Киркоров: «Чем больше звезда, тем она скромнее»

В честь 52-летия короля российской эстрады вспоминаем, что звезда думает о жизни, любви и Алле Пугачевой.

Фото
Любовь Шеметова

О себе:

«А я счастливый, клевый и богатый. И мне очень хорошо».

«За эти три десятка лет, что я на сцене, я заслужил право называться первым. Вообще, сколько людей, столько вкусов и мнений. Для кого-то я первый и единственный. Кто-то терпеть меня не может, никогда в жизни не слушал, и для них я самый отстойный артист. Но одно знаю точно – равнодушных нет. А уж первый или последний – время все расставит на свои места». Интервью «Аргументам и фактам».

«Теперь я себя уговариваю не смотреть в паспорт – и не смотрю. Я живу сегодня во многом ощущениями того 20-летнего юноши – вихрастого, летавшего с сумасшедшим туром по всей стране в самолете со своим портретом на борту. Этот полет пытались прервать много раз: жизненные ситуации, враги, обстоятельства. Случалось, я уходил в пике, но в последнюю минуту взлетал». Интервью «Hello!».

«В моем понимании – чем больше звезда, тем она скромнее. Я в творчестве далеко не скромен, но в жизни все наоборот». Интервью ТАСС.

Фото
Яворская Яна/PhotoXPress.ru

О чувствах:

«Иногда люди жалуются на свою боль. Иногда они ненавидят за эту боль. Иногда они кричат от боли. А иногда им так больно, что у них нет сил ни жаловаться, ни ненавидеть, ни кричать… А со стороны говорят: „Посмотрите, как невозмутим и равнодушен этот человек“».

«Я вообще детство не вспоминаю. Клянусь вам, я все эти воспоминания в один день сказал себе стереть – и стер. Я не хочу жить в унынии, в воспоминаниях, в трагедиях, постоянно перемалывая прошлое. Даже детство – не хочу! Потому что в детстве была мама, сейчас мамы нет – это грустно. Зачем грустить? Я живу только позитивом, только настоящим». Интервью «Hello!».

О зрителях:

«Только сейчас я понимаю, что ваша любовь и есть та самая любовь в моей жизни, которая меня никогда не предаст и никому не отдаст. Знайте, что эта любовь взаимна!»

Фото
Коробейников Дмитрий/PhotoXPress.ru

О любви:

«Сначала нужно полюбить себя, чтобы тебя полюбили окружающие».

О женщинах:

«С женщинами у меня в последнее время отношения осложнились. Я их боюсь! Мне кажется, они на меня возьмут и накинутся».

Фото
Яворская Яна/PhotoXPress.ru

Об Алле Пугачевой:

«Она всегда следила за собой. И выглядела всегда блистательно, как и сейчас. Я до сих пор ее безумно люблю и уважаю. Счастлив, что мы общаемся, наши дети ходят друг к другу на праздники, дружат. Буду благодарен ей всю жизнь за то, что она действительно меня направила, сформировала мое понимание, что такое артист». Интервью «Аргументам и фактам».

«Я увидел Аллу, когда мне было семь лет, и сразу понял, что это моя женщина».

«Алла – прекрасная мать, жена, друг. Я рад, что их гостеприимный дом всегда открыт для меня и моей семьи. Мы с ней хороший пример, как можно сохранить добрые отношения некогда бывших супругов». Интервью «Аргументам и фактам».

Фото
Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

О деньгах:

«На то, чем живу и на что трачу, мне хватает. Не задумываясь, трачу на одежду и путешествия. С трудом отвоевываю себе месяц каникул в январе». Интервью «Аргументам и фактам».

Об успехе:

«Популярность артиста – это труд. Ты можешь за один день стать известным благодаря какой-то выходке или хитовой песне. Но главное в этой жизни – продержаться. Я уж не говорю о том, чтобы продержаться 40 лет, как это сделала великая „женщина, которая поет“. Надо быть гениальной, чтобы вызывать такую народную любовь. Для меня главный показатель популярности и успеха – это срок выдержки». Интервью ТАСС.

Фото
Веленгурин Владимир/PhotoXPress.ru

Комментарии

0
под именем