«Ревизорро» в Перми
Пермь ведущей понравилась, хотя в заведениях были недочеты
Фото
Ирина Молокотина

– В каждом городе я проверяю шесть мест. В Перми это были два ресторана, одно кафе, две гостиницы и один ночной клуб. Кстати, у вас оказалось огромное количество клубов – просто какая-то клубная столица России! Было очень сложно сделать выбор, – призналась Елена. – Я очень благодарна всем пермячам (так Лена назвала пермяков. – Прим. ред.) и особенно хозяевам заведений. Все адекватно восприняли мой приход. Всего четыре программы вышло в эфир, но меня уже везде узнают. Спасибо городу Перми, что меня никто не побил, никто на меня не орал. Я ведь понимаю, что сваливаюсь как снег на голову. Все понимающе относились. Особенно приятно, что хозяева заведений говорили: «Спасибо за то, что вы пришли и сделали замечания – мы все исправим».

«Ревизорро» в Перми
Лена Летучая проверила шесть пермских заведений
Фото
канал «Пятница!»

– Но и здесь у меня было несколько разочарований, – добавила Лена. – К примеру, понравилось одно заведение – если б я жила в Перми, наверное, я бы там обедала. Но… За мной всегда ходят две камеры. Все, что видят они, видят и телезрители. Если я вижу очень грязную кухню, кастрюли с едой, которые стоят без крышек на окне, конечно, я очень возмущаюсь! Нам сказали, что эта еда не для посетителей. Зачем обманывать? И потом, всегда видно, когда хозяин сожалеет о каких-то моментах, а когда ему наплевать на своих гостей. Агрессия направлена не против меня – это просто индикатор отношения к посетителям. Меня в этом кафе, кстати, не накормили. Спрятались, закрыли двери, вызвали полицию.

Я – человек, который напоминает владельцам заведений, для чего они работают. Если номер в гостинице стоит 1000 рублей, это не значит, что там может быть грязно или могут хамить. Это просто означает, что там не будет дорогой мебели из дуба и яств как в пятизвездочных отелях. Но должно быть чисто, уютно и удобно! То же самое касается ресторанов.

Места для проверок мы выбираем по отзывам в Интернете и по рекомендациям на нашем сайте. Проверяем как дорогие, так и дешевые заведения. У всех бывают праздники, когда люди готовы потратить деньги. И не хочется, чтобы эти моменты портились из-за халатности рестораторов.

«Ревизорро» в Перми
Елена не устояла и сделала традиционное пермское фото
Фото
Ирина Молокотина

– Пермь мне понравилась – очень милый город! Понравились люди, порадовало, что они любят гулять по городу. Так что от Перми у меня только положительные эмоции, хотя кое-где мы и нашли нарушения, – рассказала телеведущая. – Очень понравились дома Перми – они такие уютные. Я провинцию люблю за то, что можно прогуляться пешком и насладиться тишиной. Открываешь окно в гостинице – птички поют, машин не слышно. Нас очень поразили ваши раскрашенные таксофоны и граффити на всех заборах. Стиль «индастриал», как в Нью-Йорке. Самое интересное, что ваши власти все это оставили!

Нельзя оценивать город по заведениям. Город – это люди. А заведение зависит от хозяина. Если он хороший, то недочетов будет минимальное количество. Пермь прекрасна! А что мы нашли в ваших заведениях, увидите, когда программа выйдет в эфир (выпуск о Перми - здесь)