Краса Иркутска 2018
Фото
организаторы конкурса «Краса Иркутска – 2018»

— Первоначально на участие в конкурсе «Краса Иркутска» было подано 47 заявок, – рассказала Елена Гилева, директор регионального этапа всероссийского конкурса красоты и талантов «Краса России». — После проведения кастингов мы выбрали 15 девушек, которые с середины сентября начали готовиться к финалу. Девчонки занимаются фитнесом и хореографией, изучают стилистику и подиумный шаг, посещают мастер-классы по ораторскому мастерству и фотопозированию, принимают участие в фотосессиях. Смотрю на участниц каждый день и вижу, как они стремятся к победе, как развиваются и растут духовно, как, прислушиваясь к наставникам, исправляют некоторые ошибки и становятся лучше. Все девочки красивы, думаю, что жюри будет очень непросто выбрать победительницу.

Краса Иркутска 2018
Фото
Дарья Бурдукова

Первое испытание, которое пришлось выдержать финалисткам конкурса «Краса Иркутска», – фитнес-марафон. Соревнование состояло из трех этапов: танцевальный баттл, кроссфит (пять кругов силовых упражнений) и плавание. Победила в соревнованиях 18-летняя студентка госуниверситета, будущий психолог Эвелина Мурзина.

— Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь легкой атлетикой, – призналась девушка, – поэтому выполнить все задания кроссфита и проплыть дистанцию в бассейне мне было легко. А вот танцы – немного не мое, поэтому с ними было чуть сложнее, но я справилась.

Эвелина рассказывает, что помимо спорта в ее жизни много других увлечений: девушка любит фотографировать и рисовать.

— А еще я очень люблю свой университет и учебу на факультете психологии, – говорит Эвелина. — Во время подготовки к конкурсу я вышла из зоны комфорта, и это дает мне приятные бонусы: перестала бояться быть на публике и поняла, что хочу быть моделью. После финала «Красы Иркутска» либо начну профессионально заниматься моделингом, либо буду готовиться к национальному конкурсу в Москве.

+1

Дарья Бурдукова, 19 лет, выпускница педколледжа по специальности «педагог дополнительного образования», стала серебряным призером фитнес-марафона.

— Участвовать в конкурсе меня пригласила знакомая, – рассказывает Дарья, – я согласилась, потому что люблю узнавать и познавать что-то новое. И не прогадала – новые знания получаю на каждом занятии. А еще начали сбываться мои мечты. Я с детства занимаюсь хореографией и последние пару лет мечтала попасть в танцевальный коллектив, которым руководит Денис Снятинский. И знаете, кто у нас преподает танцы? Денис! Сейчас мы с ним разучиваем направление вог и готовим номер – это будет бомба! Еще мне всегда хотелось заниматься фитнесом под руководством профессиональных инструкторов. Сейчас тренеры центра, в котором мы готовились к соревнованию и продолжаем тренироваться сейчас, – настоящие профи.

Дарья признается, что во время фитнес-марафона она легко выиграла танцевальный баттл, чуть сложнее дался кросс-фитт («На пятом круге силовых упражнений почти выдохлась, но дошла до конца»), а самым сложным этапом марафона для девушки было плавание.

— Я справилась со всеми заданиями, – с гордостью говорит Даша. — Думаю, и во время финала у меня все получится, потому что если уж я что задумала, то меня не остановить.

Ксения Сизых, 24-летняя выпускница БГУ, стала бронзовым призером фитнес-марафона среди финалисток конкурса «Краса Иркутска».

— Самым сложным этапом фитнес-марафона для меня было плавание, – призналась девушка. — Представляете, я не умею плавать! Но чтобы победить в соревнованиях, два месяца ходила в бассейн и научилась. Достойно выступить в танцевальном баттле и пройти пять кругов кроссфита для меня было несложно, все-таки я уже несколько лет занимаюсь спортом. Вообще, я рада, что попала в число финалисток, потому что «Краса Иркутска» – это красивый конкурс. Вы спрашиваете, что будет после финала? Я надеюсь на победу, а значит, после финала регионального конкурса буду готовиться к национальному – «Краса России».