Команда Егора Дружинина

Фото №1 - Невидимый фронт: кто придумывает номера в «Танцах»
Фото
социальные сети

Владимир Гудым

О танцах

– Танцевать я начал в семь лет, когда родители отдали меня в детский народный хореографический ансамбль «Ритмы детства». Я очень быстро полюбил танец и стал осваивать весь репертуар ансамбля. Думаю, любовь к этому искусству пробудил во мне мой руководитель Владимир Ильич Миллер. Он до сих пор является для меня примером великолепного педагога и человека.

О Егоре Дружинине

– С Егором Дружининым познакомился в 2007 году. Наше знакомство произошло на мастер-классах одного иностранного хореографа, которые проходили в центре танца «Вортекс». Это были классы по хип-хопу, и я был сильно удивлен, когда увидел на них Егора. Да, он не просто разбирается в этом направлении, но еще может легко справиться с хореографией в этом стиле. После класса мы немного поговорили, обсудили урок и, пожав руки, разошлись. Через некоторое время случайно встретились на старом Арбате, и Егор меня узнал. После небольшой беседы мы обменялись контактами, и буквально через несколько дней Егор позвонил и пригласил меня сняться в клипе группы «Блестящие» «Агент 007». Именно с этого и началось наше знакомство.

О проекте

– Перед началом первого сезона Егор позвонил мне и сказал, что запускается танцевальный проект на телеканале ТНТ. Объяснил кратко схему проекта и предложил быть хореографом в его команде. Дал время на размышления, но я сразу согласился. Когда Егор Дружинин предлагает тебе работать рядом с ним и набираться опыта, такой шанс нельзя упускать. Процесс первого сезона захватил меня настолько, что мне было интересно абсолютно все. Мне хотелось не только ставить номера, но и быть частью команды, которая идет вместе весь сезон и создает это замечательное шоу. Спасибо Егору за то, что дал мне такую возможность.

Фото №2 - Невидимый фронт: кто придумывает номера в «Танцах»
Хореографы проекта Александр Могилев, Гарик Рудник и Вова Гудым с наставником команды Егором Дружининым
Фото
социальные сети

Об идеальном отдыхе

– Есть несколько способов, которые помогают мне отдохнуть и восстановить силы. Лучший из них – это, конечно, уехать с семьей в теплые края. Если времени не так много, то неплохо помогают отдых на кровати и игра в PlayStation. Не знаю, насколько приставка восстанавливает мои силы, но переключиться от реального мира к виртуальному я могу моментально. Главный принцип, которым стараюсь руководствоваться: хочешь восстановить силы – постарайся несколько дней не танцевать и ложиться спать вовремя.

О вдохновении

– В большей степени вдохновляюсь от музыки. Люблю хорошее, качественное звучание и ничего не могу с собой поделать, когда слышу замечательный трек. Если он вызывает у меня некие ассоциации, начинаю выстраивать номер от него. Наверное, это не совсем верно, ведь лучше, когда сначала рождается мысль, а затем подбирается музыкальное оформление. Но внутри меня в первую очередь живет street dance, а в нем музыка и ритм на первом месте. Также черпаю вдохновение от людей. От настоящих личностей, которые своими делами, характерами, поступками побуждают тебя к действию. Источников вдохновения всегда много, ими могут быть как простые житейские ситуации, так и сложные психологические проблемы, живущие внутри одного человека.

Фото №3 - Невидимый фронт: кто придумывает номера в «Танцах»
С женой Анной
Фото
социальные сети

О супруге

– Аня тоже хореограф. Она стала им уже в процессе нашей совместной жизни. Мы познакомились в 2008 году в танцевальной студии Model 357. Она занималась у моего хорошего друга Антона Жукова, но на одном из занятий мне пришлось его заменить. После этого урока мы с Аней обратили внимание друг на друга, но наши отношения начались гораздо позже этой встречи. А вообще, это очень интересная, смешная и красивая история, которую в двух словах не рассказать. Оставим это на потом (улыбается).

Говорят, «настоящие мужчины не танцуют»…

– Пусть танцуют те, у кого душа горит. А остальные молча завидуют.

Лариса Полунина

Фото №4 - Невидимый фронт: кто придумывает номера в «Танцах»
Фото
канал ТНТ

Методом исключения

– Моя бабушка с детства приучала меня, сестру и брата к разным видам искусства и спорту. Таким образом, перебирая многое, я оказалась в танцах. С восьми лет по полной программе влилась в танец, и у родителей даже не возникло мысли, что я могу оказаться в другой профессии. Теперь вся моя семья рада, что я занимаюсь любимым делом. (Улыбается).

О Егоре Дружинине

– С Егором я познакомилась вроде бы в 2004 году… очень давно! Когда оказалась в составе танцовщиков, на которых Егор ставил номера, была не просто счастлива, а не могла поверить в происходящее!

О проекте

– В один прекрасный день Егор позвонил мне и предложил быть его ассистентом на проекте «Танцы» на ТНТ. Но вскоре он сказал, что пора бы мне ставить номера самой… и под его присмотром я начала делать номера самостоятельно.

Фото №5 - Невидимый фронт: кто придумывает номера в «Танцах»
Фото
социальные сети

О предыдущих работах

– Я была ассистентом Славы Кулаева в проектах «Лед и пламя» и «Болеро». Еще на нескольких проектах работала с Ильей Авербухом, но на коньках не умею кататься. И боюсь. (Улыбается). Еще работала со многими артистами нашей эстрады. Если честно, не очень люблю перечислять. Просто рада работе со всеми, с кем работала и работаю.

Семья – это крепость

– И силы, и вдохновение я черпаю из общения с близкими и родными людьми. Моя семья и любимый человек восстанавливают меня моментально! Это моя крепость. Ну а вдохновение для номеров – это мои друзья. Я без них никуда. Мне повезло, что я работаю с родными друзьями!

Команда Мигеля

Фото №6 - Невидимый фронт: кто придумывает номера в «Танцах»
Фото
канал ТНТ

Алексей Карпенко

О родителях

– Родители окончили Московский государственный институт культуры (Орловский филиал). В данное время преподают в Белгородском государственном институте искусств и культуры – народный танец, современные направления, искусство балетмейстера, композиция и постановка танца, в общем, то, чему учат в профессиональных вузах. Папа Виктор Николаевич – кандидат педагогических наук.

До училища я (лет с четырех) занимался в самодеятельном коллективе своих родителей в Белгородской области. Училище, честно говоря, выбрала мама. Мне тогда было 13 лет. Время тусовок и девочек, но мама сказала: «Это никуда не денется, а вот профессию получить надо!» После первой же поездки я понял – это мое! А Воронеж славился своей народной школой и по расположению подходил.

О дружбе с Мигелем

– Какое-то время работал в балете цирка на Цветном бульваре. Но сезон закончился, танцевальная труппа уезжала на гастроли в Америку, мне же не открыли визу, и я остался, о чем ни разу не пожалел. Иначе я бы не попал в мюзикл «Нотр-Дам де Пари». Для меня это было большой победой. Очень нравился сам мюзикл. Я его смотрел еще на видеокассете и даже представить себя в нем не мог, и вдруг прохожу кастинг! Собственно говоря, там мы и познакомились с Мигелем и дружим с того времени, почти 15 лет! В «Метро» меня пригласили, когда я уже работал в «Нотр-Дам». А в «Ромео и Джульетту» все опять проходили кастинг, но тогда уже волнения не было. Дальше продолжал танцевать и делать постановки, а Мигель стал себя пробовать в других направлениях: вокале, режиссуре, продюсировании. Когда ему предложили быть наставником в проекте «Танцы», он позвал меня в команду.

Фото №7 - Невидимый фронт: кто придумывает номера в «Танцах»
Фото
личный архив Алексея

О возлюбленной, хореографе Наталье Тереховой

– У нас служебный роман! Наталья делает вид, что не ревнует меня к другим партнершам по танцам! Но это только образ!

О сыне

– Никите скоро 12. Я не тащу его во что-то конкретное, считаю, что нужно пробовать все и больше! Никита ведет активный образ жизни. В последнее время очень интересуется всем, что связано с компьютерной техникой, программированием. У него неплохо получается! У сына творческий склад ума, так что подрастет – будем работать в тандеме.

Фото №8 - Невидимый фронт: кто придумывает номера в «Танцах»
Фото
социальные сети

Говорят, «настоящие мужчины не танцуют»…

Высказывание «Кто хорошо танцует, тот хорош в любви» мне нравится больше, чем «Настоящие мужики не танцуют». Конечно, не надо! Зачем мне конкуренты?

Наталья Ткачук

Фото №9 - Невидимый фронт: кто придумывает номера в «Танцах»
Фото
социальные сети

Хочу танцевать! И все тут!

— Танцевать начала с пяти лет, после того как мама сводила меня в театр на концерт гастролирующего балета. Я до сих пор помню те ощущения, эмоции и тот безумный восторг, которые тогда испытала. Для меня это было волшебство – с того момента я хотела быть на сцене. На предостережения моей мамы: «Это очень сложно», отвечала: «Мне все равно, я хочу!» В те времена на танцы с четырех лет не брали, пришлось ждать целый год. Но я ни на один день не забывала о своем желании. Как только мне стукнуло пять, меня повели на отбор в танцевальный коллектив. Я успешно прошла все три тура – помню этот день как сегодня! И понеслось: станок, балетки, нескончаемые репетиции, концерты, гастроли!

О Мигеле

— С Мигелем познакомилась 6−7 лет назад, он проводил кастинг танцовщиков для съемок в фильме «Наполеон против Ржевского». Если честно, я абсолютно случайно на него попала, у меня не было с собой даже формы, в коридоре одолжила штаны у знакомого и кроссовки у подружки (улыбается). Нас отобрали более 100 человек, это была очень интересная работа, совсем другой опыт. Я была в восторге от нестандартного подхода Мигеля к постановочному процессу, мне казалось, он чувствовал музыку в 4D формате. Все хореографические решения имели свой стиль – неуловимый, но очень характерный почерк Мигеля всегда присутствовал. Это та хореография, которую хочется танцевать еще и еще, еще и еще… Он тонко чувствует людей, атмосферу, каждый звук в музыке – и творит. Через полгода из общего состава Мигель выбрал 15 человек, которых стал приглашать работать в свои последующие проекты. Для меня было неожиданно, но очень приятно, что я там тоже оказалась.

Фото №10 - Невидимый фронт: кто придумывает номера в «Танцах»
Фото
социальные сети

О проекте

– На проект «Танцы» пригласил Мигель. Если честно, я тогда не очень понимала, что нас ждет, думала, очередной рабочий проект. Но как же я тогда ошибалась… (Улыбается).

О трудностях

– Для меня самое трудное на проекте – это осознание, что наш зритель до сих пор не хочет оценивать хореографию, а ведется на различные заманухи: взрывы, спецэффекты, фальшивые трагедии… Мне очень жаль, что профессиональные танцовщики часто оказываются в номинации. Безусловно, телевидение имеет свои законы, но наше шоу про танцы, и одна из главных задач – воспитать хороший вкус у телезрителей. Думаю, этот процесс уже запущен, а мы делаем все возможное для этого. В этом году у нашей команды другая концепция. Многие наверняка заметили большое количество номеров вообще без декораций и спецэффектов. Нет поверхностных сюжетов, искусственно созданных для того, чтобы надавить на жалость. Только символизм, только хореография, только то, что глубоко внутри. Мы хотим раскрыть и показать ребят с хореографической точки зрения, чтобы зрителя ничего не отвлекало от главного. Знаю, что только истинные ценители смогут понять и оценить это сразу, еще часть зрителей присоединится позже, а кто-то вообще никогда не поймет. Но отличительной чертой нашей команды всегда было стремление к качеству, а не к количеству. Этого принципа мы придерживаемся и в отношении телезрителей. Спасибо всем, кто на нашей волне!

Об отдыхе

– Сил расходуется очень много. Но как бы мы ни уставали, главное – не показывать это нашим ребятам. Мы должны их заряжать и вдохновлять. Секрет только во взаимной поддержке между нашим наставником, хореографами и ребятами. Здесь мы одна семья. Мы много общаемся и это держит нас в тонусе, после этого открывается второе и третье дыхания. Ну и конечно, лишний часик поспать – это всегда подарок.

О вдохновении

– Вдохновение приходит из простых жизненных вещей. Как ни странно – все, что нас окружает, может стать идеей номера. Иногда это просто абстрактная вещь, иногда интересный персонаж в толпе народа, другие произведения искусства: картины, книги, фильмы. И если это что-то настоящее – номер становится маленькой жизнью на сцене.

О первом сезоне

– С ребятами первого сезона мы сейчас немного меньше общаемся. Они сейчас находятся в большом гастрольном туре, а у нас полно работы в новом сезоне. Но я никогда их не забуду, не прерву общение. И меня жутко раздражает сравнение ребят из первого и второго сезонов – кто лучше? Кто хуже? Они разные, и в этом вся прелесть.

О новых участниках

– Для меня пятерка лидеров в нашей команде давно сформировалась, и она весьма профессиональная, стильная и с характером. Эти люди четко знают, зачем пришли. Принцип один: «вижу цель – не вижу препятствий». Я горжусь, что они с нами. Но раскрывать свои секреты не буду. Решение все равно остается за телезрителями. Но я очень искренне желаю им победы!