Регина Тодоренко: «После «Орла и решки» ноги разбиты, как у балерины!»

Певица, телеведущая, композитор, автор песен и просто очень красивая девушка рассказала Woman’s Day, почему не афиширует, что написала хиты для Софии Ротару и Николая Баскова, чему научилась на программе «Орел и решка» и на что готова ради хорошего клипа.

Фото
Олег Кушнир

В кафе, куда мы зашли поговорить, нам не дали покоя – к Регине то и дело подходили с просьбами сделать совместное фото, говорили комплименты. Все они – и серьезные дядьки в костюмах, и командировочные с Дальнего Востока – фанаты программы «Орел и решка». Регина Тодоренко в России – бесстрашная ведущая самой популярной программы о путешествиях. И мало кто знает, что на самом деле она – певица, секс-символ украинской «Фабрики звезд-2» и экс-солистка девичьей группы Real O. А в конце мая Регина выпустила клип на первый сольный сингл «Heart’s Beating». И все это – в 25 лет! Музыку, путешествия, жизненные ценности и способы собрать чемодан за пять минут мы и обсудили.

Сначала музыка, потом тело

Ты знаешь, что если вбить в Google твое имя, то первые подсказки, которые получаешь – это рост и вес. То есть, люди, которые заходят в интернет, чаще всего хотят узнать о Регине Тодоренко именно это.

Хохочет. — А мне казалось, хотят видеть больше фото в купальнике или голой Регины Тодоренко!

Да-да, я видела ту съемку для украинского XXL! Вы там с девочками из Real O на обложке.

Да мы там и голые-то не были! Сексуальные фото, но не откровенные. Мне очень часто предлагают откровенные фотосессии, но я отказываюсь. Все переживаю, что скажут мои родители. Помню, вышел клип группы на песню «Мужчины любят глазами», я там в достаточно сексуальном амплуа – танцую в белье, вокруг накаченные мужчины. Переживала, как отреагируют родные. А дедушка посмотрел и сказал: «Ну, не дотянули. Не достаточно эротично». Тогда я подумала, что, возможно, и стоит сделать красивые снимки для журнала (смеется). Но, если серьезно, – это все позже. Мне очень хочется, чтобы сначала была музыка, а потом тело, не наоборот.

Во времена «Фабрики» и Real O Регина была брюнеткой
Фото
кадр из видео

При этом на отчетных концертах «Фабрики» образ был далеко не скромницы! Ты же была секс-символом проекта.

Ой, я вообще не понимаю, откуда это пошло. Секс-символ! Во времена «Фабрики» мне было 18. Это был первый опыт шоу такого масштаба. Я смотрю сейчас записи этих концертов – глаза горят, на лице такой детский восторг… Какой там из меня был секс-символ?! Но вообще вот это все – три раза вышла замуж, с кем-то зажгла, вот фото и видео, какие-то скандалы – не моя история.

Ротару сказали, что песню написала женщина старше

В составе группы Real O
Фото
личный архив Регины Тодоренко

Когда ты вообще начала писать песни?

Я помню, родители, собираясь на день рождения или юбилей, просили меня подписать открытку – сочинить какой-нибудь стишок. Просили часто, видимо, что-то получалось. А мне было лет 9! Вообще, постоянно писала что-то.

Потом твою песню спела София Ротару...

Да! Нужно было написать стихи, посвященные ее мужу. И когда Софии Михайловне показали текст «Прости», она его оценила. Решила, что стихи написала женщина, успевшая набраться мудрости, и которая хорошо знает жизнь. Сразу ей не рискнули признаться, что на самом деле автор – 21-летняя девочка!

А в тебе откуда взялась вся эта мудрость и серьезность?

Ты знаешь, я просто представила своих бабушку и дедушку, их замечательные отношения. И вложила все эти эмоции, которые видела, в песню. У меня вообще очень крепкая семья, мы близки с родителями. Поэтому я хорошо себе представляю, какие эмоции можно испытывать в подобных отношениях.

Но Ротару ведь сказали, кто на самом деле написал эту песню?!

Да, конечно. Она была удивлена.

А кто еще в твоем списке звездных клиентов?

Я написала песни для Николая Баскова, Ани Лорак. Ну и для себя пишу, конечно. Я много сочиняю, в основном, в самолетах. Перелеты настраивают на нужную волну.

Слушай, мне кажется, ты должна говорить об этом везде! Это же правда круто!

Пожимает плечами. — Нууу. Наверное, я не умею себя продавать (хохочет). Не люблю хвастаться.

Сам себе режиссер

Фото
кадр из видео

В конце мая у тебя вышел клип на первую сольную песню «Heart’s Beating» или «Биение сердца» – есть вариант песни и на английском, и на русском. Тяжело дался?

Непросто. Это был мой первый опыт в качестве сразу продюсера и режиссера, и мне было сложно. Нужно видеть целую картинку, понимать, как это снимать, монтировать, продумывать все мелочи. В моей голове творился хаос, потому что я все же не профессионал в плане съемок, не знаю нюансов. Я придиралась к каждому кадру: это хорошо, это плохо. Иногда делали десятки дублей, чтобы добиться идеальной картинки. Хотя мне хотелось крикнуть: «Я девочка, я не хочу ничего решать, я просто хочу красивое платье»! Но приходилось идти и делать.

Так, может, нужен продюсер? А ты бы только снималась в красивых фотосессиях и пела.

Я так долго была зависима от продюсера, пока пела в группе Real O, что сейчас, вырвавшись, хочу сама все контролировать. Хотя иногда не хватает опытного человека, который подсказал бы, на что не стоит тратить время, а на чем, наоборот, сосредоточиться. Это большая работа, конечно. Вот, наконец, готов клип – теперь его нужно предложить каналам, со всеми договориться. У меня есть команда, которая мне помогает. Например, мой агент Катерина. А еще – друзья. Я такая, скребу по сусекам – приезжаю, знакомлюсь, общаюсь, хожу на кастинги, предлагаю свою музыку саунд-треками. Так вот, по чуть-чуть, и обрастаю какими-то контактами. С другой стороны, в нынешнее время немного проще – есть соцсети, это великая сила. Если твоя песня понравилась, она может разлететься очень быстро. Но я не буду скрывать – тяжело. Хотя, признаюсь, я немножечко горжусь собой. Но я действительно трачу много времени на организационные вопросы, хотя хочется просто писать музыку и заниматься творчеством.

Фото
кадр из видео

Удивительно, как ты вообще находишь на это время?

Ой, его нет! Хотя мне ведь нужно постоянно заниматься хореографией, пением. Поэтому каждый день в поездках я встаю в 5 утра, распеваюсь, занимаюсь йогой, тренирую дыхание. В нашей команде «Орла и решки» я встаю раньше всех!

Ты прямо человек-оркестр!

Маленький такой оркестрик. Я верю, что скоро со мной случится что-то прекрасное, потому что я очень этого хочу. Например, поеду в музыкальный тур по Азии или Европе. Я ведь пишу универсальную музыку, которая понятна всем.

Что скрывают ведущие «Орла и решки»

Фото:
«Орел и решка»

«Орел и решка» – это, получается, шаг в сторону от мечты?

Программа очень мне помогла! Такой популяризации мне не дал ни один проект. В «Орле и решке» ты правдивый, показываешь настоящие эмоции. Поэтому программу так интересно смотреть, она цепляет.

Скажи, как на духу: когда в кадре плакала, это было по-настоящему? Или сыграла эмоции?

Помню, жутко расстроилась в Исландии. Я уже несколько раз подряд была бедной, сильно устала, не было ни сил, ни эмоций, нервы на пределе. И тут Коля опять выигрывает, гад! Меня вдруг разорвало в клочья. То, что показали в программе, были еще цветочки. Я рыдала, причитала, что жутко болят ноги. А у меня действительно в путешествиях сильно болят ноги. Каждый день мы ходим по 25 километров вне зависимости от того, устали ли, что-то болит, температура, почка отказывает. Ты должен пройти этот путь, несмотря ни на что, все отснять и рассказать. Мои ноги скоро будут похожи на ноги балерин! Видела же эти картинки? Мои такие же – сбитые и израненные. Правда! Я когда прихожу на педикюр, мне говорят: боже, что у вас с ногами? А ведь до проекта мне казалось, что я много хожу. Оказалось, в сравнении с ребятами в «Орле и решке», совсем не много.

Так тебе с такой нагрузкой и необязательно вставать в 5 утра ради тренировки.

К сожалению, это не спасет. Из-за неправильного ритма жизни и рациона быстро начинаешь поправляться. Ешь гамбургеры, булки, потому что на нормальную еду нет времени, а в моем случае часто и денег. И становишься круглой. Я потом смотрю на себя в кадре и думаю – господи, неужели это я?! Становлюсь на весы – а там 57 килограммов. Хотя больше 56 я никогда не весила!

Фото
@reginatodorenko

Ага! То есть, мы сейчас ответили на запрос пользователей «Регина Тодоренко вес»?

Я сильно поправилась на «Фабрике звезд», вот тогда было 56. А тут еще плюс килограмм. И это несмотря на то, что я постоянно в движении – поднимаюсь в горы, спускаюсь. Все же необходимо еще нормально есть и нормально спать. А мы выжимаем из себя по-максимуму. Камера снимает тебя всегда, хотя не всегда есть возможность хорошо выглядеть. Визажистов в поездках нет, все нужно делать самой. А я – человек, который ненавидит краситься! Все эти баночки, тюбики я покупаю только потому, что надо. Я бы с удовольствием ходила без макияжа, в футболке, кедах и кепке.

Меня подкупило, что ты абсолютно не жалеешь себя: ночуешь в холодной юрте, моешь золото, стоя по колено в ледяной воде, спишь на леднике в палатке. На лавке в спальнике! Тебе не страшно за свои почки? Правда, признаюсь, у меня есть версия, что когда камера выключается, ты перебираешься в более теплое место.

Мы же на леднике! Несколько километров вниз. Вся команда ночует так же, как и я. Тогда, на леднике, я была в трех куртках, свитерах. А палатка – летняя. Как-то так получилось, что мы плохо подготовились. Ночью все время что-то гремело, нам казалось, что вот-вот сойдет лавина. Это был не самый приятный опыт. С другой стороны – когда еще в своей жизни я переночую на леднике? Но именно в тот момент мне очень хотелось, чтобы на моем месте оказался, например, Бедняков (в юбилейном сезоне Регина и Андрей снимались вместе). Почему именно он? Да потому что ему всегда везет на шикарные гостиницы! Зато мне есть, что рассказать. И мне кажется, что мои дети будут такими солдатами, готовыми ко всему, я буду их так растить: ранний подъем, обливания, отжимания…

Место под солнцем

Фото
Олег Кушнир

Кстати, о детях. Однажды, отвечая на вопрос, кем ты себя видишь через пять лет, ты сказала «хорошей мамой». Но ведь ты сейчас набираешь скорость, и как раз лет через пять твоя карьера будет в самом разгаре.

Но ведь никто не запретит мне быть при этом хорошей мамой. Я этого очень хочу. Я обожаю своего племянничка. Если бы была возможность, я бы уже сейчас родила ребенка. Но ее нет. К тому же, я стараюсь расставлять приоритеты. Хочу, чтобы мой ребенок жил в красивом доме на берегу океана…

То есть, жить планируешь в теплых краях?

А я еще не знаю. Чем больше путешествую, тем меньше понимаю, где бы хотела жить. То мне нравится Австралия – там отличный климат и кенгуру. Потом я попадаю на Мадейру – и понимаю, что вот там так хорошо жить и умирать.

Но ведь ты тоже видишь страну глазами туриста. Как говорится, не путайте туризм с эмиграцией.

Я обязательно общаюсь с русскими диаспорами, узнаю, как им живется на самом деле. Конечно, приезжаешь туристом, весь в эмоциях – вау, вау. А потом узнаешь, что тут нужна кредитная история, там недвижимость, нужно получить грин карту, без которой не имеешь права остаться. На Мадейре вон домик стоит 80 тысяч долларов. Огромный двухэтажный дом с видом на весь остров! Вокруг – море фруктов и овощей. Сказка! Но потом ты узнаешь, что тебе нужно вложить еще 500 тысяч долларов, чтобы стать официальным резидентом и получить гражданство. Везде свои нюансы. В Испании – сиеста, в Китае ты можешь выезжать на машине в строго определенные дни и часы и так далее.

Но у тебя есть представление, как должно выглядеть идеальное для жизни место?

Оно должно быть под солнцем. Там, где всегда тепло, море. В свое время мне было очень тяжело адаптироваться в Киеве. Мне казалось, там очень сухо. Я же из Одессы, 16 лет прожила на берегу. Потом переехала в Москву и подумала: вот где на самом деле сухо! И все время темно. Сейчас мне кажется, что самое благоприятное место для жизни – Калифорния. Но, конечно, нужно пожить там, чтобы понять, как на самом деле.

Фото
@reginatodorenko

А что сейчас? Куда ты возвращаешься после путешествий? В Киев, в Одессу к родителям или в Москву?

Примерно равное количество времени приходится на каждый между поездками. У меня везде есть друзья, у них всегда хранятся какие-то мои вещи. Но жить на сумках очень сложно. Так хочется свой маленький уголочек! Но в связи с тем, что я еще не определилась, где я хочу жить, уголочек и не появляется. Но мне нравится путешествовать. И я выносливая. Дедушка даже ворчит, что нельзя быть девочкой с мужским характером.

Родители не предлагают вернуться?

Мама одно время предлагала, переживала, что мне тяжело. Но они и брат мною очень гордятся. А вот дедушка звонит частенько, говорит, что нельзя так, что мне пора найти хорошего мужчину, который бы меня сопровождал и обеспечивал. Я соглашаюсь, а потом этот разговор повторяется. Конечно, я не собираюсь всю жизнь быть сильно самодостаточной женщиной, ни в коем случае. Я хочу, чтобы рядом был мужчина, от которого бы я зависела, который будет любить наших детей и построит нам дом. Мне очень хочется, чтобы со мной произошла история, как с Золушкой. Но до этого мне еще нужно дорасти.

Как собрать чемодан

Фото
личный архив Регины Тодоренко

Что ты привозишь из путешествий?

Много специй – я ведь очень люблю готовить. Везу разные баночки, масла – обязательно. Чесночные, кокосовые – особенно из Греции много привезла. Стараюсь найти что-то интересное. Например, из Мадейры я привезла такой ананобанан – ананас плюс банан. На этом острове они постоянно скрещивают разные фрукты. Очень странная штука. Но интересная. А еще из каждой новой поездки я привожу песни. Ну и магниты, конечно.

Поделись технологией сбора чемодана за 5 минут. Такой лайфхак от Регины Тодоренко, ведущей в «Орле и решке».

Ну, во-первых, у меня все по пакетам – мама научила. Джинсы, шорты, юбки – в одном. Футболки, кофты – в другом, белье в третьем. И большая косметичка. Во-вторых, я все сворачиваю в трубочки, так больше влезает. В-третьих, обязательно вожу с собой овсянку и сухофрукты. Ну и не могу лететь без клавиатуры, чтобы была возможность писать музыку.

Фотоаппарат?

Нет, я не беру. Есть ведь iPhone. Он заменяет фотоаппарат.

Путешественник обязательно должен знать английский язык? Ты, кстати, как его выучила?

Это все песни! Я переписывала тексты песен, тогда ведь не было интернета, откуда можно было все скачать. Писала на слух, с транскрипциями. А когда появился компьютер, это было счастье. Я распечатывала все эти тексты, переводила. Вот так по чуть-чуть пазл сложился, я как-то поняла его.

Ну и напоследок давай немного о девочковом, о платьях.

Я к этому отношусь вообще легко! Особенно с тех пор, как побывала на фабрике в Китае, где отшивают все эти брендовые вещи. А потом из тех же тканей штампуют подделки. Поэтому я не ношу дорогую одежду, это вообще для меня не важно. Покупаю что-то от случая к случаю, то, что нравится и хорошо сидит. И вам советую!

P. S. Как и обещали! Рост Регины – 167 см. Вес – 53 килограмма.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Моя ЛЮБИМАЯ ведущая! Обожаю Региночку! Красивая, умная, талантливая, позитивная. Часто думаю, что хотела бы такую невестку. Вообще, Орел и решка - моя любимая передача. Юбилейный даже записываю, чтобы не пропустить выпуски. Еще Леся Никитюк нравится, несмотря на некоторый националистический налет. Ну нравятся мне красивые, умные и обладающие чувством юмора девчонки. Никакой зависти у меня к ним нет, наоборот, заряжаюсь позитивом. Еще радует, что Регина продолжает карьеру певицы, пишет песни. Я сразу заметила, что она классно поет. А я редко говорю это по отношению к современным певцам и певичкам. Региночка! Удачи! Счастья! Обнимаю! А вот мужу моему, почему-то Жанна Бадоева нравится.
  • Никакущая ведущая, ныненний Орел и Решка полный отстой! Не понимаю, как Регина умудряется заниматься соло, ведь ее речь даже в передаче не всегда разберешь.
  • "почему не афиширует, что написала хиты для Софии Ротару и Николая Баскова " Потому что это эти хиты написала не она, а талантливый композитор Руслан Квинта,заслуга которого в том,что благодаря ему они и стали хитами.А слова у нас и школьницы 12летние пишут
  • Регина - моя любимая ведущая в Орле и решке! Молодец! И песня классная, кстати. Такой голос у нее оказывается мощный, респект
  • Не думала, что такая талантливая девочка. Молодец! Одесса рулит!! В "Орел и решка" глаз от нее не отвести, столько энергии и позитива! Будь счастлива!