Маленькие кафе Владивостока

Владивосток – город небольшой, но зато с целым морем характерных особенностей. Одна из таких – крошечные кафе, занимающие минимум площади и привлекающие толпы постоянных клиентов. С каждым годом число их растет – и у каждого свои особенности. Проблема уже не в том, чтобы найти, а в том, чтобы выбрать! Woman’s Day пробежался по нескольким привлекательным заведениям.

CoffeeBoolkaStation

CoffeeBoolkaStation
Фото
Виктория Матина

Ул. Некрасовская, 50/52

Режим работы:

Ежедневно: 8-24

Кафе на заправке, меньше всего напоминающее кафе на заправке. Крошечное с виду, оно оказывается вполне просторным внутри – ощущение, что без заклятия незримого расширения и махинаций с пространством дело не обошлось. Здесь варят едва ли не самый лучший кофе в городе, учитывая пожелания каждого клиента, а выбор сиропов (для любителей кофейных коктейлей) просто огромен: от bubblegum и мяты до тех, что со вкусом тирамису или торта «черный лес». К чаю или кофе можно выбрать что-нибудь из десертов, а если вы голодны – для вас несколько видов сэндвичей или настоящие бельгийские вафли. Все готовится при вас, а ассортимент десертов регулярно пополняется домашней выпечкой.

Самый дорогой напиток:

Холодный сливочный латте – 220р.

Интересное в меню:

Брюссельские вафли – 70 р.

Сливочный йогурт – 110 р.

Буррито с курицей – 170 р.

Ягодно-ягодный торт – 180 р.

Фото:
Виктория Матина

Small Cafe

Small Cafe
Фото
Виктория Матина

Ул. Гоголя, 40

Режим работы:

Пн-пт: 9-22

Сб-Вс: 10-22

Крошечное кафе у дороги с полноценным меню и вкусными десертами. Одна из особенностей – «подвешенный кофе»: если у вас есть желание и возможность, вы оплачиваете одну или несколько чашек кофе, а любой прекрасный незнакомец или незнакомка может этот кофе выпить. Соответственно, получить бесплатный кофе можете и вы – достаточно посмотреть, отмечены ли «висящие» чашки на специальной доске у бара. С 9 до 11 можно успеть на завтраки: каша, гренки, блины и омлеты, а в обеденное время – выбрать один из нескольких сетов. Впрочем, и среди отдельных блюд в основном меню вы точно найдете что-нибудь по душе.

Самое дорогое блюдо:

Отбивная из свинины в перце с апельсиновой сальсой – 370 р.

Интересное в меню:

Плов интернациональный – 260 р.

Гренки с яблоком – 150 р.

Салат с куриной печенью и белыми грибами – 250 р.

Фото:
Виктория Матина

Zerno

Кафе Zerno
Фото
Анастасия Мосолова

Ул. Фокина, 16

Режим работы:

Пн-пт: 9-23

Сб-вс: 11-23

Небольшое кафе, расположенное практически в самом центре города. Пройти мимо трудно – рядом со входом установлен весьма примечательный памятник. Само кафе располагается ниже первого этажа, но недостаток света с лихвой компенсируется светлым интерьером и искусственным освещением. В карте бара можно найти авторские и классические коктейли, большой выбор чая и кофе, а также глинтвейн: как привычный, так и на основе чая. В меню – привычные супы-салаты-паста, а также кесадилья, пицца и несколько видов блинов.

Самое дорогое блюдо:

Каре ягненка – 550 р.

Интересное в меню:

Кесадилья с курицей – 140 р.

Говядина в устричном соусе – 280 р.

Паста с овощами и соусом «песто» – 200 р.

Глинтвейн «Лаванда» (бехеровка, портвейн, домашний облепиховый сироп, груша, вишня, лавандовый чай) – 325 р.

Фото:
Анастасия Мосолова

Coffee Cup

Кафе Coffee Cup
Фото
Анастасия Мосолова

Ул. Алеутская, 25; 2-й этаж

Режим работы:

Пн-вс: 10-20

Расположенное на втором этаже ТЦ «Алеутский» это кафе существует здесь уже несколько лет с небольшими изменениями. Сквозь большие окна открывается вид на Арбат и ул. Алеутскую – можно наблюдать за спешащими по делам и гуляющими по городу прохожими. В меню всегда свежая выпечка, несколько сортов чая и кофе. В среднем все десерты – по 100 р. Ассортимент не постоянный, так что каждый день можно увидеть что-то новое.

Самое дорогое блюдо:

Грушевый пирог – 120 р.

Интересное в меню:

Пирог «Наслаждение» – 100 р.

Киш с ветчиной – 60 р.

Маккиато банан/карамель – 120 р.

Фото:
Анастасия Мосолова

Five o’clock

кафе Five o’clock
Фото
Анастасия Мосолова

Ул. Фокина, 6

Режим работы:

Пн-пт: 8-20

Сб: 9-20

Вс: 11-20

Открывшаяся в 2007 году пекарня с английским названием и владельцем познакомила жителей Владивостока с настоящей выпечкой британских островов. Традиционные рецепты британского застолья, такие как киш, лимонный тарт, сконы и маффины, оказались беспроигрышным вариантом: сегодня выпечку Five o’clock можно найти и во многих магазинах города. Сама пекарня живет и процветает – по-прежнему здесь можно попробовать свежую выпечку, выпить чай или кофе по смешным для центра города ценам и окунуться в атмосферу старой доброй Англии.

Самое дорогое блюдо:

Творожный пирог со смородиной – 110 р.

Интересное в меню:

Киш с копченым лососем – 90 р.

Банофи-пай – 50 р.

Шоколадный маффин с сыром филадельфия – 55 р.

Фото:
Анастасия Мосолова

«Кебаб»

Закусочная Кебаб
Фото
Виктория Матина

Ул. Фокина 16а

Режим работы:

Пн-пт: 10-21

Сб-вс: 11-21

Это крошечное заведение с национальным колоритом легко пропустить, выбегая из цветочного перехода: нужно внимательно смотреть направо и вовремя свернуть. Внутри обнаружится чрезвычайно уютный и необычный интерьер и весь набор не совсем стандартных для нашего города блюд. Все виды кебаба и восточных сладостей – плюс «родные» кофейные напитки и чай. В рабочие дни, особенно в обеденное время, здесь яблоку негде упасть: вкусные и сытные блюда, демократичные цены и оригинальный интерьер делают свое дело.

Самое дорогое блюдо:

Кебаб на тарелке с картошкой – 200 р.

Интересное в меню:

Шурпа – 100 р.

Кебаб овощной – 100 р.

Салат с мятой – 100 р.

Искандер – 170 р.

Из напитков – сбитень (12 трав, мед, лимон) – 60 р.

Фото:
Виктория Матина

Комментарии

0