Фуд-фотограф – это…

Новогодний стол: 8 самых красивых фотографий еды
Фото
личный архив

Человек с огромной силой воли. А если серьезно, это тот, кто воспринимает все как произведение искусства!

Какие трудности встречаются в работе food-фотографа?

1/2
Фото:
личный архив

Самая большая сложность – это красиво подать еду. Увы, даже повара не всегда могут красиво это сделать, поэтому приходится отчасти быть и food-стилистом. Вторая трудность – при съемках еды есть ограничения во времени, не все блюда остаются аппетитными долгое время.

Что сложнее фотографировать – еду или человека?

1/2
Фото:
личный архив

Портрет – и сложнее, и проще одновременно. Проще тем, что модель не остынет, не заветрится, а сложнее потому, что дело приходится иметь с живым человеком, у которого каждая эмоция уникальна, поэтому повторить удачный взгляд или позу почти невозможно.

Можно ли назвать food-фотографию натюрмортом?

1/2
Фото:
личный архив

У нас в России food-фотографию относят к отдельному жанру, но все чаще считают или предметной фотографией, или натюрмортом. Она вбирает в себя оба этих жанра, поэтому можно отнести и к тому, и к другому.

3 простых правила аппетитной фотографии

1/2
Фото:
личный архив
  1. Использовать дневной свет! Вспышки, конечно, дадут освещение, но не тот цвет, не тот оттенок, это может загубить фотографию.
  2. Как только блюдо приготовлено, не стоит тянуть с фотографией, у горячих блюд внешний вид держится 15 минут, не больше.
  3. Главное, чтобы рядом не было никого, кто может покуситься на еду.