Фото №1 - Постные блюда с восточным колоритом
Фото
Мария Лосева

Идет самый продолжительный и строгий из православных постов. Если вы уже устали придумывать, как в эти дни разнообразить свое меню, можно позволить себе немного гурманства в ресторане. В это время в заведениях общепита обязательно появляется специальное постное меню. Не исключение и ресторан восточной кухни «Шафран», куда накануне журнал «Антенна – Телесемь» и сайт Wday.ru пригласили своих партнеров с целью продегустировать блюда, разработанные специально для поста.

Причем шеф-повар заведения постарался удовлетворить вкусы тех, кто воздерживается в эти дни от мясной и жирной пищи, но при этом неравнодушен к сытным блюдам восточной кухни.

Итак, нам было предложено продегустировать несколько самых настоящих деликатесов.

Фото №2 - Постные блюда с восточным колоритом
Фото
Мария Лосева

Брускетты из цельнозернового хлеба с овощами на мангале, с хумусом. Пекут постный хлеб, кстати, в «Шафране».

Особое гастрономическое удовольствие во время дегустации наши гостьи получили от табуле – блюда ливанской кухни, в основе которого очень полезная и модная сегодня у тех, кто любит правильно питаться, крупа булгур. Это закуска, которая больше похожа на салат, так как содержит томаты и большое количество зелени – петрушку, лук, мяту. Подается с лимонно-масляной заправкой. Булгур для табуле не варят, а запаривают.

Хит постного меню – хинкали с картофелем и грибами двух видов: вареные и жареные. Очень необычно и сытно! Наши гостьи оценили. Главное тут – знать меру.

Стоит отметить, что все это мы поедали вприкуску с аджикой, которую тоже готовят в ресторане. Разумеется, в сезон. Но варят столько, что хватает надолго!

1/12
Фото:
Мария Лосева

Финалом дегустации стало чаепитие, во время которого было предложено попробовать новый десерт от шеф-повара – «Воздушный персик». Это персиковое желе с кусочками фрукта. Украшено растительными сливками. Легкое и в меру сладкое блюдо.

Фото №13 - Постные блюда с восточным колоритом
Фото
Мария Лосева

Кстати, весной мы не только соблюдаем пост, но и стараемся правильно питаться, ведь скоро лето – пора стройнеть! Всем своим гостьям в финале вечеринки журнал «Антенна – Телесемь» и сайт Wday.ru вручил полезные подарки от магазина натуральных продуктов «Корица и Яблоко».

1/3
Фото:
Мария Лосева

Благодарим за гостеприимство ресторан «Шафран», его директора Тамару Полевую и шеф-повара Елену Куликову.

1/2
Тамара Полевая
Фото:
Мария Лосева