Кароль Буке: моя русская невестка – просто ангел!

Актриса приехала в Москву, чтобы принять участие в Русско-французских гастрономических сезонах. У нас она уже чувствует себя как дома. Для нее и русский язык не чужой. На нем говорят ее невестка Маша и внучка Даша.

О любви к России

Фото
Getty Images

Я была в России уже 12 раз. Всегда отмечаю щедрость, тепло, с которыми меня принимают. И еще здесь всегда хорошая погода! Я очень люблю русскую культуру, люблю Чехова. Когда бываю в Москве, хожу в Большой театр, Третьяковскую галерею. Я была и в других российских городах, например, приезжала в Новосибирск на фестиваль французского кино. Там со мной произошла удивительная история. За год до этого я плавала на своей лодке в Италии (у актрисы есть плантация с виноградниками на итальянском острове Пантеллария. – Прим. Woman's Day) и спасла женщину, у которой сломалось судно. Представляете: спустя год я встретила эту даму в Новосибирске! Не ожидала, что мир так тесен.

О русских традициях в семье

Маша Новоселова и Димитрий Рассел
Фото
Getty Images

Один мой сын – продюсер, другой – режиссер. Кстати, мой старший, Димитрий, женился на русской девушке Маше. Познакомились они банально –в парижском ресторане. Маша – модель, но сейчас она поступила в художественную школу. У нее талант – все, что она делает: будь то просто макет или рисунок акварелью, великолепно. У нас в доме много ее работ. Иногда она говорит: «Это я выкидываю!», а я тут же: «Нет-нет, мне это нравится!» У Маши характер ангела. Я ее очень люблю. Моему сыну повезло, и мне тоже.

Благодаря невестке я очень полюбила каши. Самые разные. Маша постоянно их готовит.

Их дочке Даше недавно исполнилось 3 годика. Сходства со мной пока не вижу. Она очень похожа на маму и папу. У нее характер моего сына – говорит все время. Я считаю, что ребенку в первую очередь надо дать свободу, возможность делать то, что она захочет в жизни. Пока, конечно, судить рано. Это просто маленькая девочка, которая носит красивые платья, бантики, любит играть со своими куколками, готовить игрушечную еду. Мы любим проводить время вместе – играть, читать разные истории, гулять, ходить в театр. Кстати, я хотела привезти ее в Москву, но не получилось. Может быть, через год или два привезу. Она говорит по-русски и сможет быть у меня переводчиком.

О макаронах и диетах

Блюдо, которое я ем каждый день, – макароны. Это то, что можно все время менять, добавляя разные овощи. Еще часто готовлю ризотто.

Никаких секретов красоты у меня нет. Думаю, просто нужно получать удовольствие от жизни. Когда у меня происходит что-то хорошее, я заново рождаюсь. А что касается диет, никогда на них не сидела. Наверное, это заложено генетически. Конечно, плохо много есть, еще и запивая еду вином. Когда предстоит застолье, думаю: «Час побуду и уйду». Но приходят друзья, мы начинаем есть и пить, я великолепно провожу время, но каждый раз говорю себе: «Все, это больше не повторится!»

О вине и Депардье

Я не думала заниматься виноделием. Все вышло спонтанно. Около 20 лет назад я арендовала на Пантелларии дом на лето. Я очень люблю Италию, мне нужны свет, тепло. То, что я там увидела, шокировало меня в хорошем смысле. Первый участок купила случайно: гуляла и увидела объявление – продается земля. Понемножку скупала кусочек за кусочком, просто потому что мне нравилась эта земля. Наверное, это мой способ быть немножко итальянкой.

Что касается моей конкуренции с Жераром Депардье (актеры в 2003–2005 годах были помолвлены. – Прим. Woman’s Day)… Я так скажу: я произвожу только одно вино, а Жерар – тысячи. Мое вино называется «Золотая кровь». Оно у нас очень ценится. Шеф-повара понимают, что в нем нет сахара, добавок, оно абсолютно натуральное.

О стиле и Каннском фестивале

В этом году я вошла в состав жюри Каннского фестиваля. Сказала себе: это, наверное, последняя возможность поносить красивые платья. Они ведь все с декольте и глубокими вырезами. Я заказала у Карла Лагерфельда 10 штук. Они великолепные, очень женственные, я много лет такие не носила. В истории про Золушку это часть «кареты», я же больше люблю часть «тыквы», рабочую. Смотреть кино буду в простой одежде, а после пяти часов наряжаться. Но в любом случае я считаю, что белая рубашка и хорошо сидящие черные брюки – уже великолепный наряд.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Красивая и добрая)
  • Всем бы такую свекровь!