Звезды на отдыхе: солнце, море и попутный ветер в спину!

Фото:
личный архив

Фитнес

Стас Пьеха, певец:

— Сейчас очень модно среди представителей шоу-бизнеса пропагандировать здоровый образ жизни. Причем делают это коллеги по цеху очень рьяно, аж дух захватывает. Как бы мне хотелось с этими «экспертами» силами помериться. Вдруг они на деле не так круты, как на словах? Я, признаюсь честно, просто любитель, и мои результаты далеки от совершенства. Но при этом спокойно отожмусь от земли 120 раз, на брусьях – не менее 40 раз, подтянусь на перекладине больше 20. Занимаюсь на свежем воздухе, чаще всего в Измайловском парке. Тренируюсь практически каждый день. Делаю это для себя, для своего здоровья. В спортивных состязаниях не участвую.

Совет бывалого: не сдаваться. Что-то не получается – продолжай тренировку.

Фото:
личный архив

Гольф и плавание

Юлия Михалкова, актриса, («Уральские пельмени», СТС):

— На отдыхе стараюсь много времени проводить в воде. Причем не важно, море это или бассейн. Плавание не только доставляет невероятное удовольствие, но и укрепляет все группы мышц.

Пару лет назад к увлечениям добавилось еще одно – гольф. Друзья пригласили поиграть с ними. Честно говоря, в первый раз у меня ничего не получилось. Не то что мяч в лунку загнать не могла, клюшкой по нему не попадала. Но терпение и труд все перетрут. Несколько игр и пара дельных советов – и я уже ловко отправляла мяч в сторону грина (участок с лункой. — Прим. «Антенны»). Точность ударов оттачивала на площадках для мини-гольфа, силу – на больших полях. Теперь уверенно держу клюшку в руках, хорошо знакома с правилами. Пока играю в свое удовольствие, но планирую в ближайшее время записаться в гольф-клуб и заниматься на профессиональном уровне. Несмотря на размеренный темп игры, в гольфе масса плюсов: он развивает координацию движений, стратегическое мышление, внимание, глазомер, выносливость.

Совет бывалого: запаситесь терпением и лучше начинайте с мини-гольфа.

Фото:
личный архив

Парасейлинг (полеты на парашюте за катером)

Марк Тишман, певец:

— Я очень боюсь высоты, еще с детства. Но пытаюсь преодолеть эту фобию. Поэтому когда несколько лет назад на Канарских островах мне предложили подняться на парашюте, прицепленном на тросе к катеру, не раздумывая согласился. Ощущения незабываемые: паришь, любуешься красотами Атлантического океана с высоты птичьего полета, а еще ощущаешь небывалый выброс адреналина. Теперь иногда летаю с парашютом, хотя не могу назвать себя большим фанатом экстрима. Помню, во время одного из полетов тросы стали предательски трещать. Посмотрел вниз и вспомнил, как инструктор предупредил, что падение в воду с этой высоты равнозначно удару об асфальт. Как человек с богатым воображением, сразу представил жуткую картину, но всё завершилось благополучно.

Совет бывалого: чтобы в полной мере насладиться полетом, рекомендую не есть за час-полтора, тогда ощутите себя невесомой птицей.

Фото:
личный архив

Фитнес и дайвинг

Анита Цой, певица:

— Летом каждое утро начинаю с зарядки под открытым небом. Даже разработала целый комплекс упражнений: чередую бег с прыжками в высоту (дотягиваюсь до ветки березы), а отжимания с кувырками на газоне. Люблю смешивать спорт и танцы в одной тренировке. Музыку в уши – и вперед! Свежий воздух, хорошее настроение.

Еще мне очень нравится дайвинг. Несколько раз погружалась с аквалангом на Мальдивах. Снимала на специальную камеру лобстеров, осьминогов и мелкую рыбешку в коралловых полях. Черепахи оказались очень любопытными существами, сами мне позировали без подсказок. Даже акул и барракуд во время погружения видела.

Совет бывалого: перед погружением обязательно проверяйите экипировку. А вообще активничайте: плавайте, танцуйте, играйте в подвижные игры с детьми, занимайтесь любым видом спорта, гуляйте с собакой, копайтесь в огороде, мойте полы. Словом, отягощайте себя физической нагрузкой, только не лежите на диване.

Фото
личный архив

Серфинг

Сати Казанова, певица:

— Мне очень нравится активный отдых, не люблю просто лежать на шезлонге и загорать. Лучше покатаюсь на квадроцикле, отправлюсь в туристический поход. Пару лет назад погружалась с аквалангом. Прошла тогда специальное обучение в дайвинг-клубе, даже сертификат получила. Сейчас, пару раз став на серф, мечтаю освоить его профессионально. Правда, в данный момент нет такого количества свободного времени, но я обязательно выделю две недели для занятий и буду мастерски рассекать по волнам.

Совет бывалого: будьте терпеливы и бережны. Защищайте кожу от солнца. И помните, главное в этом деле не результат, а сам процесс. Ловите волну, друзья!

Фото
личный архив

Виндсерфинг

Ая, солистка группы «Город 312»:

— Под парусом хожу с 1995 года. Мы тогда с друзьями на Иссык-Куле познакомились с суперсерфингистом по прозвищу Леший. У него там была база, где и учились премудростям этого спорта. И каждое лето мы пропадали на озере с досками. С переездом в Москву времени на увлечение стало катастрофически не хватать. Сейчас есть возможность спланировать отдых, и я заново осваиваю виндсерфинг. На доске стою уверенно, руки-ноги помнят. Но иногда корректировки вносит погода. В прошлом году я уплыла далеко за буйки, и вдруг поднялся улан (сильный порывистый ветер с гор. — Прим. «Антенны»). Парус вырвало из рук моментально. Боялась, что его порвет на части. Двигаться невозможно. Поэтому положила парус на серф, легла сверху и стала ждать помощи. А тут еще ветер дополнил ливень. Постоянно накрывало волнами, и я здорово нахлебалась воды. Ослабла, понимала, что парус мне уже не поднять. Благо ребята быстро заметили отсутствие и прибыли на выручку. Прицепили к скутеру катамаран, в который я перебралась, а один из спасителей придерживал второй рукой мою доску с парусом. Кое-как доплыли до берега. Без травм не обошлось. Тот парень, что тащил серф, сильно повредил мышцы. Но даже этот случай не убил во мне желание продолжать заниматься виндсерфингом. Тем более в этом году подарили доску, которая мне идеально подходит. Стою на ней как вкопанная, даже шашлыки в процессе смогу пожарить.

Совет бывалого: пройдите первые уроки прямо на пляже, воткнув парус в песок. И обязательно с тренером!

Фото:
личный архив

Бег, спортивная ходьба

Ира Тонева, певица, участница группы «Фабрика»:

— Одним из моих любимых школьных предметов была физкультура. Иногда меня выдвигали участвовать в различных соревнованиях по легкой атлетике. Причем бегала я быстро, но выводило из равновесия наличие соперников. Мне хотелось обгонять себя, ветер, но не других участников. А эмоциональный дискомфорт – это нехорошо, особенно для женщины. После окончания школы на время забыла о пробежках. Вернулась к ним года три назад. Взялась за дело серьезно. Детально изучила технику, прочитала массу спортивных статей. И бегала каждый день сначала по 30 минут, затем по часу. Причем в любую погоду. Правда, через год у меня начали болеть колени, от ударной нагрузки страдали суставы. И я переключилась на спортивную ходьбу, которая куда полезнее как для сердца, так и для ног. Моя зарядка выглядела следующим образом: я бежала или шла какое-то время быстрым шагом, останавливалась у лавочки и качала пресс, затем снова быстрое движение и остановка у дерева для прокачки ног или отжиманий. Получалась тренировка на свежем воздухе. Но и спортивная ходьба мне со временем приелась, выглядела она немного смешно, да и люди поглядывали. Сейчас делаю дома гимнастику. При этом слушаю электронную музыку или лекции, тренинги о здоровом питании, саморазвитии, космосе. Кроме того, я много хожу в обычной жизни. Летом часто катаюсь на самокате, осваиваю лонгборд (одна из разновидностей роликовой доски. — Прим. «Антенны»). Пробежки в парке нет-нет да совершаю. В спортивном клубе не занимаюсь, угнетает замкнутое пространство, кондиционированный воздух и множество телевизоров, которые незаметно грузят подсознание. Хотя по совету моих коллег, может быть, попробую занятия с персональным тренером. Мне кажется, это интересно.

Совет бывалого: бегайте медленно, с ровным дыханием 4/4 или 3 /4 (3 шага вдох – 4 шага выдох). Ведь запасное сердце – это редкость.

Фото:
личный архив

Купание с дельфинами

Юлия Началова, певица:

— Мое любимое место отдыха – это городок Кабо-Сан-Лукас в Мексике. Вот уже три года подряд провожу там отпуск. И каждый раз посещаю местный дельфинарий. По-особенному отношусь к этим животным. До 8 лет практически каждую ночь снилось, что плаваю с дельфинами, помню это отчетливо. Поэтому, когда три года назад Саша (муж певицы – хоккеист Александр Фролов. — Прим. «Антенны») отвез меня в дельфинарий, восторгу не было предела. Мечта сбылась. Мы с дельфинами понимали друг друга без слов, они будто мои мысли читали. Подхватывали, возили по бассейну. Я, человек абсолютно неспортивный и неэкстремальный, даже не побоялась прокатиться, стоя на дельфинах. Они сами подняли меня над водой. Очень смышленые. А одна из самок, та, что помоложе, явно симпатизировала моему мужу. Когда он ее гладил, томно закатывала глаза. Я даже немного ревновала (смеется). А какие дельфины приятные на ощупь! Теплые, нежные. От них исходит невероятный позитив. В этом году решила приобщить к катаниям дочку Веру. Думаю, она проникнется моим увлечением.

Совет бывалого: перед купанием с дельфинами не употребляйте алкоголь. Они этого не любят.

Комментарии

0
под именем