Сначала закусим огурчиками
Юрий Авдеев:
«Короче. В доме появились запахи лука, укропа, чеснока и свежих огурцов. Теплица пашет, огурцов тьма. Решил сегодня впервые в истории советского цирка сделать малосольных огурцов. Позвонил лучшей поваренной книге в мире – маме, и она мне рассказала какой -то довольно странный рецепт. Берешь целлофановый пакет. Моешь огурцы. Кладешь в пакет. Добавляешь чеснок, укроп, я сорвал нынче выросший красный острый перец, его покрошил туда же, немного смородинного листа и листья хрена. Три ложки соли – и все это перетряхиваешь в пакете, завязанном, конечно. И потом на ночь в холодильник. Обещаны разносолы.
Огурцы офигенные! Но я бы добавил чайную ложку сахара!!! Рекомендую».
Елена Борисова:
Комментарии:
Лана Лебедева: Если сильно быстро надо (водка стынет там и т.д.), то не возбраняется огурцы порезать на половинки али четвертушки. Китайские битые огурцы тоже тема))
Наталья Глазунова: Порезать на четвертушки, положить в пластиковый контейнер, посолить, чесночок добавить и отбить минуты 3, через 15 минут готово. И за уши не оттянуть))
Ирина Туровская: А еще проще и вкуснее: просто в кастрюльку накидать листья, укроп, чеснок, огурчики и залить рассолом (водичкой с солью). Вечером сделал за 15 минут, утром свежайшие хрустящие малосольные огурчики! Потом в эту же кастрюльку по мере убывания огурчиков можно подкладывать свеженьких, даже в холодильнике происходит процесс!