Регина Тимошенко

Лучшие свадебные фотографы Владивостока
Фото
личный архив

– Мы всегда думаем о тех свадьбах, что впереди. Выбирать самую любимую свадебную серию и уж тем более фотографию чертовски сложно. Да и зачем? Вкус – он такой: у каждого свой. Мне нравятся свадьбы эмоциональные и с настроением, живые. Очень важно чувствовать ребят, проникнуться их внутренним миром и войти в зону комфорта. Свадебная фотография – это волшебство. А волшебство по определению не может быть однообразным. Каждая пара эксклюзивна, каждая невеста особенна. Мы влюбляемся в них без остатка.

Обработка свадебной серии – всегда щепетильный вопрос. Побывав в роли невесты, я стала понимать стремление и желание получить фотографии прямо здесь и прямо сейчас. Поэтому всегда стремлюсь к сокращению сроков без ущерба в качестве. Для того чтобы порадовать, я делаю тизерную обработку: 15–20 фотографий, которые высылаю ребятам в первые сутки после свадьбы, а иногда молодожены получают первые фотографии уже на банкете. Подарить людям эмоции – вот настоящая ценность.

Снимать люблю полный день, от сборов до окончания банкета или прогулки. В среднем это 12 часов безмерного счастья и движения. Самое важное для красивой фотографии – свет. От того, какой он, зависит многое. Расстраивает, когда света мало или он некрасивый, но всегда можно найти выход: ведь мы же профессионалы, значит, трудно нам не должно быть по определению.

Недавно, открыв свою фотостудию «Поцелуи», по-другому начала смотреть на съемку в помещении и в закрытом пространстве.

Моя собственная свадьба уже состоялась, впереди вторая годовщина. После своей свадьбы немного по-другому смотришь на некоторые вещи, намного ценнее чувствуешь важность эмоций. Поэтому я считаю, что самое важное – поймать момент и настроение. Ну и, разумеется, передать это все это в фотографии.

1/6

Наташа Константинова, 26 лет

Лучшие свадебные фотографы Владивостока
Фото
личный архив

– О многих свадьбах я вспоминаю с большим теплом. Но все эти торжества объединяет то, что молодожены находились со мной на одной волне. У меня получилось прожить с ними в этот день их любовь, как такое забыть? Они – мое вдохновение.

В среднем съемка свадьбы – это 6–10 часов. Но все зависит от насыщенности свадебного дня. Это могут быть уютные мини-свадьбы или шикарные торжества с объемной программой, где я могу снимать 14 часов, чтобы успеть запечатлеть все моменты. Сама съемка свадьбы для меня – это 30% выполненной работы. Гораздо больше времени и сил занимает отбор фотографий и постобработка. Я не отдаю готовый материал в короткие сроки, чаще всего это 2–6 месяцев, в зависимости от моей сезонной загруженности.

Один из самых трудных моментов – это работа с большим количеством людей. Как бы банально это ни звучало, свадебный фотограф должен быть хорошим психологом. И еще свадебная фотография – сложный жанровый микс. Тут и портрет, и репортаж, интерьерная и макросъемка, и даже фуд-фото. Но в этом и есть тот самый кайф, за это разнообразие я люблю свадебную фотографию.

Мне приятно работать на открытом воздухе, люблю ветер, простор, море. Но ничего не имею против стильных помещений с хорошим естественным светом. Всегда прислушиваюсь к пожеланиям клиентов, и вместе мы находим свой идеальный свадебный маршрут.

Для меня свадьба мечты – это свадьба с душой. Все чаще и чаще меня окружают именно такие свадьбы, где молодожены открытые, добрые и творческие. Свадьба мечты – это когда клиенты превращаются в друзей. Еще мне интересны этнические свадьбы. Например, я бы с большой радостью взялась за съемку красивой индийской церемонии.

Свою свадьбу я бы доверила снимать человеку, умеющему делать фотографии со вкусом, настоящие, легкие, трогательные, волнующие. В России есть много крутых ребят: Павел Мельник, Евгения Батышева и Сережа Борматов, Алексей Киняпин, Евгений Шамшура. Из наших владивостокских фотографов мне нравятся работы Антона Яценко и Владислава Никифорова. Всегда с удовольствием слежу за их творчеством.

1/6

Ольга Моисеенко, 33 года

Лучшие свадебные фотографы Владивостока
Фото
личный архив

– Самая запоминающаяся съемка была в Питере. Это была свадьба моей подруги, она, кстати, тоже свадебный фотограф. Все было так, как я люблю. От и до, абсолютно ничего лишнего. У всех было хорошее настроение, и фотографии тоже вышли отличными.

Самая короткая свадебная съемка в моей практике заняла 2 часа, самая долгая – 16. Обработка длится в среднем от недели до трех месяцев. Но если отбросить все другие дела и заказы, то обработать весь объем снимков можно и за 1–2 дня.

Если что-то пошло не так с первой встречи, скорее всего, так и будет на самой свадьбе. Поэтому так важно быть с клиентом на одной волне. Я очень люблю природу, море, пирсы, яхты и красивые интерьерные места.

Из людей, которым я бы доверила снимать свою свадьбу, могу назвать Андрея Настасенко, моего хорошего друга.

1/5

Антон Яценко, 29 лет

Лучшие свадебные фотографы Владивостока
Фото
личный архив

– Для меня самая запоминающаяся свадьба – это свадьба интересных открытых людей, свадьба, которая прошла эмоционально, со слезами, смехом, необычными курьезными случаями, свадьба полная жизни… и таких было много.

В среднем, чтобы запечатлеть все моменты свадебного дня мне нужно от 7 до 12 часов. На свадебную фотосессию, то есть постановочною съемку жениха и невесты, нужно не более 2–3 часов, ее лучше сделать сразу после сборов невесты, так как макияж, платье и букет будут выглядеть максимально красиво. Причем я советую не делать сборы в ранние часы, оптимально начать их около 12 часов дня. Обработка занимает около 2–3 месяцев, но первые 50 фотографий я отправляю на электронную почту в течение 10 дней с момента свадьбы.

Самое трудное – когда в день свадьбы у жениха и невесты плохое настроение. Это видно на снимках, поэтому я всегда советую парам максимально настроиться на этот день и получить удовольствие от встречи с друзьями и друг с другом, сделайте свадьбу своим лучшим свиданием!

Днем, когда на улице яркое солнце, я люблю снимать в интерьерах кафе или необычных зданий. А вот к вечеру, когда свет станет мягким и приятным, можно поехать в лес или к морю – ведь нужно ценить то, что совсем близко от Владивостока столько чудесных уголков. Мы вместе с женихом и невестой выбираем 2–3 места для съемки из 30 и более вариантов, которые я предлагаю.

Лично я очень люблю море, природу, поэтому я люблю фотографировать свадьбы у моря или за городом. Хотя главное не где вы снимаете, а кто окружает вас в этот день. Мой друг Иван Трояновский – один из лучших свадебных фотографов Питера и России, свою свадьбу я бы доверил снимать именно ему.

1/3

Яна Шпицберг, 25 лет

Лучшие свадебные фотографы Владивостока
Фото
личный архив

– Помню, как-то мы с видеооператором и молодоженами проводили съемку на Токаревской косе, и вдруг внезапно нас всех накрыло большой волной! У невесты порвано платье, жених берет ее на руки... Я на секунду замешкалась, испугавшись за технику, но тут же взялась за съемку!

Свадьбы бывают разные по продолжительности. Бывает, что ребята посреди дня улетают в другую страну, а бывает, что я фотографирую весь день до самого конца банкета.

Когда молодожены искренние, добрые и «настоящие», это трогает. Могу даже прослезиться во время регистрации. Также порой «доводят до слез» трогательные родители и старики на свадьбах.

Я всегда советую максимально чистые от людей площадки, в основном это природа: море, лес, полянки. Молодожены всегда прислушиваются к моим рекомендациям, потому что они со мной на одной волне.

Я мечтаю фотографировать разные свадьбы по всему миру: и пышные, и простые. Самое главное и самое красивое для меня на свадьбе – это искренние люди, которые любят друг друга. Именно таких я и хочу снимать всегда.

В связи с открытием нашего ЛОФТА за последние месяцы я познакомилась со множеством очень классных фотографов из центральной России! Но и во Владивостоке много талантов, которых все больше с каждым годом. Так что выбрать свадебного фотографа «для себя» пока сложно – да и рано – но я бы не отказалась от еще одной фотосессии от лучшего репортажника страны – Юли Франтовой.

1/6

Дарья Савина, 25 лет

Лучшие свадебные фотографы Владивостока

– Самые запоминающиеся съемки связаны зачастую не с какими-то бурными событиями, которые происходят в свадебный день, а с душевной атмосферой, которая царит в течение всего съемочного дня. Особенно запоминаются красивые выездные регистрации, где в полном объеме можно прочувствовать все трогательные моменты, без лимита времени, который преследует молодоженов в загсе.

С улыбкой вспоминаю сумасшедшую съемку на мысе Тобизина на о. Русском, до которого мы два часа добирались через лес ради живописных снимков на фоне огромных скал и синего моря.

Съемка обычно длится от 5 часов. Максимум, который у меня был, – 14 часов. Но такое бывает редко. Обработанный материал отдаю в течение двух месяцев.

Самое сложное в свадьбе – уметь держать во внимании множество вещей, которые происходят одновременно, и успевать снимать самое важное из происходящего.

Безусловно, как и большинство жителей нашего города, я люблю море. Я нахожу его волшебным, чарующим и вдохновляющим. Конечно, в свадебный день не всегда удается попасть в красивое место и сделать там множество снимков. В теплое время года желающих посетить побережье немало, поэтому, дабы не смущать отдыхающих и не заниматься экстренным поиском мест без людей, свадебную съемку можно сделать за несколько дней до торжественного дня или же вообще после свадьбы. Это всегда гораздо продуктивнее, так как список локаций может быть не завязан на коротком городском маршруте свадьбы, и это дает хорошую возможность сделать удачную пред/постсвадебную съемку. Мои молодожены часто поддерживают идею доснять свадебную историю, чтобы избежать излишней суеты в день свадьбы.

Свадьба моей мечты? Наверное, это венчание в каком-нибудь соборе в Португалии и романтичная прогулка по рыжим крышам.

1/5

Дарья Худякова, 24 года

Лучшие свадебные фотографы Владивостока
Фото
личный архив

– Самая запоминающаяся свадебная съемка была в прошлом году, проходила она на борту теплохода «Хамадори». Для меня было нетипично снимать то, как гости посреди банкета переодевались в купальные костюмы и прыгали с палубы прямо в Японское море, чтобы освежиться.

Обычно я снимаю полный свадебный день длительностью 10–12 часов, но были и съемки по 15 часов. Обработка одной свадебной съемки занимает от трех до семи дней.

Для меня самое трудное в съемке – когда кто-то из молодоженов отказывается идти на контакт. В таких случаях просто стараюсь переключиться на репортажный режим.

По моему порфолио несложно догадаться, что я предпочитаю природные локации. В принципе, 90% моих пар приходят ко мне именно по этой причине. Свадьба мечты – это когда все проходит в красивом месте, с прекрасной организацией, и – главное – все проходит без нервов.

Во Владивостоке, к сожалению, нет фотографа, кто работал бы в любимом мной стиле Fine art, но, конечно, я бы хотела, чтобы мою свадьбу отснял прекрасный фотограф Jose Villa.

1/6

Иван Нездойминога, 29 лет

Лучшие свадебные фотографы Владивостока
Фото
личный архив

– Я не склонен разделять свои свадебные съемки по каким-то критериям. Для меня они все запоминающиеся.

По времени свадебная съемка занимает от 4 до 12 часов, в зависимости от того, какой пакет выберут молодожены. Но по-настоящему полная картина может сложиться только при запечатлении всех этапов: сборы невесты и жениха, торжественная роспись в отделении загса, затем прогулка жениха и невесты в заранее выбранном месте, ну и завершающая банкетная часть. Что касается обработки материала, то здесь я стараюсь не затягивать. Приблизительные сроки – от одного месяца в менее загруженные периоды (зима) и до двух месяцев в разгар свадебного сезона (летние месяцы).

Свадебной съемкой я занимаюсь уже около трех лет и постоянно совершенствуюсь в этом деле, поэтому особых трудностей уже почти не возникает. Но в самом начале, пожалуй, трудней всего было найти нужную нить общения с самой парой. Ведь не секрет, что такой ответственный момент в жизни – это все же некий стресс. И порой нужно приложить немало усилий, чтобы создать у пары определенное настроение, способствующее созданию хороших снимков.

Я обожаю работать с окружающим пространством, поэтому люблю, когда на локации присутствуют какие-нибудь интересные здания, лестницы, отражающие поверхности и прочие геометрические формы, куда бы я мог лаконично вписать фотографируемых мною людей. И, как правило, клиентам, которые обращаются ко мне, нравится то же самое.

Пожалуй, мне хотелось бы снять не просто свадьбу, а целую историю, которая бы раскрывала события, предшествующие самой свадьбе, затем непосредственно саму свадьбу и немного того, что будет после.

В нашем городе очень много действительно классных фотографов, которые не стоят на месте и постоянно развиваются. Это не может не радовать! Потому что в один прекрасный день, когда передо мной встанет выбор, я со спокойной душой обращусь к кому-нибудь из них с полной уверенностью, что получу первоклассный результат!

1/3

Наталья Ташкинова, 25 лет

Лучшие свадебные фотографы Владивостока
Фото
личный архив

– Самая запоминающаяся свадьба – «огородная»: у ребят была красивая регистрация под деревом, все гости сидели на стогах сена, и были очень трогательные клятвы – мы все плакали. И – самое важное – была потрясающая атмосфера, молодожены не переживали по пустякам, а просто наслаждались свадьбой, поэтому вся съемка прошла на одном дыхании.

Свадебная съемка занимает в среднем 6–10 часов в свадебный день и 2 часа – послесвадебная съемка. На обработку фотографий с одной свадьбы у меня уходит в среднем 3 недели.

Больше всего мне (и моим клиентам) нравится снимать на природе, на закате. Это может быть что угодно: поле, лес или скалы, главное – чтобы был хороший свет и позитивная пара.

Мечтаю снять свадьбу в Исландии с выездной регистрацией на скале на фоне вулкана. Невеста в простом хлопковом платье, а жених – в белой рубашке с подкатанными рукавами и жилетке. Хочу сделать такую съемку на пленку.

1/6

Евгения Тарунова

Лучшие свадебные фотографы Владивостока
Фото
личный архив

– Моей самой запоминающейся свадебной съемкой была свадьба моей школьной подруги, которую я снимала в декабре 2012 года. Ребята познакомились незадолго до свадьбы и большую часть времени не виделись, потому что невеста жила в Нью-Йорке. Но, когда мы пришли с ними в загс, стало понятно, что это самая настоящая любовь. На улице было ужасно холодно, но на это никто не обращал внимания. Я тогда сказала, что зимой женятся либо сумасшедшие, либо влюбленные. В этом декабре я вышла замуж сама!

Съемка свадьбы обычно занимает целый день, отдаю я фото через месяц после свадьбы. Знаю, многие считают фотографию простой работой, однако кажущаяся легкость, с которой фотограф останавливает момент, сродни легкости гимнастки, выполняющей сложнейшее упражнение так, как будто ей это ничего не стоит.

Самое трудное это, наверное, в каждом человеке увидеть уникальность, внутренний мир – и выразить все это в снимке. Больше всего я люблю снимать на закате или возле моря. Идеально, когда возле моря на закате. Не знаю таких людей, кому бы это не понравилось – по-моему, во Владивостоке все любят закаты!

Этим летом я снимаю свадьбу влюбленных, которые встретились после 28 лет разлуки. И еще одну пару, молодых и веселых ребят, которые после загса идут в спа, а уже потом на банкет. Мне кажется, у обеих пар – самая настоящая свадьба мечты.

Мою регистрацию в загсе снимала подруга, фотограф Ольга Маркова, получились очень трогательные фото. А свадьбу, которую мы будем праздновать 6 сентября, снимает Антон Яценко.

1/6

Ирина Слободская

Лучшие свадебные фотографы Владивостока
Фото
личный архив

– Самая запоминающаяся свадьба на моей памяти была у молодых врачей. Ребята арендовали красивый номер в старинном особняке конца XIX века, расположенном в историческом центре Владивостока. Концепция выкупа невесты отражала профессию жениха и невесты, то есть была в медицинском стиле. Удивительной была и банкетная часть дня. Банкет изобиловал танцевальными конкурсами: искрометными, незабываемыми! Рада, что посчастливилось снимать эту свадьбу и поработать с талантливым ведущим – Евгением Мамаевым. Свадебный день получился динамичным и веселым, пролетел на одном дыхании.

Длительность съемочного дня оговаривается индивидуально и занимает от нескольких часов до полного свадебного дня: от сборов до торта. Чем лучше организация, чем насыщеннее программа – тем дольше продолжительность съемки. Сроки обработки зависят от времени: от месяца до полугода. Если речь идет о летне-осенних свадьбах, то срок в среднем составляет 1–4 месяца.

Самое трудное – это найти эмоциональный контакт с парой, всеми гостями и родственниками. Иногда бывают организационные накладки или съемку осложняют погодные условия. Для меня самое сложное – это изматывающая летняя жара.

Я очень люблю снимать на острове Русский и в Ботаническом саду. Много лет я занималась парусным спортом и хотела бы найти пару, которая разделяет мою любовь к парусу, не побоится выйти на яхте, моря и качки.

Моя собственная свадьба состоялась много лет назад, и у меня не было профессионального фотографа. Сейчас во Владивостоке огромный выбор талантливых ребят, творчество которых мне очень нравится, им бы доверила: Владислав Никифоров, Наташа Константинова, Наталья Москалева, Дмитрий Олейник, Олеся Лаврова, Анастасия Борисенко.

1/5