На 5-й странице проголосуй за всадницу, которая понравилась тебе больше всех. Победительница, набравшая наибольшее количество голосов, получит приз от Woman’s Day.

Татьяна Мустякимова

Татьяна Мустякимова, организатор и директор выставки Ural Horse, заводчик лошадей:

«На Ural Horse пройдет выставка лошадей. Лошадь должна красиво постоять в стойке, пройтись, показать красоту экстерьера и движений. Во второй день выставки представлены пони. Параллельно будут проходить соревнования: выездка и конкур.

Также на Ural Horse пройдет семинар по иппотерапии (метод реабилитации больных при помощи лечебной верховой езды. – Прим. Woman's Day), много конкурсов и мастер-классов для детей. Среди них конкурс «Тропа доверия»: ребенок должен провести пони на веревочке по тропе, чтобы лошадь не заупрямилась, не остановилась и сделала все гладко.

+1

Шесть лет назад я исполнила мечту детства – начала разводить пони и американских карликовых лошадей. Теперь у меня есть и большие лошади. А мой сын занимается верховой ездой и имеет первый разряд. Сейчас у меня 7 пород пони, в том числе супермини-пони – 63 сантиметра ростом.

Верховая езда отлично снимает стресс после городской суеты. На своей ферме я отдыхаю, когда езжу верхом по полям».

Валерия Воронкова

Валерия Воронкова, 18 лет, студентка ЮУрГУ:

«Лето я проработала в КСК «Рифей», где, собственно, и тренируюсь. С детства любила лошадей, постоянно играла в лошадок. Однажды родители отвели меня в конный лагерь, думали, что вся тяга к этим прекрасным животным у меня пройдет, ведь я параллельно занималась различными видами спорта. Но тогда я поняла, что мне это все очень нравится.

Через несколько лет мы пришли в конно-спортивный комплекс «Рифей», покатались и записались на начальную подготовку. Тогда мне было уже практически 14 лет, и мне сказали, что в этом возрасте я, скорее всего, уже не добьюсь каких-то значительных результатов в верховой езде. Первый год я училась седлать лошадей, ухаживать за ними. Только на втором году обучения у нового тренера начала заниматься профессионально и показывать свои первые успехи. В конце 2014 года я попала в сборную Челябинской области по выездке. В 2015 году мы поехали в Москву тренироваться и выступать на соревнованиях, в том числе и на всероссийской спартакиаде учащихся. Там же в Москве выполнила нормативы на звание КМС. К сожалению, в этом году у меня не получилось снова уехать в Москву, так как мой конь заболел».

Хельга Сырейщикова

Хельга Сырейщикова, 23 года, режиссер праздников:

«Верховой ездой начала заниматься в школьные времена. Я хотела быть похожей на своего кумира детства – Зену из сериала «Зена – королева воинов». Одновременно занималась в школе фехтования среди толкиенистов. Всегда мечтала оказаться на коне с мечом, и вот к своему дню рождения сделала себе подарок спустя много лет – оседлала прекрасного черного коня, с мечом в руках, еще и в желанном образе темной королевы.

Все, что на фото – это мой внутренний мир, желания, мечты. Моя воля, я бы сейчас вместо машины передвигалась на коне, с мечом за спиной, в доспехах и коже. Но времена и нравы уже не те, к сожалению. Лошадей люблю не меньше, чем белых медведей и собак-ротвейлеров. Лошади понимают твое настроение и состояние. Они могут увести тебя от проблем и забот, просто им стоит довериться».

Мария Меднова

+1

Мария Меднова, 22 года, студентка УрСЭИ, продавцец-консультант:

«Профессионально не занимаюсь конным спортом, просто люблю кататься, когда есть свободное время. Лошадей полюбила давно, еще в детстве, когда ездили на лошадях с одноклассниками. Теперь, когда появляется свободное время и финансы – еду кататься. Но времени, к сожалению, маловато. Люблю лошадей – у них чудесные глаза, а еще от лошадей идет бешеная позитивная энергия».

На 5-й странице проголосуй за всадницу, которая понравилась тебе больше всех.

Валерия Томина

Валерия Томина, 17 лет, школьница:

«Однажды мы с мамой гуляли в лесу, заблудились и набрели на конный клуб «Буян», после этого все о нем разузнали. И на мой день рождения родители отвели меня туда заниматься, мне это сразу понравилось.

Мне очень нравится выездка ­– это такая дисциплина конного спорта, которую можно описать как танец человека и лошади, очень изящный и красивый. Я занимаюсь около четырех лет. Люблю лошадей, потому что с ними хорошо, легко на душе. На каждой тренировке нужно справляться с новыми трудностями, находить общий язык с лошадью, понимать ее, чувствовать, что на самом деле очень сложно и к чему нужно все время стремиться. Конный спорт заставляет двигаться вперед, постоянно развиваться, преодолевать свои страхи, становиться сильнее».

Мария Замкина

Мария Замкина, 13 лет, школьница:

«С детства тянуло к лошадям. С пяти лет ходила в детский лагерь конного клуба «Гармония». Сейчас я тренируюсь на орловском жеребце Браслете, ласково – Барсик. Он очень отзывчивый и хороший в работе. На фотографиях соревнования в КСК «Буян»: мы с Барсом заняли 1-е место в категории «Предварительный приз дети А». Люблю лошадей за их грациозность, лично Барсюшу за его отдачу в работе, за его розовый носик. А заниматься конным спортом очень интересно, это постоянное обучение чему-то новому, улучшение навыков в себе и своим четвероногом друге».

Любовь Егорова

Любовь Егорова, 39 лет, директор кафе:

«На территории центра отдыха «Боярская станица», где я являюсь директором кафе, есть клуб «Добрая лошадка». Там я научилась кататься верхом. Езжу раз в неделю – чаще не получается. Сначала, когда только училась, было страшно. Но езда на лошади – как езда на машине. Сначала не чувствуешь габаритов, боишься, а потом привыкаешь и начинаешь получать кайф. Уже не лошадь тобой управляет, а ты лошадью».

На 5-й странице проголосуй за всадницу, которая понравилась тебе больше всех.

Анастасия Ионова

+1

Анастасия Ионова, 29 лет:

«Всегда хотела ездить верхом, сбылась детская мечта».

Алена Карташева

Алена Карташева, 25 лет, сотрудник КСК «Буян», инструктор проката:

«Я занимаюсь лошадьми с 11 лет. Очень люблю этих прекрасных животных, нравится ездить верхом – это экстрим, выброс адреналина».

Екатерина Путина

Екатерина Путина, 17 лет, инструктор в конном клубе «Фаворит»:

«Начала заниматься с лошадьми с шести лет и с тех пор больше с ними не расставалась».

Екатерина Набокова

«Я два года работала на конюшне. Занималась прокатом лошадей в парках города, обучала детей ездить верхом. Мне с детства полюбились лошади».

На 5-й странице проголосуй за всадницу, которая понравилась тебе больше всех.

Проголосуй за всадницу, которая понравилась тебе больше всех. Победительница, набравшая наибольшее количество голосов, получит фирменный приз от Woman’s Day.

Прекрасные амазонки
Опрос завершен
  • Мария Меднова
    %185 голосов
    Мария Меднова
  • Алена Карташева
    %127 голосов
    Алена Карташева
  • Екатерина Набокова
    %89 голосов
    Екатерина Набокова
  • Валерия Воронкова
    %28 голосов
    Валерия Воронкова
  • Мария Замкина
    %18 голосов
    Мария Замкина
  • Хельга Сырейщикова
    %15 голосов
    Хельга Сырейщикова
  • Анастасия Ионова
    %8 голосов
    Анастасия Ионова
  • Татьяна Мустякимова
    %8 голосов
    Татьяна Мустякимова
  • Валерия Томина
    %3 голоса
    Валерия Томина
  • Екатерина Путина
    %3 голоса
    Екатерина Путина
  • Любовь Егорова
    %2 голоса
    Любовь Егорова

При подсчете голосов учитываются только уникальные голоса. Голосование завершится в 17:00 30 августа 2016 года.

Желание некоторых голосующих помочь своим друзьям было столь велико, что они применили технические знания –была отмечена «накрутка» голосов.

В итоге победителем после подсчета уникальных голосов стала Алена Карташева.

Ждем вас в редакции Woman's Day. Чтобы получить приз, позвоните по номеру 8-909-081-91-61