Реклама

Робин Уильямс: самая печальная и трагичная судьба величайшего комика

Он умел быть настолько смешным, что однажды на его выступлении зритель хохотал до колик в животе и в результате тут же заработал грыжу. Он умел забавлять людей с вечной печалью в глазах, но никогда не опускался до уровня клоунады. Открытая улыбка этого человека располагала к себе, притягивала своим обаянием.

Фото
Кадр из фильма «Доброе утро, Вьетнам», режиссер Барри Левинсон, kinopoisk.ru

Таким Робин Уильямс, великий голливудский актер, был при жизни, таким мы сохранили его в памяти и после смерти, которая потрясла всех поклонников его необычного таланта. Судьба знаменитого лицедея — это своего рода грустный спектакль одного актера, которого не понимали родители, не воспринимали всерьез сверстники, считая Робина законченным неудачником. Кстати, и в будущем некоторые именитые режиссеры всерьез полагали, что Уильямс — скрытый сумасшедший тип, с которым лучше не связываться. И по причине слишком предвзятого и несправедливого отношения Уильямса не взяли в фильм «Сияние». Его детство прошло в роскоши: родители были известными и богатейшими людьми. Но Робин чаще общался с горничными, потому что и отец, и мать предпочитали блистать в обществе и заниматься своими делами, предоставив сыну полную свободу и одиночество.

В школе Робин из-за полноты стал объектом насмешек, хотя был очень остроумен, но и очень добр и боялся ненароком обидеть одноклассников. Как ни странно, преодолеть робость и проявить блестящие актерские способности ему поможет отменное чувство юмора, доставшееся от матери. Три года Робин Уильямс будет учиться театральному искусству в известной нью-йоркской школе Джульярда. И не закончив полного курса, по совету своего преподавателя Джона Хаусмана отправится за актерским счастьем в Лос-Анджелес. Именно здесь Робин в качестве комика стэнд-апа добьется бешеного успеха. Его назовут «Эйнштейном от комедии» за умение шутить остро, на грани фола и всегда в точку. На сцене этот добрый и стеснительный человек преображался, превращаясь в кумира зрителей. Разумеется, первые роли Робина в большом кино были чаще комедийными. И он просто порой страдал от навязанного режиссерами уже приевшегося ему творческого образа. Прорывом в карьере Уильямся неожиданно для многих стали серьезные фильмы, в которых полностью раскрылось драматическое дарование актера. Картины «Доброе утро, Вьетнам!», «Общество мертвых поэтов» и «Умница Уилл Хантинг», за блестящую игру в которой он получил «Оскар», вошли в историю мирового кино. Складывалось впечатление, что, вживаясь в роли, он играл сердцем, с болью и страданиями, как в настоящей жизни. Робин Уильямс так и не стал по-настоящему голливудской звездой в том плане, что актер выглядел на фоне светской публики совершенно другим человеком, лишенным лоска, простым, открытым и очень добрым.

С дочкой Зельдой и второй женой Маршей
С дочкой Зельдой и второй женой Маршей
Фото
Evan Agostini/Staff/Getty Images Entertainment/Getty Images

Его невероятная щедрость просто удивляла: он помогал десяткам благотворительных организаций, не жалея средств. Правда, за внешним благополучием уже угадывалась какая-то безысходность, потерянность. Однако даже в таком состоянии Робин умел чувствовать чужое горе и по доброте душевной всегда старался помочь человеку, попавшему в беду. И не только человеку. Однажды Уильямса пригласили в зоопарк в Сан-Франциско, где жила Коко — самая умная горилла в мире, понимающая английский язык. Она была в отчаянии и неутешном горе, переживая потерю друга Майкла. И Уильямс, к изумлению всех, подобрал ключик к ее исстрадавшемуся сердцу. Искренним соучастием, доброй шуткой он вызвал улыбку у Коко, которая в знак благодарности обняла Робина.

С женой Сьюзан
С женой Сьюзан
Фото
Jason Merritt/Staff/Getty Images Entertainment/Getty Images

Робин был очень раним: неудачи в личной жизни, когда тебя не понимали даже родные дети, спад в карьере действовали на него удручающе. В неудачах в семейных отношениях актер отчасти был виноват сам, ведь он не славился репутацией верного мужа. Женился в первый раз в возрасте 27 лет на модели и актрисе Валерии Веларди. Их знакомство состоялось еще до голливудской славы, во времена, когда Робин работал барменом в таверне. В браке родился сын Закари. Дважды Валерия ловила мужа на измене — один раз с официанткой, в другой — с няней их сына. Второй адюльтер закончился беременностью любовницы, и обманутая жена не стала прощать Робина и подала на развод. А Робин женился на няне! Марша (так звали новую пассию актера) родила ему дочь Зельду и сына Коди. Брак продлился почти 20 лет, но Марша внезапно подала на развод, сославшись на непримиримые разногласия. На самом же деле виной стала депрессия Робина, который, чтобы выйти из нее, пристрастился к алкоголю и запрещенным препаратам. Впрочем, Робин Уильямс нашел в себе силы избавиться от этих пагубных привычек и вернуться к нормальному образу жизни. И в этом ему помогла его третья супруга — дизайнер Сьюзан Шнайдер. Именно она, по словам актера, стала его спасением. Она с ним была рядом в последние дни его жизни.

Фото
Getty Images/Stringer/Hulton Archive/Getty Images

Известие о смерти Робина Уильямса стало настоящим шоком для всех. Никто даже не мог предположить, что происходит в душе актера и что он способен по собственному решению расстаться с жизнью. Через три дня после смерти Уильямса его супруга Сьюзан сделала официальное заявление. Как оказалось, Робин страдал болезнью Паркинсона на ранней стадии и диагнозы врачей были неутешительными. Болезнь прогрессировала. Боясь в будущем стать немощным и недееспособным человеком, он принял такое страшное решение.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Он чудо....
  • жена Марша они похожи внешне сильный этот мужик Робин