Ксения Назарова

Ксения Назарова

Диеты, спорт

Похудела на 10 кг за 1,5 месяца

Обычно все стараются сбросить вес к лету, когда наступает пора коротких платьев, топов и купальников. Только вот я несколько лет назад не только не похудела к пляжному сезону, но и набрала сверх нормы: осенью 2014 года мой вес достиг отметки 87 кг при росте 175 см. Говорят, идеальный вес для девушки можно высчитать по формуле: рост (см) — 110 =?.

Однако я на такую верхнюю границу не была согласна. Тем более мне предстояло провести январь в Малайзии, где под джинсами бока не скроешь. Поэтому я решила начать худеть.

Фото №1 - Личный опыт: как я похудела на 10 килограммов за полтора месяца
Фото
предоставлено героиней

Система питания

Эту систему питания разработал американский хирург Уильям Говард Хей в начале XX века, однако известность ей принес натуропат Герберт Шелтон, издавший книгу «Правильное сочетание пищевых продуктов» в 1928 году.

По его мнению, разные виды продуктов требуют различных условий для переваривания. Сам процесс переваривания каждый раз протекает с неодинаковой скоростью. Поэтому, как утверждал Шелтон, продукты следует поделить на сочетаемые между собой и несочетаемые.

В частности, белки плохо совмещаются с углеводами, а мясо нельзя есть с мучными изделиями и картофелем. Новички даже могут найти в сети специальную таблицу совместимости продуктов, по которой проще ориентироваться. Как и другие диеты, эта система питания вызывает множество споров, однако я все же решила ее в опробовать.

Фото №2 - Личный опыт: как я похудела на 10 килограммов за полтора месяца
Таблица совместимости продуктов

Первая неделя

В путь отправляюсь с весом 85 кг на старте (два кило уже удалось кое-как сбросить). Постоянно сверяюсь с таблицей: что с чем сочетается, а что — нет. Очень хочется мясную лазанью, блинчиков с мясом и жареной картошки в качестве гарнира к стейку. Но держусь.

В день должно быть пять приемов пищи: три основных и два перекуса. Между ними делаю перерывы по три часа. Устанавливаю новые правила: вместо хлеба теперь ем ржаные хлебцы, а вот воду за 30 минут до и после еды стараюсь не пить.

Приучаю себя к мысли, что сладкое — это самостоятельное блюдо, поэтому небольшой кусочек шоколадки или батончик мюсли ем на второй завтрак.

По вечерам делаю растяжку и наклоны, по времени это занимает около 15 минут. На работе постоянно забываю выпивать дневную норму воды, приходится по утрам покупать 1,5-литровую бутылку минералки без газа. Цель — выпить всю. Коллеги посмеиваются, но к концу недели из организма уходит лишняя вода, а вместе с ней и отечность. И вот уже на весах минус 3 кг. Это вдохновляет!

Фото №3 - Личный опыт: как я похудела на 10 килограммов за полтора месяца
Фото
предоставлено героиней

Вторая неделя

Начинаю привыкать есть макароны, картошку и другие овощи сами по себе, а не в качестве гарнира к мясу. Однако на эту неделю выпадает день рождения мамы, и я срываюсь: позволяю себе кусок торта, не выдержав перед этим трехчасовой интервал.

Зато к вечерней зарядке теперь добавляются танцы на Xbox: через час хочется умереть, все ноет, но через пару недель второй подбородок уходит, овал лица становится четче, а на весах — минус еще 2 кг. Коллеги перестают хихикать над моими перекусами и стаканами воды по расписанию.

Фото №4 - Личный опыт: как я похудела на 10 килограммов за полтора месяца
Фото
предоставлено героиней

Неделя третья

Уже начинает тошнить от курицы, поэтому перехожу на баранину — и, знаете, бульон вкуснее. Все еще не могу отказаться от кофе в пакетиках, поэтому завариваю в 12 дня, беру мини-шоколадку и считаю этот прием пищи вторым завтраком. За неделю сбрасываю еще килограмм и вуаля, цифра на весах наконец-то меняется! В честь этого позволяю себе любимое чили кон карне, жадно смакуя и запоминая сочетание вкуса бобовых, мяса и халапеньо.

Из нагрузок остаются танцы и бокс на приставке пару раз в неделю. После таких тренировок и тело ломит, и хвост отваливается. Зато на руках начинают появляться мышцы, а фигура все больше напоминает красивую четко очерченную грушу.

Фото №5 - Личный опыт: как я похудела на 10 килограммов за полтора месяца
Фото
предоставлено героиней

Шестая неделя

Последние две недели провожу уже в Малайзии. Из-за особенностей климата проблем с питьем не возникает: воды и натуральных соков пью много, ем мало, а уж простые углеводы и вовсе исчезают из поля зрения — им на смену приходят фрукты и острые тайские супы. Пакетики 3 в 1 наконец-то забыты. Вместо танцев стараюсь ходить по 10 км в день на беговой дорожке.

В какой-то момент встаю на весы и тут же зову хозяйку квартиры, чтобы сообщить ей, что они сломаны: на табло красуется цифра 75 кг. Проверка весов другими домочадцами показала, что с прибором все нормально. А вот я сбросила еще 4 кило. Отражение в зеркале это только подтверждает: ноги и руки стали стройнее, ушел живот.

Фото №6 - Личный опыт: как я похудела на 10 килограммов за полтора месяца
до похудения
Фото
предоставлено героиней
Фото №7 - Личный опыт: как я похудела на 10 килограммов за полтора месяца
после похудения
Фото
предоставлено героиней
Фото №8 - Личный опыт: как я похудела на 10 килограммов за полтора месяца
Фото до похудения (слева) и после (справа)
Фото
предоставлено героиней

P.S. Спустя три месяца и полгода вес держится, хотя режим раздельного питания нарушаю очень часто.