Сябитова и другие звезды, которые работали внучками Деда Мороза

Наверное, почувствовать себя настоящей Снегурочкой – мечта каждой девочки. Нашим героиням очень повезло!

Известные актрисы рассказали о том, как им работалось в волшебном образе внучки Деда Мороза.

Валерия Ланская

— Каждую зиму у нас елки и сказки – в волшебном новогоднем действе участвую постоянно. Первый раз Снегурочкой я была в шестом классе на школьном представлении. Меня выбрали среди всех девочек потому, что я уже играла в детском театре. Моя мама (Елена Масленникова. — Прим. «Антенны») – тренер по фигурному катанию, нашла белую шубку, сделала головной убор и разные меховые украшения из бабушкиной старой зимней шапки. Когда мне исполнилось лет 12−13, работа Снегурочкой стала еще и заработком. В антрактах между цирковыми номерами (актриса с четырех лет профессионально занималась художественной гимнастикой. — Прим. «Антенны») развлекала зрителей в сказочном образе. Я была невероятно активным ребенком. Не могу сказать, что родители заранее меня готовили к публичной профессии. Просто хотели, чтобы я развивалась всесторонне. Уроки всегда делала в метро и автобусах, чтобы приехать домой и успеть погулять. Сменила семь школ! Из-за занятий спортом и всей своей внеклассной деятельности мне было важно учиться в первую смену. Но, отучившись год-два, мой класс переходил во вторую смену. А я шла в новую школу…

Фото
Дмитрий Дроздов

Анастасия Денисова

— Я провела три года в образе Снегурочки: сидела в детском отделе торгового центра. Пока родители были заняты шопингом, мы с ребятами играли, рисовали, танцевали. В Снегурочки пошла из чистого любопытства. Ведь я актриса по образованию, окончила ГИТИС, а работала секретарем. Мне было интересно сыграть настоящую роль. Работала по выходным с утра до вечера. Когда в конце месяца увидела зарплату, то аж глаза округлились. Сумма была в несколько раз больше, чем я обычно зарабатывала. Потратила эти деньги на дорогое кольцо своему мужу (первый муж актрисы – бизнесмен Владислав. Сейчас Анастасия замужем за оператором Богданом Осыкой. — Прим. «Антенны»). Он его очень хотел, но позволить себе не мог, и тут такой вдруг свалившийся на голову бонус. Раскошелилась. Перевоплощение в Снегурку мне самой настолько нравилось, что я продолжила работать. Со многими детишками мы стали дружны. И они уже тянули родителей в торговый центр, чтобы увидеться со мной. Помню, одна девочка хвасталась: «Снегурочка, а я еще вот как научилась», а сама показывает мне прямо у эскалатора «мостик», «колесо»… И такая радостная!

Фото
Сергей Джевахашвили

Роза Сябитова

Фото
@syabitova_roza

Самая известная российская сваха, ведущая программы «Давай поженимся», оказывается, тоже была в рядах тех, кто поздравлял детишек с Новым годом. Было это 38 лет назад и об этом времени у звезды не только хорошие воспоминания.

- В министерстве внешних экономических связей, где я работала, для поздравления детей сотрудников, выбирали лучших комсомольцев, среди которых, всегда была я. Чувствуя себя, посланником Нового года, мне нравилось поздравлять детей, и дарить им новогоднюю сказку. Кстати, выученные в то время, детские стихи и песни, пригодились, после рождения уже моих детей. Единственный минус, это Дед Мороз, который, обязательно, напивался на 3-4 ребенке, до поросячьего состояния, и его приходилось таскать на себе. Фото 1980 года, - поделилась воспоминаниями Сябитова.

Многие поклонники свахи отметили, что в молодости она была весьма хорошенькой и костюм внучки Деда Мороза ей к лицу. Нашлись и те, кто вовсе не узнали Розу и не поверили, что на фото действительно она.

Елена Борщева

— В традиционном смысле Снегурочкой я не работала, но года три назад вела корпоративное мероприятие в костюме внучки Деда Мороза. Согласилась, потому что люблю Новый год. А искать наряд и готовиться уже было в удовольствие. Кроме того, я исполнила свою детскую мечту. В садике из года в год просила главную роль, но меня никогда не назначали. Выбирали девочек со светлыми волосами, блондиночек, а я темненькая. Зато моя старшая дочка Марта, ей 10 лет (младшей дочери Уме два года, супруг актрисы – фитнес-тренер Валерий Юшкевич. — Прим. «Антенны») всегда играла Снегурочек. А я шила костюмы.

Фото
Сергей Джевахашвили

Ирина Медведева

— Студенческие годы (актриса окончила Белорусскую академию искусств. — Прим. «Антенны») были самыми голодными, и мы крутились как могли. В Новый год с друзьями переодевались в Дедов Морозов и Снегурочек, старались набрать побольше заказов. Самые казусные ситуации происходили во время экзаменов. Помню, как «моему» Деду Морозу пришлось срочно ехать на пересдачу. Ну, а ребенок нас уже ждет. Я, не растерявшись, надела костюм на нашего водителя. Он так боялся, что, пока ехал в лифте, весь вспотел и трясся. Говорю: «Толя, спокойствие! Все будет хорошо. Ты, главное, говори „да-да“ и кивай. А если сможешь, то улыбайся. Остальное я сама сыграю». И знаете, после первой же отработанной программы ему затея так понравилось, что он был готов доработать до конца дня!

Фото
Сергей Джевахашвили

Комментарии

0