Алла Головизнина
Фото
Первый канал

Алла, в комментариях под твоим видео с проекта некоторые пишут, мол, никакая она не пермячка, а очередная уехавшая. Кем ты сама себя считаешь?

Я из Перми, а живу в Москве. Не вижу смысла в навешивании ярлыков. В Перми я родилась, окончила школу, музыкальный колледж. Я вообще бы не состоялась как вокалистка без ансамбля «Киндер сюрприз», в котором провела 10 лет своей жизни. Просто после окончания колледжа встал вопрос о высшем образовании. В Перми для эстрадно-джазовых вокалистов его нет, только для академических. И в 2010 году я уехала учиться в Москву, где затем и осталась.

А на малой родине часто бываешь?

Конечно! Четыре раза в год обязательно, у меня ведь вся семья в Перми живет: родители, сестра, племянник. Было бы времени свободного побольше, так и чаще бы летала.

Много работы?

Уже больше двух лет я пою в группе «Акапелла экспресс». Мы с ней объехали уже и всю страну, и полсвета. Работа интенсивная, изматывающая иногда, но я ее люблю больше всего на свете. Сцена – вся моя жизнь.

Ты с первого раза попала на «Голос»? Для этого нужны связи?

Связи не нужны. Нужно быть очень настырным, ходить на кастинги в «Останкино», сидеть там по 12 часов и ждать своей очереди. А еще очень важно верить в победу, но при этом работать над собой ежедневно. Мне удалось попасть на «Голос» с третьей попытки. Я пробовалась еще на третий сезон, но сильно переволновалась и плохо спела на предварительном прослушивании. Оно проводится музыкальными редакторами Первого канала, и по телевизору его не показывают. Затем я пришла снова, уже на четвертый сезон. Меня взяли, но я находилась в конце очереди. Мне просто не хватило эфирного времени, так как съемки заканчивают, когда места в проекте заполнены. Тогда меня перенесли на следующий, пятый сезон, и я попала в один из первых эфиров.

+1

Что ты испытала, когда к тебе во время слепого прослушивания повернулись участники жюри?

Надо сказать, что на съемки я ехала полная скептицизма. Думала, что все, поигрались и хватит – сейчас выступлю, никто не повернется, поеду домой. И когда повернулся Дима Билан, а потом и Леонид Агутин, у меня земля из-под ног ушла. Конечно, мне все говорят, что на голосе это не отразилось, но я-то знаю, как занервничала в тот момент.

Почему ты выбрала Агутина?

Я всегда хотела к Агутину, потому что меня интересует развитие музыкальных способностей. А он настоящий музыкант, и ему, как и мне, интересен джаз. В этом смысле мне даже повезло, так как в предыдущем сезоне Агутин не участвовал. Билан ставит лучшие концертные номера, а Гагарина хорошая артистка и невероятная певица.

Это правда, что Полина Гагарина тоже хотела повернуться, но у нее кнопка не сработала?

Про кнопку – чистая правда. Но об этом я узнала уже после эфира, рассказали очевидцы.

Не обидно?

Вообще нет! Если бы Полина тоже повернулась, я была бы в страшном замешательстве, а так мне легче было выбрать.

После твоего выступления Гагарина обняла тебя и сказала: «Я тебя не узнала!» Многие сочли это странным, мол, опять «свои да наши»…

Я работала у Полины на бэк-вокале на одном концерте. Знакомы мы достаточно плохо, и она вряд ли вообще слышала, как я сольно пою. Так что эти обвинения неуместны. Музыкальный мир достаточно тесный, и все всех так или иначе знают.

Какая реакция последовала после эфира? Можно ли сказать, что ты «проснулась знаменитой»?

Эфир вышел в пятницу вечером. Я была не в городе, связь там была плохая. И когда я вернулась в Москву, мой телефон просто раскалился. Честно говоря, я вообще не ожидала такой невероятной реакции.

Тебе пишут зрители? Сообщения негативные или позитивные?

Мне пишут люди со всей страны. Совершенно разных возрастов. Они желают удачи, спрашивают, как я попала на проект. Это так здорово, так вдохновляюще! Действительно помогает поверить в себя. Неприятные вещи пишут тоже, но их мало, слава богу. Я на них не обращаю внимания, а вот моя семья очень переживает и даже заступается за меня в спорах на различных ресурсах. Моя семья – моя крепость в любой ситуации. Я их безгранично люблю.