Парижский шик: Мирей Матье о стиле, красоте и поклонниках

Как проникнуться духом весны, когда на улице еще полноценная зима? Своими секретами с Woman's Day поделилась французская певица Мирей Матье.

– В отличие от Западной Европы, в вашей стране есть разные времена года. Снежная зима, жаркое лето, мягкий бриз осенью и яркие краски весной, когда день становится длиннее, а рассветы необычайно красивыми, – восхищенно призналась Марей Матье.

8 Марта – замечательная дата, чтобы чествовать женщину и весну со всеми ее цветами, которые вот-вот распустятся. Русских женщин в Европе узнают по их красоте, по лицам, по прелестному акценту. При этом многие из них все время стремятся подражать парижскому шику. Не стоит! Берегите свою самобытность, индивидуальность, даже если следуете моде. Это делает вас уникальными.

Впрочем, постичь парижский шик несложно. Для меня это маленькое черное платье. Его может позволить в своем гардеробе любая. Оно всегда элегантно и подходит всем женщинам.

Фото №1 - Парижский шик: Мирей Матье о стиле, красоте и поклонниках
Фото
предоставлено NCA

Для меня маленькое черное платье – важная вещь. Обязательно беру его на свои концерты. За всю мою карьеру у меня было множество разных черных платьев. Их шили Пьер Карден, Кристиан Лакруа, Луи Феро, Андре Курреже, Ги Ларош, Жан-Луи Шеррер, Торрант-Мет, Стефани Роллан. К первому выступлению на французском телевидении в 1965 году папа подарил мне маленькое черное платье из шифона, которое купил в Авиньоне в магазине «Ландыш Парижа». Оно принесло мне удачу. А вот во время путешествий люблю носить брюки, блузки со свитерами, повседневные костюмы – стильные и практичные. Мои любимые цвета в одежде – белый, черный, красный и темно-синий.

Меня часто спрашивают о секрете молодости. Я считаю, он в постоянной дисциплине. Нужно высыпаться, питаться три раза в день, в разумных количествах. Меньше жареного, жирного, больше тушеных блюд. Хотите иметь красивую кожу – защищайте ее от солнца. Чаще гуляйте на свежем воздухе. Я для этого каждый год езжу в Биарриц (город на атлантическом побережье юго-запада Франции. – Прим. «Телесемь») на талассотерапию. Это очень расслабляет и дает запас энергии. Хотя важна и наследственность.

Моя мама дожила до 94 лет (Марсель-Софи Матье умерла год назад. – Прим. «Телесемь»). Самая большая мечта, чтобы она вернулась. Знаю, что это несбыточно... Думаю о маме непрерывно. Это для нее я продолжаю петь по всему миру: «Я люблю тебя, милая мама».

Скоро приеду с концертом и в Петербург. В голове до сих пор сказочные воспоминания о вашем городе во время первого визита в 1967 году. Тогда я увидела город с домами цвета солнца, с великолепными мостами и каналами, которые делают Петербург северной Венецией, городом любви.

Публика в России приняла меня сразу. Люди всегда добры, несут подарки, цветы. Многие знают мои песни, подпевают на концертах. Кто-то даже выучил французский, слушая записи. Наша история любви длится уже 50 лет. Я представлю новую программу со множеством сюрпризов. Есть одна особенная песня, которую я ассоциирую с Петербургом. Ее я тоже представляю на концерте, чтобы воздать должное этому замечательному городу.

КСТАТИ

Любимое место в Петербурге: Русский музей, Эрмитаж, Екатерининский дворец.

Любимая книга: Библия и «Евгений Онегин» Александра Пушкина.

Любимый фильм: кино с Брижит Бардо, Роми Шнайдер, Аленом Делоном и Жан-Полем Бельмондо, картины Саши Гитри.

Любимое блюдо: провансальские блюда, которые готовила мама.

Любимое домашнее животное: мой милейший кот и собака.

Комментарии

0
под именем