Наш фотокорреспондент Сергей Джевахашвили привез из Сочи столько великолепных снимков, что мы решили не прятать их, а показать вам, какие люди и страсти сделали конкурс «Новая волна – 2015» по-настоящему запоминающимся.

1/36
Тимур Родригез и Стас Костюшкин
Фото:
Сергей Джевахашвили/«Антенна – Телесемь»

Конкурс «Новая волна» прошел в 14-й раз. Впервые в этом году гостей встретил Сочи, а не Юрмала.

Но смена географии на конкурсе сказалась разве что в лучшую сторону. Отели оказались забиты тысячей зрителей, а масштаб приглашенных на мероприятие звезд оказался и вовсе космический. За 10 дней «Волны» в шоу успели поучаствовать Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Валерия, Ани Лорак, а еще Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Эрос Рамазотти и многие другие.

Порадовались и участники! В этом году был увеличен призовой фонд со ста тысяч евро до 150(!), что в пересчете на рубли больше 11 миллионов.

3,5 миллиона из которых увез победитель – молодой певец из Хорватии Damir Kedzo. Остальную часть суммы разделили между собой обладатели второго и третьего мест.

Заслуженное серебро досталось сразу двум конкурсантам: певице из Казахстана по имени Ademi и музыканту из Индонезии Millane Fernandez.

Оба участника получили денежную премию в размере 2,2 миллиона рублей. Почетное третье место получила группа The Pringlez с Украины. Этот коллектив выиграл 1,3 миллиона рублей.

Что же касается звезд, то всех выступлений и не перечислить… Растрогал зрителей выход на сцену Дмитрия Хворостовского. Это его первое выступление в России после лечения от рака.

Филипп Киркоров удивлял не только экстравагантными образами. Он впервые вышел на сцену с детьми: представил зрителям Аллу-Викторию и Мартина.

А вот от Аллы Пугачевой и вовсе не могли отвести взгляда ни поклонники, ни журналисты. Уж очень хорошо выглядела королева российской сцены. Стильное платье-туника, сексуальная рубашка и чулки, эксцентричная черная шляпка…

На закрытии же Алла Борисовна снова удивила всех красным мини. Алла Борисовна не раз говорила, что выбирает наряды под песни и настроение. Так вот на конкурсе, судя по ярким образам, оно у нее было великолепным.

1/8
Лайма Вайкуле мерзла в концертном костюме, дожидаясь своей очереди выступать
Фото:
Сергей Джевахашвили/«Антенна – Телесемь»

Удивляли на «Новой волне» не только конкурсанты, но и погода. Последние фестивальные деньки выдались особенно прохладными. Так что звездам, приготовившим на концерты декольтированные шелковые платья, пришлось согреваться под пледами и пальто.

Так, например, певица Валерия накинула полосатый пледик прямо поверх выходного платья. Другие решили не играть со здоровьем. Анжелика Варум, которая всегда выглядит очень женственно, вышла на сцену в брюках и куртке-«дутике»… Повезло разве что мужчинам! Им-то в костюмах всегда тепло.

1/80
Александр Иванов поздравляет Валерия Леонтьева с творческим вечером
Фото:
Сергей Джевахашвили/«Антенна – Телесемь»

Звездные гости на «Новой волне» не только репетировали и работали на концертах, но и сами хорошенько отдохнули.

Еще бы. Все-таки Сочи – город-курорт! Певица Валерия несколько раз искупалась в море, Киркоров показывал город детям.

А вот внук Аллы Борисовны Никита Пресняков приехал на свое выступление с любимой девушкой – Аленой.

Парочка не расставалась ни на минуту. Только когда Никита вышел со своей группой Multiverseband на сцену, Алене пришлось переместиться в зрительный зал.

«Я уже определился. Мы встречаемся с Аленой больше года, и у нас все хорошо», – поделился Никита с журналистами.

Алена же громкими словами разбрасываться пока не торопится, отвечая, что «загадывать пока рано»… Ее понять можно, еще и года не прошло, как девушка окончила школу.

Не скучал на «Новой волне» и Дима Билан. И хотя он на фестиваль один, но нашел способ скрасить свободное вечера.

Расслаблялся на тайском массаже, о чем писал своим поклонницам в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), а еще пытался «обуздать» электроскейтборд. В учителях у победителя «Евровидения» оказался Олег Газманов.

Газманову на чудо-скейте удавалось даже как-то отплясывать. А вот Билан встал и тут же слез.

«Рисковать не буду. Еще упаду, а мне сегодня выступать», – ответил Дима после нескольких неудачных попыток. Олег Михайлович же катался на доске по залу, крутился на месте, а Диме оставалось лишь вздыхать. «Кому еще преподать мастер-класс?» – кричал Газманов.