Лолита: «В Москве спокойнее»

Лолита перевезла маму и дочь из Киева в Москву
Лолита перевезла дочку с мамой в Москву
Фото
Архив певицы

Мысль о необходимости эвакуации мамы и 14-летней дочки Евы, которые постоянно проживают в Киеве, у Лолиты возникла уже давно. Как только в столице Украины стало неспокойно, певица подняла вопрос о переезде родни в Москву. Но Алла Дмитриевна до последнего отказывалась уезжать из родного дома, надеясь, что все уладится. Последней каплей стало то, что закрыли школу Евы.

«Меня это очень расстроило, ведь все-таки образование первично», – говорила Лолита.

В итоге вся семья приехала в Москву. Но на какой срок, Лолита пока сказать не может.

«Пока планировали на неделю-две, до тех пор, пока не откроется Евина школа в Киеве, – рассказал «Антенне» директор певицы Эдуард. – Но даже если она откроется, а ходить туда будет по-прежнему опасно, это может еще отсрочить дату отъезда. В общем, пока загадывать сложно. Все надеются на скорейшее возвращение Евы с бабушкой в Киев».

Потап: «Моя семья никуда из Киева не уедет»

Потап увозить семью из Киева не собирается
Потап увозить семью из Киева не собирается
Фото
story.com.ua

А вот певец Потап уезжать из Украины не собирается.

«Я совершенно не вижу необходимости покидать Киев! За все время протестов на Майдане моя семья всего на один день уехала из квартиры, причем мы даже не покидали территорию города. Мы живем в самом центре и однажды на выходе из парадного заметили снайперов напротив нашего дома. Тогда мы вместе с женой Ириной приняли решение уехать, но уже на следующий день вернулись домой.

За исключением нескольких дней силовых противостояний на Майдане с применением огнестрельного оружия, я считаю, что Киев безопасен для проживания моей семьи. Новый год мы встречали с детьми на Майдане, сейчас совершенно спокойно передвигаемся по центру города, и я не вижу поводов для паники. Киев продолжает жить в привычном для мегаполиса графике: работают все предприятия, школы и детские садики, также наземный общественный транспорт и метро. В Киеве не ввели ни чрезвычайное положение, ни комендантский час – как и всегда, улицы заполнены людьми.

Мой сын Андрюша воспитывается дома с няней, в садик он не ходит. Моя дочь Наташа долгое время ходила в школу мимо двух блокпостов «Беркута» – школьников спокойно пропускают. За все время протестов на Майдане дочка не пропускала занятия, кроме тех дней, когда во всем городе было принято решение закрыть школы. Магазины работают в обычном режиме, мы всегда покупали все необходимое, и с этим проблем не было. То же касается и коммуникаций в квартире – ни разу не отключали электричество или воду, все работает без перебоев. Я и Ира продолжаем работать в обычном напряженном графике, режим дня наших детей не изменился. Поэтому могу сказать, что распорядок жизни моей семьи остался прежним.

Артисты – аполитичные люди, но, как украинец, я искренне переживаю обо всем происходящем. Я выражаю соболезнование семьям и близким погибших и больше всего надеюсь, что жертв больше не будет. Все время противостояний на Майдане я сердцем был рядом с украинским народом!»