Кристу Аник, 19 лет, студент КГТУ (КАИ), остров Мадагаскар, г. Антананариву

Фото №1 - Казань – это по-нашему!

Природа. Многие деревья в городе похожи на те, что растут в Антананариву. А улица Ершова напоминает один из главных проспектов нашей столицы. Особенно то место, где находится гостиница «Корстон».

Климат. В Казани я впервые увидел снег. Это стало настоящим событием! В Антананариву самая холодная погода +5 градусов, там нет зимы. А здесь такие морозы бывают.

Транспорт. По городу я перемещаюсь на автобусе или троллейбусе. Иногда приходится стоять в пробках. У вас очень много машин. И этим Казань и Антананариву схожи. У нас тоже на дорогах постоянные заторы. У себя на родине, например, чтобы доехать к 8:00 на учебу, мне приходилось выезжать в 6 утра.

Достопримечательности. Мне очень нравится улица Баумана, особенно здание Дома Печати. Оно такое интересное по архитектуре. А еще нравится площадь Свободы, где стоит памятник Ленину. Я знаю, он великий революционный деятель.

Праздники. Я побывал на многих праздниках и фестивалях. У вас их так много: Татьянин день, Женский день, Мужской день, День труда, День Победы, День России. Больше всего мне понравился Новый год. Улицы красиво украшены, много народу, все веселятся, танцуют, общаются. На родине этот праздник обычно проходит тихо и в кругу семьи. Здесь моей семьей были друзья.

Лихау Джексон, куратор иностранных студентов в КГТУ (КХТИ), 30 лет, г. Ганалулу, Гавайи

Фото №2 - Казань – это по-нашему!

Люди. Здесь очень гостеприимные люди, добрые и толерантные. Причем не важно, какая семья: русская или татарская. Именно в Казани я нашел себе жену. Официально отношения мы пока не оформили, но церемонии по местным и гавайским обычаям уже сыграли.

Улицы. В Ганалулу есть часть города, которая называется Вайкики. Там есть пешеходная улица, которая чем-то похожа на Баумана. Если не внешне, то по атмосфере точно. Там так же прогуливаются люди, собираются художники и музыканты.

Отдых. В Казани друзья научили меня кататься на сноуборде. Зимой мы часто выезжаем за город – на горнолыжный курорт. В Ганалулу круглый год лето. Там океан и красивые пляжи. В Казани таких точно нет, как и океана! Его мне заменяют Казанка, Волга и Голубое озеро.

Стереотипы. До приезда в Россию я знал, что белые медведи здесь по улицам не ходят. И что у вас есть не только водка, но и квас, вода и вкусный чай. Кстати, мы тоже на Гавайях кушаем не только рыбу и кокос и пьем не только ананасовый сок!

Транспорт. В Казани водители ездят гораздо быстрее, чем у меня на родине. В Ганалулу все движется очень медленно, как гавайское время. В том числе и транспорт. Пробки у нас тоже бывают, но не такие, как, например, на мосту Миллениум в 5 вечера.

Талия Кампос, 19 лет, студентка КФУ, Колумбия, г. Богота

Фото №3 - Казань – это по-нашему!

Кухня. В Казани я впервые попробовала борщ и плов. Мне очень понравилось, потому что на родине я такого не ела. А вот чак-чак показался очень сладким.

Отдых. Парк им. Горького мне иногда напоминает мой родной город. У нас в Боготе очень много таких зеленых мест, где можно просто гулять, читать книги, играть.

Мужчины и женщины. Мне очень нравятся казанские мужчины. Они типичные европейцы. Но на ухаживания скупы, не оказывают достаточного внимания. А женщины в Казани меня восхищают. Они красиво одеваются и выглядят как настоящие модели.

Рынки. В Казани мне очень не хватает свежих фруктов. К сожалению, здесь их немного, и рынки не богаты разнообразием. А то, что продается, – дороговато. У нас в Боготе круглый год лето, поэтому на прилавках много различных фруктов по невысоким ценам. А еще у нас на каждой улице есть специальные заведения, где с едой всегда выдают натуральный сок. Это очень удобно и вкусно.