«Здесь и сейчас я счастлива»

Кэти Холмс фото
Фото
кадр из фильма «Посвященный»

Это печально – жить в мире без эмоций и памяти, не считаете?

Конечно. И фильм как раз заставляет размышлять о силе наших воспоминаний, о свободе и свободном выборе. Главный герой, вырываясь из своего утопического мира, познает многое из того, что мы воспринимаем как данность: снег, влюбленность, первый поцелуй. Но в то же время он узнает то, с чем многие из нас не сталкивались: ужас войны, например. И чего стоит безопасная и предсказуемая жизнь без страданий, если у тебя нет приключений и нет любви? Мне кажется, здорово быть частью картины, которая задает такие вопросы.

Поэтому вас и заинтересовала эта работа?

Да. Книгу, на которой основан сценарий, я прочитала только во время подготовки к съемкам и поняла, насколько это сильная история. И это вызов – сыграть роль в фильме, где действие происходит в утопическом мире, в альтернативной реальности, где люди живут без эмоций. Представляете, каково актеру это сыграть – мы же играем обычно именно эмоции!

Есть ли в вашей жизни воспоминания, которые вы хотели бы забыть навсегда? Боль от каких-либо отношений?

Мне кажется, наши воспоминания и нужны нам, чтобы уберечь от боли. Они учат нас не повторять таких же ошибок в будущем. Наша жизнь создана из воспоминаний, мы передаем их из поколения в поколение. И я всегда с благодарностью воспринимаю жизненный опыт – он привел меня туда, где я есть сейчас, а здесь и сейчас я счастлива.

«Не могу дать дочке нормальное детство»

Кэти Холмс фото
Фото
Getty

А какие воспоминания у вас самые яркие и радостные?

О, я же выросла на Среднем Западе, и у меня кипа воспоминаний об отмечании Рождества в детстве. Предвкушение чудес и какой-то благоговейный трепет. Все это вспоминается как чистая радость! Сейчас такую радость мне доставляют творческие эксперименты в работе.

Любите эксперименты и приключения?

Безусловно, как всякий артист. Мы по природе своей любопытны, любим рисковать и узнавать что-то новое. Всегда в поисках приключений, ха-ха. Хотя прыжки с парашютом, например, это совсем не мое.

А какой спорт предпочитаете? Видно, что вы в отличной форме!

Я очень активный человек. Я бегаю, занимаюсь йогой, хожу на танцы и все такое прочее.

Вы рассказали о том, с какой радостью вспоминаете свое детство. А какими эмоциями наполнено детство вашей дочки Сури?

Увы, я не могу обеспечить ей такое же нормальное детство, которое было у меня. Я очень благодарна своим родителям, трем сестрам и брату за их любовь. Стараюсь передать ее Сури. Самое важное для меня – чтобы дочка знала, как я горжусь ею и любыми ее достижениями. Неважно, что делаю я, главное – это она.
Кэти Холмс фото
Фото
Getty

«Меня радуют и кино, и театр»

Кэти Холмс новости 2014
Фото
кадр из сериала «Бухта Доусона»

Вы начали карьеру в 18 лет. Никогда не жалели о том, что это произошло так рано?

Нет, никогда. Это здорово – начинать рано, ты быстрее всему учишься.

Вы поддерживаете отношения с коллегами по сериалу «Бухта Доусона», который сделал вас звездой?

М-м-м, ну вот недавно я виделась с Мишель Уильямс. Смотрела прекрасное шоу «Кабаре» с ее участием. Так что, наверное, можно сказать, что да, мы поддерживаем отношения.

А как ваша театральная карьера? Видела вас в спектакле «Все мои дети» на Бродвее, и это было классно!

Спасибо! Я обожаю Бродвей и всегда в поисках нового материала.

На сцене вы получаете больше удовольствия, чем на съемочной площадке?

Это разные вещи, и оба процесса меня радуют. В театре ты постоянно работаешь с другими актерами и сконцентрирован в каждый момент, и это прекрасная практика, которая помогает мне потом на съемках. А также энергия зрителей, которую ты получаешь в театре, – это действительно нечто.