Никола Юн о своей книге «Весь этот мир» и ее экранизации

15 июня в широкий прокат выходит фильм «Весь этот мир», снятый по одноименному бестселлеру издательства Clever. Мы пообщались с автором книги Николой Юн.

– Что вдохновило вас на написание книги «Весь этот мир»?

— Я начала писать «Весь этот мир», когда моей дочери было всего четыре месяца. Как и любая молодая мама, я волновалась обо всем: о том, что она может наесться грязи, простудиться или удариться обо что-то головой. Если было хоть что-то, о чем стоило волноваться, я волновалась! И это заставило меня задуматься: а что если бы на свете была девушка, которой постоянно требовалась бы защита не только в детстве, а всю ее жизнь? Как выглядел бы мир для нее? Как повлияла бы эта болезнь на отношения между этой девушкой и ее матерью? Как они изменятся со временем, когда девушка станет старше и начнет строить новые отношения?

Фото
кадр из фильма «Весь этот мир»

– Когда вы узнали, что книга впечатлила так много читателей? И что именно вы услышали от них?

— За несколько месяцев до официального выхода книги мы разослали копии книги читателям и получили отзывы практически мгновенно. Многим из них просто понравилась история Мэдди и Олли. Я также получала письма от людей, которым понравились теплые отношения между женскими персонажами, особенно между Карлой и Мэдди. От многих девушек-метисок и темнокожих читательниц я слышала, что им было очень приятно читать книгу, главная героиня которой похожа на них.

– Это первый фильм, снятый по вашей книге. Какими были ваши надежды и ожидания до начала работы над картиной и как они изменились в процессе съемок?

— Я надеялась, что фильм сумеет передать необычность книги. В ней очень много нетрадиционных элементов: сообщений, SMS, отзывов на книги и иллюстраций, и мне очень хотелось, чтобы они остались и в фильме. Не хочу забегать вперед, но мне кажется, что фильм прекрасно отражает атмосферу книги.

– О чем вы разговаривали с режиссером Стеллой Меи, когда она присоединилась к вам, и что Стелла привнесла в проект?

— Мы со Стеллой сразу поладили. Мы встретились, чтобы обсудить проект за чашкой кофе, и вместо получаса проговорили три! Она потрясающий режиссер, очень увлеченный проектом, и у нее есть четкое понимание того, каким должен быть фильм.

Фото
архив пресс-служб

– Как прошла ваша первая встреча с актерами Амандой Стенберг и Ником Робинсоном, которые играют главных героев книги?

— Встретиться с ними было большим удовольствием и большой честью для меня. Они оба – прекрасные актеры, и между ними возникла фантастическая химия. Когда я встретилась с ними впервые, я вела себя как девочка-фанатка и попросила их подписать для меня копию книги «Весь этот мир». Они подписали, и теперь это одна из самых ценных моих вещей.

– Расскажите о самых запоминающихся моментах со съемок, которые вы посещали в Ванкувере и Мехико.

— Моя первая поездка была в Ванкувер. Когда я впервые увидела, как Ник и Аманда разыгрывают сцену из книги, я плакала. Моя маленькая дочь, которая была со мной, не могла понять, почему я плачу, пока мой муж не объяснил ей, что это были слезы счастья. На съемках в Мехико мой муж, наша дочь и я сыграли камео, и это был невероятный опыт! В фильме вы сможете увидеть, как мы качаем нашу дочь на волнах.

– Что ваши зрители смогут вынести для себя после просмотра фильма «Весь этот мир» в кинотеатрах?

– Я надеюсь, что они вынесут понимание того, что любовь (в любых ее формах) стоит всего на свете.

Комментарии

0
под именем