Принцесса Анна объяснила, почему не пожимает руки незнакомцам

Мы узнали и про другие фобии королевской семьи.

Единственная дочь королевы Елизаветы II призналась, что чувствует себя «жутковато» в окружении толпы, вооруженной смартфонами. 68-летняя принцесса Анна утверждает, что члены монаршей семьи никогда раньше на жали никому руки во время публичных выходов. Традицию рукопожатий ввела сама королева Елизавета в 1970-е годы, а ее примеру последовали и остальные, включая принца Чарльза и Камиллу, герцога и герцогиню Кембриджских, а теперь герцога и герцогиню Сассекских.

Принцесса Анна уверяет, что ей все труднее общаться с обычными людьми из-за технологической революции. «Раньше мы говорили с реальными людьми, а сейчас – с их айфонами и айпадами, из-за которых даже не видно головы. Вы даже не представляете, с кем разговариваете. В таком случае я или прохожу мимо, или предлагаю убрать гаджет. Это просто ужасно – люди считают, что с ними произошло какое-то событие, только если сделают соответствующую фотографию», – рассказала она в документальном фильме «Королева нашего мира».

Фото
Samir Hussein/Samir Hussein/WireImage

«Кроме того, раньше существовала теория, что невозможно пожать руки всем, поэтому не стоит и начинать. Я до сих пор придерживаюсь ее в отличие от других. Я никого не осуждаю, но сейчас публичные выходы превратились в марафон по пожиманию рук».

Принцесса Анна снялась в картине не одна, а вместе с другими членами королевской семьи. И они тоже немного разоткровенничались.

Фото
Chris Jackson/Chris Jackson/Getty Images

Так, 34-летний принц Гарри заверил, что все еще «впадает в панику», когда сталкивается с 92-летней королевой в коридорах Букингемского дворца.

А вот сама королева Елизавета была вынуждена отказаться от подарка внучки Беатрис – двух щенков любимой породы породы корги, поскольку в последнее время очень боится споткнуться о них и получить серьезную травму. Так что молодых активных псов в Букингемском дворце больше нет.

Меган Маркл, кто бы мог подумать, панически боится повторить наряды Кейт Миддлтон, следует из материала американского Marie Claire. На этой почве у нее развилась фобия. Она наняла команду стилистов, чтобы не допустить и сравнения с самой известной в мире герцогиней.

В свою очередь Кейт Миддлтон боится, что Меган Маркл затмит ее, поэтому не расслабляется, даже родив двух принцев и принцессу. Однако опасаться ей особенно нечего: жену принца Уильяма постоянно сравнивают с невесткой, причем не в пользу последней.

Кейт также очень боится мотоциклов. А ее муж принц Уильям, наоборот, с удовольствием гоняет, когда есть возможность. «Вы даже представить себе не можете, какой ужас я переживаю каждый раз, как он садится на мотоцикл, – признавалась герцогиня Кембриджская, общаясь с британскими поддаными. — Я очень надеюсь, что мне удастся удержать хотя бы принца Джорджа, когда он подрастет, от этого занятия!»

Так что ничто человеческое, в том числе иррациональные страхи и фобии, не чуждо и членам королевской семьи.

Комментарии

0