Прага: а если пивной спа-салон
Фото
кадр из передачи

Дешево

Староместская площадь

Здесь есть несколько стритфуд-точек. Во-первых, знаменитая старопражская ветчина. За ее размеренным путешествием на вертеле можно наблюдать часами. Окорок блестит и переливается так, что слюнки текут! Порция — достаточно увесистый кусок. Если боитесь не осилить, лучше договоритесь заранее с кем-то в очереди поделить порцию пополам. Потому что оставить недоеденным это лакомство вам просто не позволит совесть.

Вместе с ветчиной тут продают галушки — кусочки теста, отваренные в кипящей воде. Внутри начинка — капуста и бекон. Блюдо на любителя.

На площади продают лангош — традиционный чешский фастфуд. По сути это пончик с сыром, кетчупом и чесноком. Казалось бы, ничего особенного, но очень вкусно!

Вацлавская площадь

Здесь сосредоточены сосисочные. Одна из них работает круглые сутки. Попробовать пражские сосиски — долг каждого туриста. Это не привычный хот-дог, местные сосиски ароматные, сочные, с тонкой хрустящей корочкой. И есть их можно даже без хлеба — удовольствие от этого меньше не станет. Одна порция стоит 70 крон, или 2,5 доллара.

Бистро Sisters (Dlouha 39)

Здесь продают еще одно традиционное чешское блюдо — хлебички. Это обычный бутерброд, только маленький. По факту родственник испанских тапас. Но чехам об этом лучше не говорить, настолько ревностно относятся они к своему изобретению и гордятся тем, что вывели формулу идеального бутерброда. Чтобы перекус был сытным, нужно взять 4 или 5 хлебичек (160 крон или $6). Девушкам можно рекомендовать попробовать ту, что с колбасой чоризо, сыром, паприкой и овощами, она очень легкая и изысканная.

Прага: а если пивной спа-салон
Хлебички
Фото
кадр из передачи
Прага: а если пивной спа-салон
Фото
кадр из передачи

Дорого

Ресторан Oblaca (Mahlerovy Sady 2699/1)

Он расположен в здании пражской телебашни, которая самое высокое и одновременно самое уродливое здание в городе. Но вид, который открывается с высоты 66 метров на город, способен любой завтрак обед или ужин превратить в настоящую сказку.

Попробуйте здесь свиной хребет с картофельным пюре и грибным рагу (465 крон, или $18). Мясоеды точно оценят блюдо, свинина нежная, сочная, в ней нет ни жиринки. А все потому, что его предварительно маринуют сутки.

Ресторан Casserol (Karlova 147/44)

В заведении есть как плюсы, так и минусы. Ресторан располагается в центре, так что от главных достопримечательностей города до него рукой подать. Но находится в подвале, поэтому красивого вида из окна, в отличие от первого места, здесь ждать не стоит.

Закажите маринованную форель под соусом из зеленого лука с петрушкой (178 крон) и утиную грудку с гарниром из трав, пюре из корнеплодов и апельсиновым соусом (322 кроны). Форель – одна из немногочисленных рыб, которую ловят прямо здесь, в реке Влтаве. За 20 долларов в ресторане можно отлично пообедать.

Пивной спа-салон Spa Beerland (Zitna 658/9)

Что делать, когда есть деньги, а потратить их не на что? Конечно, идти в пивной спа-салон! Здесь вас ждет пивная гидромассажная ванна с хмелем, дрожжами и солодом за 6000 крон на троих (240 долларов). Объем каждой ванны 700 литров, и сделаны они вручную из королевского дуба. Русскоязычный персонал расскажет, что пивная ванна активизирует обмен веществ и снимает стресс и утомляемость. Хмель действует на кожу как пилинг, открывает поры и выводит шлаки из организма, а пивные дрожжи богаты витамином В, так что кожа получает дополнительное питание.

Прага: а если пивной спа-салон
Утиная грудка
Фото
кадр из передачи