Фото №1 - Экс-участник "Дома-2" Май Абрикосов попросил за интервью 25 тысяч евро
Фото
Из архива "Антенны"

– В своих произведениях я описывал собственные чувства к моей самой любимой девушке по имени Ольга, – сообщил нам Май. – Скоро она станет мне женой.

Правда, о подробностях Абрикосов готов был сообщить только за деньги.

– Интервью со мной стоит 25 000 евро, плюс налоги государству Российскому, – объявил Роман. – Если вас все устраивает – присылайте вопросы, прочитаю, предварительно ознакомлюсь. Жарко сегодня, хоть бы дождик прошел, что ли...

Роман Тертишный: я уже не Май Абрикосов

1/2
Дом Мая в деревне
Фото:
Юлия Евтеева

Два года назад я ездила к Маю в гости. Он тогда жил в селе Коротояк Острогожского района Воронежской области (это в 150 км от города) в деревенском доме бабушки. Вспоминать о прошлом экс-участник «Дома-2» не любит, поэтому на порог меня не пустил. Соседи нам сказали, что Рома боится людей: окна дома Тертишного всегда занавешены, в гости он никого не приглашает.

Мы долго простояли у крыльца Абрикосова. Калитку он так и не открыл, но через щель в заборе я смогла его разглядеть. Потертые штаны, майка, худое лицо, впалые щеки. От прежнего солнечного Мая остались только кучерявые волосы.

– Нет больше сил говорить о Мае. Я со стыдом вспоминаю про него. До свидания, – это все, что тогда сказал Рома.

Ведущий на ТВ и затворник

Фото №4 - Экс-участник "Дома-2" Май Абрикосов попросил за интервью 25 тысяч евро
Кадр из фильма "Победный ветер, ясный день"

А ведь казалось, что после проекта Мая ждет блестящая карьера. После ухода из «Дома-2» Тертишного пригласили стать ведущим программы «Тайны» на ТВ3, в 2008 году Рома снялся в эпизодической роли 4-серийного фильма Всеволода Аравина «Победный ветер, ясный день». Потом все пошло наперекосяк.

– В феврале 2008-го Ромка похоронил бабушку, через три года умер его отец, – рассказал сосед Тертишного дядя Юра. – После этого он стал очень верующим, начал ходить в церковь, по забору выставил кресты. Перестал со всеми общаться. Жалко его. Парень красивый, видный. Женился бы, на работу нормальную устроился. Не всем суждено артистами стать!

Сам Рома еще несколько лет назад признавался «Антенне» в том, что хочет стать монахом.

– Моя настольная книга – жизнеописание старца иеросхимонаха Сампсона (Сиверса). Удивительный человек. Я его очень люблю. В старости, может быть, и я пойду в сумасшедший дом или в дом престарелых, чтобы никому не мешать. Найду себе там спутницу. У меня характер вредный. Будем жить через стенку.

Роман о любви

С появлением в жизни Ромы девушки Ольги он стал рассуждать по-другому. Вот как Май пишет о любви в своих очерках:

– Родная, Милая, Самая Важная! Прошу тебя, умоляю, чтобы ты всегда, слышишь, всегда-всегда оставалась моей девочкой! А я буду твоим послушным мальчиком! Мы не заметили, как нас победила любовь. Да? Что-то такое необъяснимое возникло между нами, что уже не изменится и не пройдет. Мы обрели друг друга. В ощущениях успокоились друг в друге. Соединила нас навеки правда. Она воистину возвращает возможность радоваться каждому лоскутку жизни! Как в детстве. Позволь, маленькая моя, прошептать тебе секрет…

Открывай ресницы, роза!

Ты опять малым-мала,

Ты опять бисквит без взрослых

Не достанешь со стола…

Сердце бьется чистым боем,

Перепрыгнув ребер клеть,

И готово всех с любовью,

Без различий пожалеть…

Фото №5 - Экс-участник "Дома-2" Май Абрикосов попросил за интервью 25 тысяч евро
Алене Водонаевой Май тоже писал стихи... но давно
Фото
Из архива "Антенны"

За проектом Рома следит

Май об участниках «Дома-2».

На своем личном сайте http://mayabrikosov.com Абрикосов публикует все, что думает об участниках «Дома-2».

Об Ольге Васильевне Гобозовой:

– Маленькая, трогательная, потеряла последнюю ниточку правды в борьбе за самое ценное, что у нее есть, – право чувствовать сыновье уважение и тепло. От бессилия Ольга Васильевна прибегает к причудливым средствам защиты. Ведьма – так назвала ее как-то Алиана. Милая женщина – так назвала ее Ксения Бородина. Мать – так назвала ее жизнь.

О Рустаме Солнцеве:

– Наш Руся уже не тот. В танцах появилась одышка, голос окутался хрипотцой, а движения приобрели возрастную медлительность. Да и интриги его уже совсем не те. Кто же теперь будет создавать коалиции и лагеря противостояния? Кто подарит нам мгновения борьбы и радость интеллектуальных побед? Кто сегодня виртуозно, как Рустам, повесит нам на уши длинную лапшу? Попробуем выявить достойных последователей «рустамовщины» на проекте.

О Никите Кузнецове:

– На счету у Никиты разваленный брак, в котором он так и не смог проявить себя блестяще. После женитьбы, оказывается, нужно тянуть лямку трудностей, переносить испытания любви, потеть, хлопотать. А зачем? Не проще ли вернуться под крылышко «ДОМа-2»? Похоже, что за напускной грубостью и ехидством Никиты прячется обычный ленивый червячок лени.

Фото №6 - Экс-участник "Дома-2" Май Абрикосов попросил за интервью 25 тысяч евро
Роман Тертишный с друзьями по Дому теперь не общается
Фото
Канал ТНТ