Лови волну: как звезды подружились с дельфинами

Синяки, шишки и любовь – первые впечатления звезд от нового шоу «Вместе с дельфинами», которое снимает в Сочи «Первый канал».

Фото
Григорий Смирнов/«Первый канал»

От знакомства до дебютного выступления у участников проекта всего неделя. За этот срок нужно и наладить контакт с животным, и преодолеть страх. Ведь предстоит не просто плавать, а выполнять элементы. Режим дня диктуют хвостатые коллеги. Дельфин может работать минут 20−30, затем ему необходим отдых.

«Но главная сложность – в его настроении и характере, – считает Лера Кудрявцева. — Если дельфин не хочет, он не будет ничего делать. Так что о синяках и шишках думаешь в последнюю очередь. У меня замечательный тренер Никита Хабаров, который все обьясняет, учит и главное – бережет своих подопечных. Если он видит, что дельфин устал – тренировка закончена. Дальше не будет смысла. Для дельфина это должно быть вроде игры. И пока он настроен, это нужно использовать».

В первом выпуске участники и их подопечные показали друг другу, на что способны. Звезды пели и танцевали, дельфины прыгали и кувыркались в воде.

Фото
Григорий Смирнов/«Первый канал»

Актриса Анастасия Заворотнюк к некоторым заданиям подходила с осторожностью. Насмотревшись, как на тренировках коллеги больно ушибались о бортик, она не рискнула кататься на дельфине стоя.

Фото
Григорий Смирнов/«Первый канал»

Алла Михеева с первой попытки смогла выполнить сложнейший элемент – проплыть на дельфине стоя. И сразу задала высокую планку для соперников.

Фото
Григорий Смирнов/«Первый канал»

«Я репетирую с дельфинихой Вандой, но есть у меня и тайная любовь – мальчик Новик, – призналась телеведущая Лера Кудрявцева. — Однажды во время тренировки после исполнения элемента осталась посреди бассейна. Он схватил носом мою пятку и повез к борту. После такого внимания готова ведрами носить ему рыбку и чесать хвост. Это потрясающие, невероятные существа. Умные, добрые и чувствительные. Но с характером».

Фото
Григорий Смирнов/«Первый канал»

Лариса Долина согласилась участвовать в шоу и рисковать только из-за большой любви к этим симпатичным созданиям.

Член жюри Ефим Шифрин и моржиха Антонина быстро нашли общий язык
Фото:
Григорий Смирнов/«Первый канал»

«На мой взгляд, шоу совершенно не опасное, – поделился ведущий Валдис Пельш. — Самый большой экстрим – когда дельфины и белухи, привыкшие к постоянным почесываниям и поглаживаниям, кусают твою обувь в ожидании новых ласк. Ну а падения… Что ж, надо уметь делать это правильно».

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • ужасная идея, шоу, построенное на насилии и лицемерии. потрясающая идея - на страданиях и боли живых существ выжимать рейтинги. когда ж вы уже треснете от бабла.
  • Дельфины хотят жить в море и кушать тогда, когда голодны, не исполняя для потехи узколобых людей неестественные для морского млекопитающего трюки! Хотите веселья- кривляйтесь сами, а дельфинов оставьте в покое!
  • Ну и лицемерие. Шоу, построенное на насилии преподносится как оплот дружбы и миролюбия. Что только не сделаешь, чтобы "срубить бабла" на рейтингах, которые устроят наивные зрители первого канала.. "Будь первой, и о твоем мнении узнают все!", да? Спорю на что угодно, что комментарии, порочащие репутацию шоу, будут удаляться. Не нужно предоставлять потребителю пищу для размышлений, иначе такой продукт не схавают. Пусть с пустой головой глядят и радуются.