Рекламная пауза: какой товар продвигают известные краснодарцы?

На обложке февральского каталога косметики появится наша Анастасия Макеева. Но и другие звездные краснодарцы активно снимаются в рекламе даже за границей. Мы собрали несколько ярких примеров.

Анна Нетребко

Фото:
соцсети

«Австрийские авиалинии», Schwarzkopf, Chopard

Оперная дива имеет два гражданства: российское и австрийское. Поэтому неудивительно, что Анна являлась официальным лицом нескольких европейских компаний. Например, долго сотрудничала с «Австрийскими авиалиниями». Рекламные ролики крутились в Европе в прошлом году. Как замечала Анна, на съемках ничего сложного ей делать не пришлось, в кадре нужно было смеяться, а это у Нетребко, известной своим веселым нравом, всегда получается легко и заразительно. Переснимали сцену несколько раз, потому что смешно было даже оператору. В конце прошлого года контракт певицы с «Австрийскими авиалиниями» закончился. Также Анна представляла компании BMW и Schwarzkopf, линии для окрашивания волос Brilliance. ТВ-ролик рекламы краски для волос дошел и до России. Говорят, Анна действительно перекрасилась для рекламы в более интенсивный каштановый цвет. Сейчас Нетребко представляет швейцарский ювелирный дом Chopard.

Анастасия Макеева

Фото
www.faberlic.ru

Faberlic

Главные герои февральского каталога косметической фирмы – Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук. Они отнялись в образах героев мюзикла «Призрак оперы». Вообще это, конечно, не первый рекламный проект, в котором снималась актриса. Она, например, была лицом краснодарского канала «СТС-Екатеринодар».

Анатолий Панара

Артист в мюзикле «Джаз для настоящих леди»
Фото:
Татьяна Зубкова

«Юг Строй Империал»

Артист Музыкального театра снимался в серии ТВ-роликов для строительной компании. «У меня уже был опыт съемок в рекламе кровельного центра, там меня заметило руководство «Юг Строй Империал» и пригласило на роль счастливого, веселого человека, который купил квартиру. Первый ролик снимали около торгового центра SBS, поскольку мой коллега по ролику должен был закупаться в Castorama. Для второго ролика, где я рыбачу, уехали в Динской район, на частные пруды. Природа там хорошая, да и вообще мне понравился сюжет – я ведь люблю рыбачить, родился около Азовского моря. Для третьего ролика мне пришлось водить машину ярко-красного цвета. В жизни я не вожу – нет нужды, поскольку живу около театра и хожу на работу пешком. Также были и фотосессии для баннеров, которые можно было увидеть на улицах города. Знаете, после рекламы меня стали узнавать еще больше, люди улыбаются при встрече, говорят, что видели меня по телевизору. А для творческого человека очень важно работать на публику».

Анна Романникова

Анна (справа) на сцене театра драмы
Фото
www.dram-teatr.ru

ФК «Кубань»

Актриса театра драмы сыграла несколько ролей в роликах о футбольном клубе. «Роль у меня остро-характерная, женщина в бигуди и халате, слегка сварливая, не пускает мужа на футбол. И мне, как актрисе, такие роли по душе. Помню, что для этого ролика мы долго не могли найти подходящую квартиру, а тут приехала моя приятельница из Германии и одолжила нам свою. Для следующих роликов выезжали в Горячий Ключ, а также ходила на стадион. Снимали быстро, потому что я всегда работаю в таком темпе. Вообще-то я сама не видела этой рекламы, но знакомые часто говорили: «Ой, Аня, мы видели тебя!» Кстати, недавно актриса снялась и в ролике «Крайинвестбанка» с Георгием Хадышьяном и Татьяной Водопьяновой.

Ари и Жоаозиньо

Фото:
пресс-служба ФК «Краснодар»

Спортсменов ФК «Краснодар» пригласили рекламировать клинику, потому что команда на самом деле является клиентом «Екатерининской». Специальной фотосессии для баннеров не было – эти снимки взяты из официального портфолио клуба. Кроме наружной рекламы клиника запустила и джинглы – ролики на радио.

А кто еще?

Алина Литовка
Фото
личный архив

«Степ»

«Баннеры были развешены по всему городу года 3 назад, – рассказывает модель агентства SHTORM Алина Литовка. – Помню только, что образы были настолько разные, что некоторые знакомые, которым при случае на улице показывала баннер, типа: смотри, это я – говорили: «Ух ты! Правда? А какая из четырех?» А мне больше всего по душе задорный образ в зеленом платье! Да и туфли там ничего».

Светлана Степанковская
Фото:
архив журнала «Телесемь»

Кефир «Биомакс»

«Когда переехала в Москву учиться и работать, увидела объявление о кастинге и решила поучаствовать, тем более я люблю продукты, которые помогают следить за фигурой, – вспоминает события шестилетней давности солистка группы «Мобильные блондинки» Светлана Степанковская. – Съемки длились два дня, а самой сложной была сцена в молочном отделе одного из супермаркетов – там было ужасно холодно. В перерывах я закутывалась в одеяло и отогревалась чаем. Чтобы в кадре, где я пью кефир, на губах не оставалось следов, в бутылочку налили воду – за время съемок выпила больше 3 литров».

Комментарии

0
под именем