Питт – архитектор, Сигал – шериф: кем еще подрабатывают звезды

Талантливый человек талантлив во всем! Woman's Day рассказывает о второй работе российских и голливудских знаменитостей.

Сати Казанова и Ирина Нельсон – преподаватели йоги

Сати Казанова
Фото
@satikazanova
Ирина Нельсон
Фото
@irinanelson

Певица Сати Казанова увлеклась йогой более 10 лет назад. Причем сначала она пришла на занятие, как и многие, лишь для того, чтобы усовершенствовать фигуру. Однако уже через несколько недель поняла, что йога – это не только физические упражнения, но и философия, которая оказалась ей очень близка. Так в жизнь Сати пришли духовные книги, медитации, отказ от пищи животного происхождения. Дальше – больше. Казанова начала гастролировать с этнической программой Sati Ethnica и получила диплом преподавателя древней техники атма крия йога. Послушать, как певица поет мантры и песни древних народов, довольно просто: стоит купить билет на ее концерт. А вот попасть к ней на занятие по йоге сложнее: знаменитость проводит закрытые встречи и лично отбирает учеников. Зато девушку часто можно встретить на открытых женских фестивалях и тренингах в Москве и других городах России, а также йога-турах в Индии.

Солистка группы Reflex Ирина Нельсон пришла к йоге в конце 90-х через литературу. Долгое время она, пытаясь найти ответы на свои вопросы, читала книги индийских философов, а потом перешла к практике: начала выполнять асаны, медитировать, стала вегетарианкой. Потом певица получила диплом преподавателя кундалини-йоги в Лос-Анджелесе и, вернувшись в Москву, начала проводить групповые и индивидуальные занятия с учениками. В дальнейших планах Ирины – открытие собственной йога-студии.

Патрик Адамс и Антонио Бандерас – фотографы

Патрик Адамс
Фото
Getty Images
Антонио Бандерас
Фото
Getty Images

Патрик Адамс, получивший известность ролью в сериале «Форс-мажоры», увлекался фотографией с раннего детства. Более того, прежде чем стать известным актером, он зарабатывал на жизнь портретной съемкой актеров. И даже, по собственному признанию, успел сделать на этом небольшой бизнес. Правда, потом ради кино работу фотографа пришлось на время отложить. Но не бросить! В свободное время Патрик снимал все, что видел: коллег во время съемочного процесса, знакомых, друзей, неизвестных людей, здания, природу. А на гонорары от фильмов он покупал новые профессиональные камеры. Сейчас у него их около 25. Но в январе 2015 года Адамс удивил всех: открыл собственную выставку в Нью-Йорке. Критики оценили его искусству по достоинству.

Еще один голливудский актер, Антонио Бандерас, профессиональным фотографом себя не считает, однако фотографирует уже давно. Особенно звезда любит снимать женщин. А однажды, когда в его коллекции накопились сотни фотографий, он решил продемонстрировать их друзьям и поклонникам. Первая выставка Антонио прошла в 2010 году, вторая (Woman in Gold) – в 2016-м. Причем Бандерас показывает свои творения не только в США, но и во всем мире. Его работы были представлены даже в Мультимедиа Арт Музее в Москве.

Брэд Питт и Сил – архитекторы

Брэд Питт
Фото
Getty Images
Сил
Фото
Getty Images

У бывшего мужа Анджелины Джоли Брэда Питта, конечно, образования в области дизайна и архитектуры нет. Но, как говорится, если есть желание сделать что-то полезное, то и возможность появится. Так, несколько лет назад актер познакомился с известным мебельным дизайнером Фрэнком Полларо и договорился с ним о сотрудничестве. Причем изначально Полларо был уверен, что рисовать будет он, а не Питт. И ошибся. Звезда «Мистера и миссис Смитт» предоставил ему наброски коллекции, и они оказались очень даже неплохими. Профессионалу оставалось лишь немного довести их до ума и поручить сделать по рисункам коллекцию. После полученного опыта Брэд пошел еще дальше и начал проектировать жилые дома. В 2009 году по его задумке были построены здания для людей, пострадавших от урагана «Катрина», а потом он помогал придумывать дизайн экологически безопасного отеля в Дубае.

У экс-супруга супермодели Хайди Клум Сила есть диплом архитектора. И до того, как стать известным, он успел немного поработать по специальности. Но в один момент увлекся музыкой, присоединился к английской панк-группе Push, а затем стал выступать сольно. Дизайнерских проектов, созданных певцом, к сожалению, мы не нашли. Но нет сомнений, что он в любой момент может вернуться к архитектуре и сочетать ее с написанием своих хитов.

Юлия Высоцкая – преподаватель кулинарных мастер-классов

Юлия Высоцкая
Фото
@juliavysotskayaofficial

Юлия Высоцкая по образованию актриса театра и кино. На сегодняшний момент она снялась в 10 фильмах и исполнила 8 ролей в театрах. Однако мы знаем ее не только как артистку, но и как ведущую кулинарной программы «Едим дома». Причем готовить у Юлии получается настолько хорошо, что ее рецепты хвалял все хозяйки нашей страны. Более того, шоу Высоцкой присвоили знак «Одобрено экологами России» и наградили «ТЭФИ» в номинации «Утренняя программа». Немудрено, что с таким телеуспехом Высоцкая открыла несколько ресторанов в Москве и периодически проводит кулинарные мастер-классы для взрослых и детей.

Ольга Серябкина и Надя Ручка – поэтессы

Ольга Серябкина
Фото
Яворская Яна/PhotoXPress.ru
Надя Ручка
Фото
Яворская Яна/PhotoXPress.ru

Солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина в свободное от сцены время пишет не только тексты песен для себя и своих коллег, но и стихи. Причем изначально об этом никто не знал. Лишь в начале 2017 года продюсер Максим Фадеев раскрыл тайну: на своем канале в YouTube представил анонс сборника стихов Серябкиной под названием «Тысяча „М“». В продаже он выйдет в апреле.

Участница «Блестящих» Надя Ручка тоже девушка очень талантливая: она пишет и песни, и детские сказки, и стихи. Но если книга знаменитости «Дом души» уже вышла в продажу, то сборник стихов пока в ближайших планах. При этом нет сомнений, что стихи Нади захотят прочесть миллионы ее поклонников.

Стивен Сигал – помощник шерифа

Стивен Сигал
Фото
Getty Images

Знали ли вы, что Стивен Сигал с 2012 года работает помощником шерифа? Актер проявил инициативу бороться с преступностью не только в кино, но и в реальной жизни, обратившись к шерифу графства Эрвину Уэсту. Благо по всем параметрам Сигал подошел: он с детства занимался карате и айкидо, а также был тренером боевых искусств в полиции. Кстати, Стивен, сменив профессию, не преследовал никакого пиара. Как говорят приближенные к нему источники, он просто захотел сделать что-то действительно полезное.

И еще!

Больше всего среди звезд писателей. Свои книги (причем не только автобиографические) уже выпустили Андрей Малахов, Алена Свиридова, Анна Седокова, Николь Риччи, Ким Кэттрол, Памела Андерсон, Бритни Спирс, Хилари Дафф.

Также многие знаменитости, на удивление своим поклонникам, являются успешными бизнесменами.

Джессика Альба, Жизель Бюндхен и Миранда Керр имеют косметические компании.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Джастин Тимберлейк, Джей Зи, Канье Уэст, Ольга Бузова и Ксения Бородина под своим именем продают одежду и аксессуары. Подробнее об этом читайте здесь.

Ксения Собчак, Иван Ургант, Александр Цекало, Тина Канделаки, Моби, Роберт Де Ниро, Ева Лонгория, Сандра Буллок – успешные рестораторы.

Селин Дион владеет компанией, которые управляет сетью ресторанов, гольф-клубом и ночным клубом. А у Наташи Королевой и Айзы Долматовой есть собственные салоны красоты.

Комментарии

0
под именем