Фото №1 - Милош Бикович: ради съемок пришлось подружиться с козой
Фото
кадр из фильма «Отель «Белград»

На радость всем поклонникам «Падаши» — а именно так прозвали телевизионную пару Милоша Биковича и Дианы Пожарской в сериале «Отель «Элеон», 5 марта во всех кинотеатрах страны выходит своего рода продолжение. В центре сюжета полнометражной картины «Отель «Белград» — любовная линия Паши (вы ведь помните богатого племянника «тети Эли»?) и Даши.

Они давно расстались, у каждого — своя жизнь. Даша вышла замуж за Петра Алексеевича и улетела с ним в Сингапур. Паша, сердцеед и балагур, вернулся в родной Белград, где держит одноименный пятизвездочный отель. Он живет припеваючи, не зная бед: вечеринки, длинноногие красотки, крутые тачки. Но в один не очень прекрасный вечер жизнь его переворачивается с ног на голову. Одно неловкое движение, «фонтан» Дюшана — вдребезги, и вот ты уже должен местному коллекционеру-мафиози кругленькую сумму в евро.

Фото №2 - Милош Бикович: ради съемок пришлось подружиться с козой
Фото
кадр из фильма «Отель «Белград»

Таких денег у Паши нет, отдавать в уплату долга отель тоже не очень хочется. Но выход есть: жениться на дочке мафиози. Благо та давно запала на Пашу и жаждет приковать его к себе узами Гименея. Девушка начинает рьяно готовиться к свадьбе с красавчиком-отельером. И все бы ничего, но Паша после четырехлетней разлуки неожиданно встречает Дашу, свою русскую любовь. В романтичной атмосфере древнего города чувства между ними готовы вспыхнуть вновь.

«Думаю, у нас получилось яркое, насыщенное карнавальное кино с национальными традициями. Оно немножко напоминает фильмы Кустурицы. Но это комедия и романтическая история, после которой хочется жить, любить и путешествовать», — уверен Милош Бикович.

Сербский актер лично представил фильм «Отель «Белград», приехав в Петербург с исполнительницей роли Даши Дианой Пожарской. Презентация прошла в «Синема Парк Радуга на Парке Победы» в ТРК «Питер Радуга».

«Я очень люблю Питер. Мне он больше нравится и по энергетике, и по архитектуре, — обратился Милош к фанатам. — А Москва… В Москве больше работы. Хотя это тоже красивый город. Петербург и Москва — это просто две разные, но очень обаятельные дамы», — сделал неожиданное сравнение актер.

Фото №3 - Милош Бикович: ради съемок пришлось подружиться с козой
Фото
кадр из фильма «Отель «Белград»

Он, конечно, рассчитывает на то, что его соотечественники, посмотрев фильм, еще больше заинтересуются Россией. Хотя не скрывает: «Отель Белград» — это своего рода туристическая визитка его родины. Для тех, кто еще сомневается, ехать или не ехать, Милош рассказал, какие сувениры можно привезти из Сербии на память. Тем более, как признался актер, в будущем он планирует организовать туры в Белград.

«Можно мужчину с собой привезти, — улыбнулся Милош. — А еще — „каймак“. Это такой особый национальный сербский сыр, который хорошо сочетается с чевапчичи (жареные колбаски из перемолотого мяса с луком — Прим. ред). Диана во время съемок его очень полюбила».

На вопросы поклонниц Милош и Диана отвечали более получаса. Вопросы касались съемок, совмещения работы продюсера и актера, боевых искусств и даже о личных отношениях Милоша и Дарьи. И вот что актеры рассказали.

О героях

Милош: «Надеюсь, что я не такой, как Паша. Что я чуть-чуть нормальнее, что ли. Мне кажется, к концу фильма мой герой меняется в лучшую сторону. Он стал человеком более приземленным и, возможно, более ответственным. Он понял, что такое настоящая любовь. Дашу Павел полюбил, потому что она очень красивая. Она — настоящая и честная, не притворяется кем-то еще. Даша работает над собой, умеет любить и быть другом. И это тоже говорит многое о Паше. Он — такой безбашенный и сумасшедший, но, по сути, неплохой человек, раз ему нравится такая девушка, как Даша».

Диана: «Даша менее улыбчивая, чем я. Менее откровенная в эмоциях, сдержанная. Во всяком случае, я пыталась сделать ее именно такой. А вот в том, что касается чувства справедливости, прямолинейности, мы с ней похожи. Мне кажется, как бы актер ни старался каждый раз сделать свою роль новой и отличающейся от предыдущей, на 90% его персонаж — это он сам. В каждом из нас сосуществуют разные характеры и настроения. Просто в зависимости от роли ты усиливаешь ту или иную свою сторону».

О съемках

Милош: «Съемки длились около полутора месяцев: приступили к работе 25 августа, а закончили 10 октября. На съемочной площадке мне пришлось разделиться. С одной стороны, я работал как актер, в кадре. А вот между дублями — Диана это подтвердит, — я становился сумасшедшим. Мне постоянно казалось, что мы опаздываем, не вписываемся в график, что вот-вот солнце зайдет, а у нас ничего не снято.

Фото №4 - Милош Бикович: ради съемок пришлось подружиться с козой
Фото
Yellow, Black and White

Когда ты только актер, ты просто ждешь хорошего сценария, интересного проекта. Когда продюсер, работаешь над тем, чтобы эти хорошие проекты появлялись чаще. Когда совмещаешь эти две ипостаси, ты не только приходишь на площадку, учишь текст и играешь. Ты еще разговариваешь с полицейскими, которые должны охранять съемочную площадку еще два часа. Ты пытаешься уговорить бабушку, которая против съемок у нее во дворе, дать это самое разрешение. И для этого приходится покупать букет цветов. Ты объясняешь владельцу козы, что съемки через полчаса не закончатся, а надо бы еще часов десять подождать. В конце концов, ты кормишь эту самую козу, а потом пытаешься ей объяснить, как она должна играть свою роль. Все это требовало огромных усилий».

О работе продюсером

Милош: «Я начал как актер, это моя основная профессия. Так что мне больше нравится быть актером. Когда ты продюсер, то что бы ни происходило на съемочной площадке, вся ответственность лежит на тебе. При этом я-продюсер могу обеспечить меня-актера хорошими проектами. Вот только я-продюсер не хочу общаться со мной-актером. Так и живем. На самом деле, эти две крайности — часть творчества, разные способы выразить собственный креатив».