не везет с работой
не везет с работой

И хочется, и колется

Как показывают результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, в современном обществе вопрос карьеры – один из наиболее значимых «факторов счастья», без которого гармония с собой для большинства из нас недостижима. А вот в какой пропорции сочетать «личное» и «общественное» - каждый решает для себя сам.

Результаты опроса, проведенного ВЦИОМом, говорят о том, что более 50% россиян считают для себя важным профессиональный успех и карьерный рост. И чем человек моложе, тем больше значения он этому придает. Так, среди респондентов от 18 до 40 лет около 70% заявили, что видят карьеру важной частью своей жизни. А вот после 45 лет ситуация резко меняется: с молодежью согласно менее 30% респондентов старшего возраста.

Однако россияне всех возрастов, принимавшие участие в опросе, вовсе не считают свою карьеру удачной: всего 13% уверены, что на их работе есть все возможности для карьерного взлета, зато почти 40% говорят, что добрались до своего «потолка» и все возможности роста для них закрыты.

Причины подобной ситуации наши сограждане склонны видеть в чем угодно, но не в себе. Например, многим мешает «неправильный пол»: подавляющее большинство опрошенных женщин считают, что мужчине легче сделать карьеру. Казалось бы, этот стереотип должен был отмереть уже давно в результате вполне успешной борьбы за равноправие полов. Да и с офисной работой женщина справляется ничуть не хуже мужчин, а где-то даже мы дадим им фору.

Социологи объясняют такие результаты тем, что девочек до сих пор ориентируют на замужество и рождение детей. Многие принимают такой расклад, и семья в их жизни играет главную роль. Однако, при взгляде на карьерные успехи ровесниц, зависть все же просыпается, и большинство женщин начинает жалеть об упущенных возможностях. Тут на выручку приходит универсальный постулат «Женщин продвигать не хотят!».

  • Более 50% россиян считают для себя важным профессиональный успех и карьерный рост.
  • 70% в возрасте от 18 до 40 лет видят карьеру важной частью своей жизни.
  • 30% респондентов старше 40 лет не придают карьере большого значения .
  • 13% видят возможности для карьерного роста
  • 40% говорят, что добрались до своего «потолка»
А кого хотят продвигать на самом деле?

Что выросло, то выросло

Отношение к карьерному вопросу в России сильно зависит от возраста человека
Отношение к карьерному вопросу в России сильно зависит от возраста человека

Любой успешный бизнесмен скажет вам, что продвигает он не абстрактных «мужчин» или «женщин», а профессионалов в конкретной области. А по результатам соцопроса лишь 13% россиян выразили желание и готовность учиться и повышать свой уровень профессионализма. Зато почти 40% считают, что самое важное для удачной карьеры – наличие связей и «нужных знакомств», а также взаимоотношения с начальством. Правда, в этом пункте ответы также разделились в зависимости от возраста: более молодые россияне чаще склонны надеяться на то, что успех в работе зависит от профессионализма, а люди постарше считают главным фактором личные отношения.

Цифры свидетельствуют о том, что отношение к карьерному вопросу в России сильно зависит от возраста человека. Молодые и амбициозные, выросшие уже в постсоветскую эпоху тотальной уравниловки не застали. Для них естественен западный подход, причем, в том виде, в каком он преподносится в популярных книгах и учебниках «по бизнесу»: работай много, будь лидером, ни на кого не надейся, делай себе имя и всегда все будет «ОК».

Люди же пожилые и среднего возраста, воспитанные в духе социализма и пережившие трудные 90-е годы, когда рушилась устоявшаяся система, рады наступившей относительной стабильности и не испытывают никакого желания «сворачивать горы» во имя новых капиталистических ценностей. Свое бездействие они зачастую оправдывают тем, что «богатеют только жулики» и «честно заработать такие деньги невозможно». Убедить их в обратном практически невозможно.

  • 13% россиян готовы во имя карьеры совершенствовать свой профессиональный уровень
  • 40% считают, что для карьеры важны связи и «нужные» знакомства
Мы равняемся на Запад, а там все по-другому!

Заграница нам поможет

Выбирая между карьерой и личной жизнью, на Западе выбирают личную жизнь
Выбирая между карьерой и личной жизнью, на Западе выбирают личную жизнь

Если сравнить российские реалии в цифрах с тем, что происходит на Западе, выясняются интересные вещи. Так, «карьера на западный манер» вовсе не означает необходимость работать по 12 часов в сутки без выходных и праздников, а все свободное время тратить на тренинги и курсы повышения квалификации. В 2007 году Международная ассоциация хедхантеров (AESC) провела исследование, результаты которого удивили «охотников за головами». Оказалось, что в то время, как в России «на коне» молодые, здоровые и готовые вкалывать, забыв обо всем остальном, работники, на Западе вопросы с балансом «карьера/личная жизнь» решаются прямо противоположно. 85% отказов от высоких карьерных позиций сами работники объясняют тем, что новая должность будет мешать их личной жизни.

Да и самим работодателям, как оказалось, карьеристы не так уж и нужны. Вернее, нужны, но в ограниченном количестве. В каком - зависит от бизнеса. Если компания находится на старте или занимается новым направлением, то «болеть» трудоголизмом должны практически все сотрудники. Если же компания уже прижилась на рынке, ей нужен совсем другой баланс: достаточно всего 30-40% карьеристов, чтобы успешно развивать бизнес. Остальные сотрудники должны быть «стабилизирующим началом». Мотивировать их нужно совсем иначе - не должностями и окладами, а, к примеру, стабильной зарплатой и детским садиком рядом с работой.

По материалам Point.ru