Реклама

Намтар Энзигаль: «Девочки идут за приворотами, но я часто отказываю»

Участник шестнадцатой «Битвы экстрасенсов» на ТНТ провел в Перми семинар по магии, а перед этим прогулялся по городу и пообщался с корреспондентом Woman’s Day.

Намтар Энзигаль
Фото
ТНТ

Увидев первый раз Намтара по телевизору, можно спутать его с актером Дэвидом Конрадом, что играет одну из главных ролей в мистическом сериале «Говорящая с призраками». «На кого я только не похож! — прокомментировал это наблюдение экстрасенс, соглашаясь с корреспондентом Woman’s Day. — Меня часто с кем-нибудь сравнивают».

Намтар, каково ваше первое впечатление от Перми?

Фантастическое! Я это почувствовал, еще когда мы только приземлились. В здании аэропорта практически никого не было. Такое впечатление, что все исчезли, а мы попали в некую «дыру времени», как в сериале «Лангольеры». На улице все продолжилось: нас встретил пустынный пейзаж. Не хватало только какого-нибудь пролетающего мимо нас перекати-поля. И тут неизвестно откуда появился трактор и опустил свой тяжелый ковш. Из кабины вышел тракторист и зачем-то начал скрести замерзший, не поддающийся лопате лед. Это лишь усилило загадочность общей картины.

А как вам сам город?

Когда мы ездили по Перми, я понял, что она имеет свою специфику. В плане энергетики – довольно давящей – очень напоминает Москву. Я нормально это переношу, а вот каково приходится приезжающим сюда гостям, не знаю.

Что же делать местным – бежать из Перми?

Если человек живет здесь с рождения, то у него вырабатывается внутренний иммунитет. Это особенность человеческого организма. То есть определенная защита от негатива у пермяков уже есть. Очень негативные ощущения были возле бывшей «Хромой лошади», в паре мест на Комсомольском проспекте – на пересечении с улицей Ленина и ближе к его концу. Зато очень понравилась река! На набережной весь негатив счищается. Может быть, это особенность воды – она все смывает.
В Перми Намтар прогулялся по набережной..
Фото:
Instagram

Насколько участие в шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ изменило вашу жизнь?

Очень сильно. Известность имеет как плюсы, так и минусы. По моему родному городу Ростову приходится теперь передвигаться короткими перебежками. Если раньше у меня на маршрут от остановки до офиса уходило 15 минут, то сейчас – минимум 30. Все хотят что-то спросить или сфотографироваться и взять автограф, а кто-то – и на прием ко мне попасть. Если куда-то спешу, то это большой минус. Но если нет, то всегда иду на уступки.

Что за офис, в который вы так спешите?

Помещение, где я веду приемы. Не дома же колдовать!

Вы были администратором одного из пабликов Джулии Ванг. Насколько помогла работа с Джулией? На «Битве» она давала вам советы и подсказки?

Абсолютно нет. Наши с ней пути разошлись еще во время отборочных испытаний. Хотя мы давно знакомы с Джулией: в 2011–2012 годах у нас был совместный проект, мы вместе вели сайт. И по старой дружбе Джулия просто попросила помочь ей с ведением паблика.
Намтар Энзигаль
Фото
архив «Битвы экстрасенсов»

Образ некроманта довольно популярен в любовно-фантастических романах. Причем некромант в этих произведениях нередко предстает этаким героем-любовником, спасающим главную героиню при помощи черной магии…

Я такое не читаю… (смеется, – прим. ред.)

А как вам такое восприятие некромантов?

На самом деле приходится, конечно, спасать разных героинь, которые ко мне обращаются. Но чаще всего о спасении речь не идет. Просто приходит какая-нибудь девочка за приворотом. Или с проблемой, которую хочет решить магическим путем. К сожалению, не всегда получается помочь. После диагностики нередко приходится отказывать, потому что видно: это может навредить не только самой девушке, но и тому, на кого собираются делать наговор.

Намтар, вы очень привлекательный мужчина…

Засмущали… (улыбается, – прим. ред.)

…А занятие магией еще придает вам шарм таинственности. Как спасаетесь от излишнего внимания поклонниц?

Спасаться не приходится, потому что поклонницы особо не одолевают. Наоборот, было очень приятно, когда я прилетал на финал «Битвы», а там девчонки-фанатки приготовили плакаты с моими портретами, надарили мне подарки. Было очень приятно!

Вы приехали в Пермь, чтобы провести обучающий семинар. Получается, магии можно научиться?

Можно обучиться, я всегда об этом говорил. Не понимаю, почему кто-то считает это особенным даром. У каждого есть определенные задатки – у кого-то больше, у кого-то меньше. Но это можно развивать. Я тому пример. Бывает, человек воспринимает свои особенности как норму. Например, когда я был маленький, видел тени и видения. Но думал, что у других точно так же. Осознать, что у других не так, понять мировосприятие другого человека и сравнить его со своим – это ключевой момент.
Намтар Энзигаль
Фото
ТНТ

А сны имеют значение?

Зависит от вида сна. У меня был товарищ, который увлекался магией, но был еще и хорошим психологом и психиатром. Он расписал механику сна. Вещие сны отличаются по своему строению от обычных – тех, что выдает мозг, переваривающий накопленное за день.

Что же делать с плохим сном?

Не накручивать себя! Хорошо, что плохие события произошли именно во сне, а не в жизни. Если человек будет постоянно себя накручивать, то он притянет эти события в реальный мир. Сон нужно просто отпустить. И все!

Увидят ли вас снова телезрители в «Битве экстрасенсов»?

В ближайшей «Битве» я вряд ли появлюсь. На 18-ю тоже не соберусь. А дальше посмотрим! Загадывать не люблю, люблю импровизацию. Пока езжу в туре с семинарами, потом планирую запускать дистанционное обучение. Потому что очень много народу пишет: «Научите». Есть задумки в будущем сделать шоу: чтобы не просто доносить информацию, а делать это красиво. Это будет и шоу, и театр.

Совет от Намтара Энзигаля: как защититься от негатива

«Вырабатывайте позитивный настрой. Будете думать о плохом – оно будет сбываться. Позитивно мыслите – этого более чем достаточно! А если возникла реальная проблема, например со здоровьем или в отношениях с близкими, то нужно обращаться к конкретным специалистам. Девяносто процентов людей, которые приходят ко мне за помощью, сами накручивают себя и притягивают негатив. Это можно даже назвать автопроклятием. Так что лучшая защита – это нормальное здравое мышление».

Повторы выпусков «Битва экстрасенсов» по будням в 14:30 на ТНТ.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • ровной дорогой )
  • ЧТо бы вы предприняли, если бы встретили ОПГ Экстрасенсов, которые с помощью дара экстрасенсорики, отбирают ценности, деньги, и недвижимость, у стариков и слабых людей, не способных к сопротивлению гипнозу или энергетическим нападениям. Вот например один лидер такой ОПГ, Зовут его Эдик, в подчинении, немного более 20 человек, обученных и натасканных на подавление воли человека, Они и занимаются подобной деятельностью.