главных героев сериала «Друзья»

За время съемок сериала актеры словно сроднились, стали единой семьей. И зрители иногда склонны подумать и предположить, что забавной телевизионной шестерке друзей обязательно светит безоблачное будущее. Увы, этого не произошло. Дальнейший творческий и жизненный путь не всегда был усеян розами.

В этом году проект объединяют три юбилейные даты. В феврале экранной Рэйчел (Дженнифер Энистон) исполнилось 50 лет, ее подруге (как в кино, так и в жизни) Кортни Кокс — 55. И наконец, сериал отмечает 25-летие.

Кортни Кокс

Фото
Getty Images for Turner/Getty Images Entertainment/Getty Images
Фото
NBC/Contributor/NBCUniversal/Getty Images

Образ Моники Геллер, пожалуй, был самым главным в творческой карьере Кортни Кокс. Естественно, она продолжала сниматься в кино, но достигнуть былого успеха ей не удалось. Личная жизнь Кортни сложилась не совсем удачно. Как и любой женщине, ей очень хотелось иметь детей, которые бы росли в крепкой семье. Красивая, эффектная и умная Кортни всегда находилась в центре внимания самых известных мужчин, но найти достойную пару оказалось делом очень трудным. Брак с актером Дэвидом Аркеттом, казалось, приблизил ее к заветной мечте. Он был по уши влюблен в Кортни, нежно заботился о ней. Но семейное счастье омрачало отсутствие детей. У Кортни случилось несколько выкидышей, пока на свет не появилась единственная дочь — Коко. Жизненные испытания отразились на характере звездной актрисы: она стала вспыльчивой и раздражительной. Возможно, это и повлияло на семейные отношения. После десяти лет совместной жизни Кортни и Дэвид расстались. Несмотря на возраст, она по-прежнему мечтает завести еще одного ребенка. Кстати, в этом ее горячо поддерживает верная подруга — Дженнифер Энистон.

Дженнифер Энистон

Фото
Hulton Archive/Getty Images
Фото
FilmMagic/Getty Images

Ее считали неудачницей и вовсе не желали видеть даже в необозримом будущем в числе звездных актрис. Эти скептики здорово ошибались. В довольно пухлой девушке Дженнифер Энистон таились недюжинный талант, темперамент и редкое обаяние. После долгих мытарств — кем только не поработала Дженнифер! — госпожа Удача улыбнулась ей. Сбросив по совету агента вес, она попала в сериал «Друзья». Личная звезда на Аллее Славы, баснословные гонорары, престижные награды, внимание голливудских красавцев — все это теперь принадлежало милой и обаятельной Дженнифер Энистон. А потом появился Брэд Питт — страстная любовь девушки и трагедия всей жизни. Райских уголок двух сердец просуществовал пять лет. Потому что потом пришла Анджелина Джоли и в пух и прах его разнесла, забрав с собой чужого мужа. Дженнифер тяжело переживала развод. По сути, Брэд Питт убил ее давнюю мечту — родить от него детей и создать крепкую, счастливую семью. Обзавестись ребенком в силу разных причин голливудская красавица так и не смогла. Отношения с мужчинами тоже не складывались. Впрочем, было несколько романов и один недолгий брак с актером Джастином Теру. И снова Дженнифер томится в одиночестве, с которым, похоже, давно смирилась. Спасает ли ее только работа: она по-прежнему считается востребованной голливудской актрисой.

Мэтт Леблан

Фото
Кадр из сериала «Друзья», режиссер — Кевин Брайт, kinopoisk.ru
Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

«Золотой молоток» — это была первая награда юного Мэтта Леблана, которую он получил за плотницкое мастерство. Отец был в полном восторге: сын пошел по его стопам. А мать Мэтта, вначале подтолкнувшая любимчика на эту стезю, уже испытывала неудовольствие. И она была несказанно рада, когда Мэтт увлекся новым занятием. Теперь привлекательный юноша стал сниматься в рекламных роликах известных компаний. Деньги, успех и вполне респектабельная жизнь сына пришлась по душе родителям. Но этого Мэтту Леблану показалось мало: он решил податься в Голливуд, чтобы попытать счастья на актерском поприще. После ряда удачных ролей в сериалах он попадает в «Друзья». Образ Джоуи Триббиани Мэтт играл в течение 12 лет, с каждым своим появлением на экране завоевывая симпатии миллионов зрителей. Популярный сериал «Друзья» стал для него стартовой площадкой, чтобы успешно сниматься и в большом кино. Слава не покинула его, но к ней примешался горьковатый привкус. И это связано с личной жизнью звездного актера. Шесть лет любовного романа с моделью Мелиссой Маккнайн закончились официальным браком. Мелисса родила ему дочь Марину Пирл, с которой Мэтт вместе с женой проводил дни и ночи. У девочки обнаружили редкое психическое заболевание, и родители уже с пеленок боролись за ее жизнь. Сейчас, конечно, все уже позади, Марина избавилась от недуга и чувствует себя вполне нормально. Однако печальный осадок на душе остался. Видимо, это обстоятельство повлияло на Мэтта. Чтобы развеяться, он, как в молодые холостые годы, закрутил роман с девушкой. Даже публичное извинение перед женой не помогло спасти брак.

Мэттью Перри

Фото
Кадр из сериала «Друзья», режиссер — Кевин Брайт, kinopoisk.ru
Фото
Theo Wargo/Staff/ Getty Images Entertainment/Getty Images

С легкой руки голливудской обладательницы «Оскара» Пэтти Дьюк, отметившей несомненный комедийный талант Мэттью Перри, последний, можно сказать, получил пропускной билет в Голливуд. Получив дружеское напутствие и отличные рекомендации, Мэттью теперь мог рассчитывать и на везение. После ряда фильмов, в которых снимался актер, он наконец-таки попал в объятия фортуны. Ему неожиданно сопутствует творческая удача: его приглашают в сериал «Друзья». Роль Чендлера Бинга стала для актера поистине звездной, которая принесла ему мировую славу. Очередную порцию известности он получил также за участие в комедийном фильме Джонатана Линна «Девять ярдов», где его партнером был Брюс Уиллис. Популярность, свалившаяся на плечи актера, сыграла с ним злую шутку. Еще на съемках сериала «Друзья» актер пристрастился к крепким напиткам. Вскоре дело дошло и до запрещенных препаратов. Но надо отдать должное мужеству Мэттью Перри. Он понял, что дальше так жить нельзя, и прошел курс усиленного лечения от порочной зависимости. Правда, это было поздновато. Он сильно сдал, набрал лишний вес, и от прежнего обаяния не осталось и следа. Вдобавок тяжелая операция, перенесенная в прошлом году, усугубила ситуацию. Возможно, это все же временные трудности, которые Мэттью преодолеет.

Лиза Кудроу

Фото
NBC/Contributor/NBCUniversal/Getty Images
Фото
FilmMagic/Getty Images

Ринопластика, на которую решилась с позволения родителей Лиза Кудроу в 16 лет, должно быть, сыграла решающую роль в будущем. Скажем, в 1998 году после того, как она снялась в фильме «Противоположность секса», журнал People включил актрису в топ-50 красивейших людей мира. Однако не эта картина стала пиком творческой карьеры Лизы Кудроу. Сериал «Друзья», где она сыграла роль Фиби Буффе, был для нее по-настоящему звездным. И когда во время долгих съемок Лиза объявила о своей беременности, актриса не поставила в тупик продюсеров. Они не растерялись и быстро нашли творческое решение проблемы: переписали сценарий и немного изменили сюжет для героини в интересном положении. По прошествии многих лет Лиза часто вспоминает работу над сериалом и благодарит судьбу за щедрый подарок. Кстати, со всеми коллегами по фильму завязалась крепкая дружба, которая продолжается до сих пор. Лиза вышла замуж за любимого мужчину — Мишеля Стерна, занимающегося рекламным бизнесом. Она родила ему сына Джулиана, которого она еще совсем маленьким часто брала на съемки. Лиза счастлива: у нее есть все, о чем мечтает каждая женщина: дружная семья и любимая работа.

Дэвид Швиммер

Фото
NBC/Contributor/NBCUniversal/Getty Images
Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Все началось с театра. В десятилетнем возрасте Дэвид Швиммер сыграл роль… феи в спектакле «Золушка» — и заразился миром искусства. Прошло какое-то время, и он не ограничился одной только сценой, хотя в будущем и стал неплохим театральным режиссером. Дэвид Швиммер решил попробовать себя в большом кино. Ему, откровенно говоря, повезло, и он снялся в ряде комедий и триллеров. А затем волею судьбы попал в проект Джеймса Берроуза «Друзья», который стал вершиной его актерского мастерства. Заметим, что роль чудаковатого ученого-палеонтолога Росса Геллера для него была написана заранее. И на протяжении многих лет Дэвид носил на своих плечах сладкое бремя славы, затевая бесчисленные романы с девушками в реальной жизни. Пока не встретил простую официантку Зоуи Бакман. С ней он познакомился в Великобритании на съемках собственной картины. Три года никто не был посвящен в любовную историю актера и официантки, пока они не объявили о помолвке и свадьбе. Зоуи родила звездному актеру дочь Клео, чему Дэвил был особенно рад. Правда, через семь лет супруги разошлись. Но все прошло без шума и скандала: Дэвид и Зоуи остались друзьями.

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • классный материал