Незадолго до этого Актер Йен Макшейн, исполнивший в сериале «Игра престолов» роль кхала Дрого, намекнул, что в седьмом сезоне сыграет персонажа, который погиб в одном из предыдущих. Woman’s Day решил воскресить в памяти челябинцев события, которые связали их жизни с «Игрой престолов».

Сделала пару роскошных фотосессий

1/2
Фото:
Сергей Пименов

Екатерина Тимонова, модель:

«Много кто предлагал мне фотосессию в стиле «Игры престолов», так как после выхода сериала стали говорить, что я очень похожа на Кхалиси, да и на саму актрису Эмилию Кларк – по отзывам, не только цветом волос, но и чертами лица и эмоциями. Недавно посмотрела этот сериал, мне очень он понравился, особенно сама Дейенерис – положительный и интересный персонаж. В итоге у меня было две фотосессии в этом образе».

Пошили костюмы

Екатерина Буздалова, творческая группа «Легенда»:

«Наша творческая группа всегда следит за новинками в жанре фэнтези. Поэтому, когда на экраны вышел сериал «Игра престолов», мы не смогли пройти мимо. В сериале потрясающие костюмеры, и, отдавая дань их мастерству, мы пошили четыре костюма в стиле сериала: платья Серсеи и Сансы, комплекты одежды Джофри и Станиса Баратеона. Женские платья размера 44, костюм Джофри 50-го размера, Баратеона – размера XL. Любой может арендовать у нас эти костюмыи атрибутику – мечи, кубки для фотосессии. Также мы проводим фотосессии «под ключ», у нас свой визажист и парикмахер. Раньше были фотосессии на «Железном троне», но сделан он был, увы, не из железа, а из более хрупких материалов, и со временем износился».

+2

Пополнила репертуар красивой мелодией

Олеся Красноперова, музыкант:

«Меня привлекает музыка разных жанров, которую я добавляю в свой исполнительский репертуар. Мелодия из «Игры престолов» мне сразу понравилась, и я подобрала ее на слух. Играла на электроскрипке эту мелодию на презентации 5-го сезона сериала, а еще на свадьбах фанатов «Игры престолов».

Игра Престолов 2016
Фото
Юлия Курылева

В 2014 году участвовал в презентации 5-го сезона сериала «Игра престолов»

Дмитрий Гончар, спортсмен:

«В кинотеатре показывали первую серию сезона. Организаторы обратились ко мне как к контактному лицу клуба исторического средневекового боя «Мальтийский крест», в котором я состою, дерусь и являюсь в некоторой степени главным по связям с общественностью. Были нужны аниматоры – пара настоящих рыцарей, которые могли бы показать бой для всех гостей и заодно пофотографироваться с посетителями. Собственно, так и оказался на мероприятии я. Всегда приятно заниматься своим хобби – бить людей в доспехах и при этом еще получать за это деньги. Все весьма прозаично, но весело. Мы там подрались с другом из другого клуба – «Берн», весело и бодро. Бились в полную силу, но старались, чтобы было интересно. Еще пара человек из «Берна» организовали лучный тир».

Провели ролевую игру

+1

Хельга Антипова, одна из организаторов игры «Зима близко»:

«Мы проводили ролевую игру по «Игре престолов» в 2013 году. На полигоне Ташангир около поселка Полетаево построили шесть крепостей: Винтерфелл, Хайгарден, крепость Фреев, Кастерли-рок и Королевскую гавань. Кроме того, в игре присутствовали войска Дейенерис. В игре приняли участие 328 игроков, и для каждого мы прописали индивидуальные цели, интересы, друзей и врагов.

При этом были свои цели и у каждого правящего дома: Ланнистеров, Фреев, Тирреллов, Старков, Таргариен. Игра шла трое суток. Кроме крепостей для игроков на поле были расставлены шатры в средневековом стиле – более 800 метров ткани, возведены дополнительные постройки. Игра удалась, мы воплотили в ней все свои идеи. Понравилось и организаторам, и игрокам».

Сменил имидж

Игра Престолов 2016
Фото
«ВКонтакте» Андрея Арчебасова

Андрей Арчебасов, ролевик:

«Я занимаюсь историческим фехтованием, поэтому сериал «Игра престолов» стал смотреть сразу же, когда он вышел. Образ персонажа Джейме Ланнистера оказался близок мне по духу. Для меня так же, как и для Джейме, на первом месте стоит семья и защита родных стен. Также мне подходит девиз «Ланнистеры всегда платят», который можно расценить двояко. На Джейме я похож даже внешне, последнее время стригусь как он».

Побывала Матерью драконов на фестивале

Дарья Тарасова, косплеер:

«Занимаюсь косплеем уже много лет, после выхода сериала «Игра престолов» решила сделать косплей Матери драконов, тем более что многие стали намекать мне на сходство с ней. Свои волосы у меня светлые, но для образа купила парик. В образе Дейенерис выступила на фестивале в 2014 году. Сейчас строю планы сделать двойной косплей: Дейенерис и кхал Дрого».