В этом году конкурс смотрели больше россиян, чем обычно. Во-первых, Налича и его компанию, мягко говоря, обожает весь Рунет. Во-вторых, было крайне любопытно, оценит ли Европа колоритных русских парней, поющих на ломаном английском языке. Не оценила…В пятерку лучших исполнителей этого года вошли:

  1. Германия
  2. Турция
  3. Румыния
  4. Дания
  5. Азербайджан
Взглянуть на выступление «Музыкального Коллектива Петра Налича» в полуфинале можно здесь!

Начнем с пятого места, на котором находится 17-летняя представительница Азербайджана Сафура. Выступление девушки букмейкеры называли одним из лучших и предвещали победу на конкурсе. Сафура вышла на сцену первой, сразу после песни победителя предыдущего года Александра Рыбака. Юноша исполнил Fairytale, которая принесла ему удачу в Москве.

5-е место. Сафура. Азербайджан

4-е место. Chanée и N'Evergreen. Дания

О победе этой пары также говорили до проведения финала конкурса. Пока Кристину Шани сравнивали с Мэрайей Кэрри, в мелодиях песни критики искали мотивы из ABBA, а недоброжелатели утверждали, что победа будет завоевана из-за известности Томаса, пара просто вышла и исполнила яркую красивую композицию и с успехом заняла четвертое место. При этом в течение голосования Томас и Шани периодически выбивались в абсолютные лидеры.

3-е место. Paula Seling & Ovi. Румыния

Зажигательный румынский дуэт занял бронзу конкурса. Playing with Fire в исполнении Паулы Селинг и Ови стала самой популярной из 16 хитов, представленных на национальном отборе. Автором песни является Ови, он же Овидиу Чернаутяну.

2-е место. MaNga. Турция

В этом году Турцию представляла рок-группа MaNga. На английском языке с понятным для русского человека акцентом юноши исполнили песню о любви. MaNga была основана в далеком 2002 году. К 2009 году члены коллектива были названы лучшими европейскими артистами на церемонии MTV Europe Music Awards 2009. Вот и на «Евровидении» MaNga не подвели Турцию. Второе место – отличный результат.

1-е место. Lena. Германия

Победительницей международного конкурса стала Лена, представительница Германии, девушка, довольно своеобразно пританцовывающая на месте. Как сказал международный менеджер «Музыкального коллектива Петра Налича» Александр Чепарухин в интервью «Коммерсанту», «у нее уникальное для немки манчестерское произношение, придающее поп-песне некоторую более жесткую и колючую сексапильность, скорее свойственную хип-хопу и року, у нее правильный драйв и акценты. Не верится, что она всю жизнь жила в Ганновере – абсолютно британский типаж….И песня в целом – крепкий MTV-формат». Не согласиться с Чепарухиным невозможно, девушка действительно особенная.