Научиться танцевать: топ-10 барнаульских девушек, которые могут стать примером

Сальса и бачата, хастл и хип-хоп… Девушки, которые занимаются танцами, рассказали, как сделать первый шаг к тому, чтобы стать звездой любого танцпола.

Анастасия Дергоусова

Фото:

Занимается в Los Rumberos с момента основания клуба.

Танцует сальсу, бачату, кизомбу, хастл.

Как все начиналось: пришла танцевать еще в «Ренессанс» в 2010 году. Пошла в школу танцев потому что искала себя, общение, друзей. И были проблемы с фигурой.

Самым сложным было…выучить базовые шаги.

Для меня танец – это… язык, способ общения с миром и моими друзьями. В общем-то, танец – это и есть жизнь!

Елена Вольф

Фото:

Занимается в студии танцев для взрослых DEF второй год.

Танцует хастл – парный социальный танец.

Как все начиналось: я решила, что хочу научиться танцевать в 2010 году. Тогда я встречалась с парнем, который танцевал хастл. А я ничего не умела, но мне хотелось, чтобы ему со мной тоже было здорово танцевать. Но из начинающих групп ближайшая была по бачате, и мой путь в танцы начался с нее. Я училась делать базовый шаг, двигать бедрами восьмеркой и на счет «4» и слышать партнера. На самом деле бачата была самым простым вариантом. Потом началась группа по хастлу. Мы учились ходить, крутиться, а потом стали делать «страшные» поддержки. И вот тогда хастл мне перестал нравиться. Из-за неожиданностей, из-за поддержек и разрывов, когда надо что-то делать независимо от партнера. Пошла на сальсу, но через какое-то время бросила. Вернулась к танцам только 4 года спустя. В начале это была латина. Но потом я поняла: все танцуют хастл. На дискотеках – только хастл. И я решила, что хочу тоже.

Самым сложным было… принять, что нужно каждый момент слушать и понимать, куда тебя ведет партнер, но при этом проявлять индивидуальность. Все еще продолжаю над этим работать.

Для меня танец – это… общение между парнем и девушкой. Возможность почувствовать себя под покровительством партнера. Это люди с горящими глазами и желанием выражать себя в танце. И, наконец, это возможность развиваться.

Ирина Пилипенко

Фото:

Занимается и преподает парные танцы в школе танцев Los Rumberos уже 5 лет.

Танцует сальсу и бачату.

Как все начиналось: танцевать я хотела с детства, но вместо танцев попала в большой спорт. И по прошествии многих лет все-таки появилась возможность танцевать.

Самым сложным было… решиться и сделать первый шаг. Прийти в школу, где все уже что-то умеют и танцуют.

Для меня танец – это… каждый день жизни, наполненный любимым занятием и работой.

Марина Соснина

Фото:

Занимается в в двух студиях – «Альтернатива» (хастл) и Zasteklom (воздушные полотна и другие направления).

Танцует хастл.

Как все начиналось: на танцы меня еще в дошкольном возрасте привела мама.

Самым сложным было… как ни странно, – легкость. Добиться легкого и непринужденного исполнения элементов порой труднее всего.

Для меня танец – это… неотъемлемая часть жизни.

Олеся Корвякова

Фото:

Занимается в студии «Альтернатива La Salsa» почти 5 лет.

Танцует социальные танцы: сальса касина, сальса ла, кизомба, бачата, руэда, не так давно занимается хастлом.

Как все начиналось: на танцы решила пойти из любопытства, пришла на открытый урок и сразу поняла, что это интересно и осталась заниматься именно в этом танцевальном клубе, с этими преподавателями.

Самыми сложными были первые занятия. Сложно сначала запомнить базовый шаг, а потом – когда стали уже в парах танцевать – довериться ведению партнера и перестать самой все за него делать. Просто танцевать и получать радость от этого процесса.

Для меня танец – это… дуэт двух людей – мужчины и женщины. Мужчина ведет танец, дает опору, защиту и возможность раскрыться в танце партнерше, показать ее грацию, а женщина доверяет ему, создавая гармонию и красоту. Главное научиться делать это грамотно и получать радость от всего действа.

Светлана Никитина

Фото:

Занимается в школе социальных танцев Los rumberos (бывший «Ренесанс») уже больше трех лет.

Танцует сальсу и бачату.

Как все начиналось: танцами хотелось заниматься еще с детства, но вечно не хватало времени. Уже много лет спустя однажды увидела возле работы объявление о наборе на танцы… и пришла в студию. Услышала музыку, увидела как танцуют преподаватели и не смогла уйти.

Самым сложным было… преодолеть себя, когда элементы не получаются, особенно в акробатике – и необходимо было работать, работать и работать над этим каждый день.

Для меня танец – это… ощущение радости от общения и взаимодействия с партнером, возможность рассказать историю через язык тела.

Татьяна Вострикова

Фото:

Занимается и преподает в студии танцев DEF.

Танцует хастл – современный парный импровизационный танец, основанный на взаимодействии.

Как все начиналось: начало было положено моим другом 4 года назад, когда он предложил сходить на открытые уроки. Позже он стал моим мужем и оказалось, что это был его «коварный план» по моему соблазнению. А я с тех пор не представляю свою жизнь без движения в танце. И вот теперь я успешно преподаю в любимой танцевальной студии.

Самым сложным было… многое произошло за эти годы и самым сложным, пожалуй, было не бросить все в период творческого кризиса. Но глобальные перемены и поддержка замечательных людей не дали мне этого сделать.

Для меня танец – это… просто я люблю танцевать. С помощью танца мы извлекаем из себя запрятанные эмоции, желания, свою натуру. Если движение – жизнь, то танец – это удивительная жизнь замечательных людей! Любите, танцуйте, всем мир.

Валентина Иванова

Фото:

Танцует в собственной команде 4Quarters.

Танцует хип-хоп, в общей сложности занимается танцами 9 лет.

Как все начиналось: началось все в далеком 2007 году с восточных танцев, которые в то время были очень популярны. Поскольку я не была от природы одарена танцевальными способностями, мне хотелось научиться красиво двигаться, чтобы чувствовать себя уверенно на школьных дискотеках. Итак, мой танцевальный путь начался с восточных танцев, а после них захотелось чего-то нового, современного, и я оказалась в эстрадном коллективе, который дал мне большой толчок к развитию. А позже в телепроекте «Танцы без правил» я увидела замечательного танцора Романа Захарова, который меня вдохновил направлением хип-хоп. Я даже взяла на себя ответственность привезти Романа к нам в Барнаул с мастер-классами по хип-хопу, так как на тот момент информации в этом стиле в нашем городе практически не было. С этого времени и по сей день я развиваюсь как танцор, делая упор больше всего на хип-хоп, поскольку именно этот танец раскрывает мой внутренний мир.

Самым сложным было… то, что у меня не было постоянного учителя и приходилось постоянно шагать в неизвестность, все проходило методом проб и ошибок, но это сделало меня только сильнее и самостоятельнее. В 2010-м году я нашла единомышленников, с которыми мы объединились в команду 4Quarters. Благодаря нам Барнаул сейчас считается одним из сильнейших городов Сибири по уровню развития уличной танцевальной культуры.

Танец для меня – это все, как бы банально это не звучало. Это то, что может дать любому чувство свободы, гармонии и любви. То, что учит тебя целеустремленности, самодисциплине, терпимости и жизнелюбию! Самовыражение, эмоциональная разгрузка, ощущение себя частью огромного танцевального мира – все это для меня танец, и это прекрасная штука.

Лиза Вета

Фото:

Занимается в Los Rumberos полтора года.

Танцует сальсу, бачату. До этого увлекалась ирландскими танцами. В детстве была «бальницей».

Как все начиналось: как-то встретила своего партнера по бальным танцам. Так интересно было пообщаться, мы еще детьми в паре танцевали. Решили попробовать вместе прийти в социальные танцы. За неделю обошли все школы города и единогласно решили остаться у Ирины с Тимуром. Они нам сразу понравились. Я поняла что очень сильные и талантливые тренеры. Так началось мое погружение в этот мир, без которого не проходит теперь ни одного дня моей жизни.

Самым сложным было… и остается умение «слышать партнера». В одиночных танцах достаточно самовыражения и установления контакта с публикой. В парных танцах важнее всего взаимодействие и общение в паре. Зритель увлекается именно этой игрой.

Для меня танец – это… то, что проще станцевать, чем объяснить. Это такой язык повествования. Танец можно прошептать, а можно прокричать, но главное быть честным в том, что ты делаешь. Танец живой когда ты его наполняешь чистыми настоящими эмоциями. Когда ты откровенен с собой и с партнером, тогда ваш танец становится маленькой историей.

Юлия Беляева

Фото:

Занимается в танцевальном клубе «Альтернатива La Salsa» на протяжении 5 лет.

Танцует сальсу, бачату, кизомбу.

Как все начиналось: танцы – это мое второе лицо. Страшно назвать цифру, в танцах я уже 17 лет. Помню, как меня скромную девочку семи лет мама отдала на бально – спортивные танцы в студию И. Авершиной «Жемчужину» (г.Новоалтайск), сейчас она называется Respect. Главного, увы, не помню, хотела я тогда танцевать или нет, по крайней мере не сопротивлялась, когда мама меня привела в большой, красивый зал с зеркалами! Так пролетели 6 лет ярких эмоций, три профессионала партнера, море выступлений, 10, 3, 2 и не считанное количество 1 мест и фотографий на пьедестале. Помню, как обижался мой третий партнер, если мы занимали не первое место. Не поверите, он съедал по две порции пельменей, не разговаривал со мной, вот так проявлял свои детские, но уже мужские эмоции. Победа легко не дается, нужны ежедневные тренировки и сила воли, которую прививает спорт с малых лет! Огромная благодарность моим родителям, которые всегда были рядом! Так сложились обстоятельства, что с бальных – танцев, до сих пор считаю их самыми красивыми и благородными, я ушла. Далее были эстрадные танцы, восточные, хип – хоп и моя последняя любовь на протяжении 5 лет это социальные танцы в танцевальном клубе «Альтернатива La Salsa» – зажигательная сальса, страстная бачата, нежная кизомба. Для меня это не просто школа танцев, это общение, это семья, где тебе всегда рады! Если в бальных танцах, ты заучивал каждое микродижение и репетировал его по сотни раз, то социальные – это полет, это импровизация, это твое состояние души и тела здесь и сейчас!

Сейчас я уверенная в себе девушка со стройной фигурой, танцы научили меня улыбаться и не бояться никаких трудностей в жизни. Я знаю, любую проблему на свете можно решить танцуя. Проверено на себе!

Для меня танец – это тайный язык души. Женственно, красиво, грациозно или страстно и энергично! Танцевание- искусство, радость, образ жизни! Танцуйте!

Кто из танцовщиц больше понравился тебе? Голосуй! Победительница по итогам читательского опроса получит диплом и приз от Woman`s Day.

После проверки голосов на автоматическую накрутку, победительницей становится Юлия Беляева.

Кто из барнаульских танцовщиц больше понравился тебе?

  • %52 голоса
  • %201 голос
  • %1485 голосов
  • %57 голосов
  • %116 голосов
  • %1404 голоса
  • %102 голоса
  • %52 голоса
  • %47 голосов
  • %247 голосов

Комментарии

0
под именем