Не спелись: почему солистки не могут ужиться с Сергеем Шнуровым?

Юлия Коган, Алиса Вокс, а теперь и Василиса Старшова. Надолго ли хватит нынешнюю солистку «Ленинграда» Флориду Чантурию?

Поклонники группы «Ленинград» привыкают к новому составу – летом команду покинула яркая и заводная Василиса Старшова. И это в разгар огромного гастрольного тура по случаю 20-летнего юбилея. Сначала сказалась больной, а потом призналась в Инстаграме:

«Да, я больше не пою в „Ленинграде“. У меня все хорошо, я счастлива, здорова, не уставшая, сил и энергии навалом. Спасибо всем, за ваши добрые слова, волнения и поддержку. Ну и в ближайшем будущем… ждите».

Объяснять причину своего ухода Василиса не стала. Зато теперь всеми своими постами в Инстаграме пытается доказать фанатам, что жизнь после «Ленинграда» не останавливается.

Долго отмалчивался и Шнуров, но когда фанаты в соцсетях завалили вопросами «Где Вася?», ответил, что девушка устала.

— Кто ж поймет мотивы женщин? Надоело, наверное, – написал Сергей.

— Очень жаль, – сокрушались фанаты.

— Жалеть о прошедшем – самое непродуктивное занятие, – поставил точку в разговоре Шнуров.

Теперь за женскую составляющую в группе отвечает Флорида Чантурия. Ее Шнуров взял в «Ленинград» вместе с Василисой.

В последнем клипе группы на песню «ЧПХ» Флорида сыграла главную роль. Однако многие фанаты «Ленинграда» считают, что до харизмы Василисы ей далеко:

«Без вашей энергетики, без вашего молодого задора и без вашего голоса бедновато звучание группировки Ленинград». «Флорида скучная. Нет у нее огня! Зажатая! И какая-то слишком отстраненная!»

Так почему же солистки «Ленинграда» бегут из группы? Напомним, первой девушкой в коллективе стала рыжеволосая Юлия Коган. Она пришла в команду в 2007-м в качестве бэк-вокалистки, но спустя год проект распался. В 2010-м «Ленинград» возрождается, и Коган берут в команду уже на место солистки. Юля выступала до осени 2012-го, а потом ушла в декрет. В 2013-м Коган окончательно покинула коллектив.

Сначала уход Юлии объясняли рождением дочери. Но позже выяснилось, что Шнуров и Коган перестали ладить друг с другом и лидер «Ленинграда» указал девушке на дверь.

Спустя год Юлия занялась сольной карьерой, выпустила альбом, подалась в телеведущие. Сейчас рейтинг популярности Коган далек от времен работы со Шнуровым. Она по-прежнему гастролирует, но стадионов, как раньше, уже не собирает. А на афишах Коган всегда есть приписка «экс-вокалистка группировки „Ленинград“».

В ноябре 2012-го года в клипе «Финский залив» вместе с Коган снялась новая бэк-вокалистка Алиса Вокс, которая позже и заняла место Юлии.

Вокс продержалась в «Ленинграде» три года. За это время она спела такие хиты, как «37-й», «Молитвенная», «Сумка» и, конечно, легендарный «Экспонат», клип на который взорвал Интернет. Но внезапно на пике популярности Алиса уходит из команды.

«Я приняла решение покинуть группу „Ленинград“ и запускаю свой сольный проект! — объявила она в Инстаграме. — Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться».

За полтора года в одиночном плавании Алиса выпустила сольный альбом, сняла несколько клипов, ни один из которых не дотянул и до 500 тысяч просмотров.

Уход Алисы Вокс из «Ленинграда» Шнуров объяснил просто: зазвездилась.

«По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звездочек, – написал он в Инстаграме. — Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю, как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно… Зрители любят образ, сделанный нами, и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начинают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем…»

Фото
Сергей Николаев

Не питала особой любви к Алисе и супруга Сергея. Однажды Вокс выложила фото с премии журнала «Собака.ru», куда ее пригласили в качестве ведущей. Девушка поблагодарила издание за хороший вечер и в комментариях получила нагоняй от Матильды Шнуровой. Жена рокера обвинила певицу в неблагодарности.

«Алиса, удивительно, что не было спасибо ни за Ледовый, где 12 тыс. зрителей на тебя смотрело, ни за московские концерты с полным аншлагом. У тебя тут большая часть подписчиков – поклонники группы „Ленинград“».

К слову, многие фанаты считают, что Матильда играет не последнюю роль в судьбе солисток группы. Не так давно Сергей выложил в Инстаграме совместное фото своей жены и Флориды. И судя по нему, проблем с супругой начальника у нынешней солистки «Ленинграда» пока нет.

@florida3003 @mshnurova

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Однако расслабляться Флориде, похоже, не стоит.

— Когда нам ждать нового представителя женского пола в качестве солистки? — спросили Сергея в Инстаграме.

— Всегда, – ответил Шнуров. — В мире где-то 5 миллиардов женщин. Надо всех посмотреть.

— Никто из группы «Ленинград» не уходит сам! — сказал в интервью «Миру новостей» друг Шнурова, а также в прошлом участник «Ленинграда» Стас Барецкий. — Солистки накосячили, и их убрали из команды. Но они сделали вид, что ушли сами с гордо поднятой головой.

Комментарии

0
под именем