Не до смеха: комедийные звезды с трудной судьбой

Мы смеемся над экранными образами, но не догадываемся, что за ними скрывается. Одни звезды по дороге к славе теряли друзей и близких, другие после оглушительных побед в один миг отказывались от всего!

Рoбин Уильямс

Рoбин Уильямс фото
Фото
Peter Kramer/Getty Images Entertainment/Getty Images

Сложно представить, что в детстве Робин Уильямс рос очень стеснительным и закомплексованным ребенком. И все из-за того, что до подросткового возраста будущий актер был довольно плотного телосложения и над ним часто посмеивались сверстники. Лишь ближе к выпускному классу ему удалось обратить свои комплексы в шутку. Более того, благодаря веселому нраву он сумел завоевать доверие коллектива и даже стать самым популярным учеником школы.

Свой талант веселить публику Робин использовал и после получения аттестата о среднем образовании: вечерами после учебы в университете он подрабатывал стендапером в нью-йоркских клубах. А потом и вовсе начал снимать в кино. И что самое интересное – не только в комедиях, но и в драмах. В итоге за свою карьеру Уильямс снялся более чем в 100 фильмах, а также получил три номинации на премию «Оскар», две премии «Эмми» и четыре «Золотых глобуса». Однако на фоне востребованности, славы и денег в его личной жизни все было не так гладко. Близкие звезды Голливуда говорили, что он умел смешить других, но сам считал себя несчастным человеком. По неизвестным причинам актер увлекся алкоголем, а также с регулярной периодичностью впадал в глубокие депрессии (причем с каждым годом его психическое состояние становилось все хуже и хуже).

Не смогли справиться с его пагубными привычками и перепадами настроения и любимые женщины. В итоге два брака Робина закончились разводами. И только третья супруга Уильмса, дизайнер Сьюзан Шнайдер, всеми силами пыталась спасти его: следила за здоровьем и настроением, часто посещала с ним врача. Но ничего не вышло. В августе 2014 года мир узнал о смерти великого актера. Он покончил с собой, не справившись с депрессией и ранними признаками болезни Паркинсона.

Джим Керри

Джим Керри фото
Фото
Frazer Harrison/Getty Images Entertainment/Getty Images

Детство Джима Керри вряд ли можно назвать радостным. Он родился в довольно бедной многодетной семье, так что с 15 лет был вынужден много работать. Будущий кумир миллионов совмещал работу в супермаркете с учебой, а в свободное время выступал, пародируя известных людей, учителей, друзей и знакомых. И именно талант смешить других привел его к успеху, а также подарил две победы и шесть номинаций на «Золотой глобус».

Со стороны кажется, что в жизни актера все сложилось. Он смог покорить Голливуд без связей, а теперь и вовсе может позволить себе все, что хочет. Однако в жизни Джима не все так хорошо, как кажется. О его душевных переживаниях слагают легенды. Вне кино и поклонников Керри выглядит не таким веселым и радостным. И прежде всего это связано с его личной жизнью.

В 1987 году он женился на Мелиссе Уомер, официантке «Комедийного магазина». У них родилась дочь, а потом в отношениях пары начались серьезные проблемы. Женщина подала на развод, отсудив у уже знаменитого актера огромное состояние в $7 млн. Скандальное расставание с бывшей возлюбленной серьезно повлияло на психическое состояние Керри, так что он был вынужден обратиться к специалистам. Спустя некоторое время Джиму стало лучше. Он даже хотел написать книгу о своей борьбе с депрессией, но обстоятельства жизни вновь принесли ему страдания.

Новая девушка комика Катриона Уайт, которая была моложе его на 25 лет, после их расставания покончила с собой. При этом законный муж Катрины обвинил в потери любимой Джима и даже подал на него в суд. Долгие разбирательства, скандальные заголовки в СМИ снова не лучшим образом отразились на актере. Какое-то время он и вовсе не выходил из дома.

К счастью, суд не признал вину Керри. И сейчас актер, по словам инсайдеров, снова пытается начать все с нуля. А недавно на церемонии вручения «Золотого глобуса – 2019» Джим вышел в свет с 34-летней актрисой Джинджер Гонзага. Остается верить, что на этот раз его личная жизнь сложится лучше.

Хью Лори

Хью Лори фото
Фото
NBC / NBCUniversal / Getty Images

Со стороны жизнь Хью Лори назвать несчастной точно нельзя. Он родился в хорошей семье врача, учился в престижных частных школах, а затем окончил Кембриджский университет со степенью бакалавра по антропологии и археологии. Уже в детстве будущий актер мог позволить себе все, что захочет. И единственное, что могло бы его расстроить, – это невозможность профессионально заниматься греблей из-за поставленного диагноза «инфекционный мононуклеоз». Но и тут переживать, казалось бы, не стоило. Хью нашел себя в кино. Более того, талант Лори сразу же признали кинокритики и режессеры, а главная роль в телесериале «Доктор Хаус» и вовсе принесла ему не только славу, но и внушительные гонорары.

В личной жизни звезды Голливуда тоже вроде все хорошо. Он женат на бывшем театральном администраторе Джо Грин, пара воспитывает тротх детей и, как говорят источники, действительно любят друг друга.

Однако при всем при этом Хью не может наслаждаться жизнью так, как хотелось бы. Оказывается, Лори с детства страдает маниакально-депрессивным расстройством и временами с трудом может общаться с окружающими. До сих пор актер периодически прoxoдит курсы псиxoлoгичeскoй реабилитации.

Джона Хилл

Джона Хилл похудел фото
Фото
Steven Ferdman / Getty Images Entertainment / Getty Images

Очаровательный Джoнa Xилл родился в семье турменеджера группы Guns N' Roses и дизайнера, и уже с раннего возраста занимался тем, что ему нравилось: снимался в кино. Причем первую роль он получил благодаря дружбе с детьми актера и режиссера Джастина Хоффмана. Незадача заключалась лишь в том, что в основном будущий звезда Голливуда играл толстяков-неудачников в различных комедиях. И, несмотря на то что зрители влюблялись в него, не обращая внимания на лишний вес, Джона считал свою внешность проблемой. На этот счет у него было очень много комплексов. С возрастом, казалось бы, можно было привыкнуть к тому, что ты имеешь. Но нет. Однажды из-за лишних кило Хиллу пришлось задуматься о своем здоровье. Особенно в тот момент, когда он потерял старшего брата: Джордан умер в 40 лет от сердечного приступа.

В итоге актеру пришлось всерьез задуматься о том, как похудеть. Ему удалось добиться поставленной цели, но ценой огромных трудов. Джона и сейчас вынужден постоянно поддерживать себя в форме. То есть жить жизнью далекой от обычных людей.

Зато, став стройнее, Хилл стали играть и более серьезные роли. Также в одном из интервью он признался, что с потерей веса наладилась и его личная жизнь.

Александр Демьяненко

Александр Демьяненко в фильме «Операция Ы»
Фото
кадр из фильма «Операция Ы»

Жизнь легендарного Шурика из комедий Гайдая полна драматичных событий. Образ незадачливого студента приклеился к артисту намертво. «Я не Шурик!» – пытался разубедить журналистов и зрителей Демьяненко, но все бессмысленно. Некоторые утверждают, что этот факт стал личной трагедией артиста.

Работы в театре и в кино было немного, особенно в трудные 90-е. Выручал дубляж. Но затем стало подводить здоровье, начались проблемы с сердцем. Ему была назначена операция, до которой 62-летний Александр Демьяненко не дожил один день.

Комментарии

0