Дмитрий Полянский: «Сожалею, если разочаровал»

В мужской олимпийской гонке триатлонистов Дмитрий Полянский занял 32-е место, его родной младший брат Игорь стал 31-м.

«Вот и закончилась для нас Олимпиада в Рио, к сожалению, не так как мы все хотели, – пишет Дима на своих страницах в соцсетях. – Прежде всего, спасибо всем болельщикам за поддержку, мы очень рады, что вы у нас есть!.. Гонка была тяжелой, прогноз погоды опять нас обманул, и на наш старт выдалась жуткая жара… Заставил себя бежать до конца, хотя было очень и очень морально тяжело… Помогала фигура брата впереди. Но все равно это был ад. Это Олимпийские игры. Еще раз спасибо все болельщикам, друзьям родным, тренерам, спонсорам и всем-всем, кто держал за нас кулачки! Сожалею, если разочаровал. Постараюсь с вашей помощью реабилитироваться в будущем».

Анастасия Абросимова: «Обещаю, что буду дальше расти и развиваться»

Триатлонистка Анастасия Абросимова в Рио-де-Жанейро
Анастасия Абросимова на память сфотографировалась с олимпийскими кольцами
Фото
«ВКонтакте» Анастасия Абросимова

Триатлонистка Анастасия Абросимова, как и парни, не смогла приблизиться к пьедесталу почета: она заняла 32-е место.

«Наверное, можно много говорить, но я просто хочу выразить благодарность моим болельщикам, которые меня поддерживали и смотрели гонку, – обратилась к своим друзьям в соцсетях Настя. – Я вам очень благодарна, мне придавало это сил. Простите, если кого-то разочаровала. Обещаю, что буду дальше расти и развиваться, вы придаете мне сил».

«Рио – город гигантских размеров»

+3

Конечно, спортсменам, которые участвовали в Олимпийских играх, особо не до фото. Они были заняты тренировками и моральной подготовкой к своему старту. Зато впечатлениями от Рио активно делились волонтеры и болельщики. И в этой категории у Красноярского края также есть свои представители. Поболеть за красноярцев в Рио приехал президент федерации триатлона Красноярского края Владимир Мусиенко.

Woman’s Day выбрал 3 наиболее интересных наблюдения-впечатления, которыми Владимир Иванович поделился на официальном сайте федерации триатлона krastriathlon.ru.

№ 1. «На первый взгляд, парадокс, но летняя Олимпиада проводится в Бразилии в зимний сезон. Зима здесь изумительна. Сегодня плюс 26, жара и яркое солнце. Пляж Копакабана усыпан телами. Волна накатывает постоянно. Здесь даже спасатель в воду без буйка на спине не входит».

№ 2. «Проснулся я очень рано, сказалась разница во времени с Красноярском. Чтобы не тратить времени зря, отправился на утреннюю пробежку. Живем мы в полутора километрах от знаменитого стадиона Маракана. Вокруг этого спортсооружения проложена двухкилометровая беговая дорожка, по которой все бегают. И бегает немало людей. Плюсом здесь также установлен по программе «Турник в каждый двор» гимнастический комплекс».

№ 3. «Рио – город гигантских размеров. И перемещаться здесь ох как ни просто. Мой путь в Олимпийский центр занял более двух часов. Помогают в дороге волонтеры, одетые в специальную форму. Их ты просто выхватываешь в толпе и озадачиваешь своей проблемой. Меня вел большую часть пути бразильский паренек по имени Энцо в желтой форменной рубашке».

«По Бразилии гулять, конечно, трепетно»

+7

На знаменитом стадионе «Маракана» помогал организаторам красноярский волонтер Владимир Алябьев. С первых дней Олимпийских игр он делился фотографиями, видео и впечатлениями на своей страничке в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация).

Вот несколько цитат из его сообщений:

«По Бразилии гулять, конечно, трепетно. Завидев русского, особенно в глубинке, начинают аплодировать, приветствовать из окон проезжающих авто, жать руку, обнимать, приговаривая «Я люблю Россию».

«Тут если сказать «икскьюзми» или «сильвупле» – не поймут. А если – «сильвупле пур фавор» – другое дело».

«Завел своего приятеля Горацио из Парагвая в Русский дом. Он сказал: «Обалдеть, сколько красивых девушек вокруг! И это на фоне гектаров бразильских-то обнаженных телес...»