Реклама

Роковые красотки, которые сами разрушили собственную карьеру

Фортуна выбросила белый флаг и уже никогда с ними не связывалась, памятуя о том, какую подножку поставили ей эти красавицы. Забыв о том, кому они обязаны своей звездной славой, гордые голливудские девушки развеяли все достигнутое в пух и прах.

Алчность, дурные привычки, наконец, недальновидность, смахивающая на глупость, пошатнули репутацию красоток и закрыли двери Голливуда. А былая слава сбежала от них словно от чумы.

Эмбер Херд

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Сексуальная блондинка Эмбер Херд – гроза голливудских мужчин – справляет 22 апреля очередной день рождения. В свои 33 года она по-прежнему в прекрасной форме, и ее чувственная красота не нуждается в хвалебных комментариях. Однако именитые режиссеры особо-то не жалуют Эмбер и не предлагают роли, которые бы прославили актрису. И, видимо, на это есть причины. А может быть, у мастеров кино крепко сидит в памяти однажды сделанное Херд признание: «Я играла разных героинь, но у всех них есть общее качество: они сильные и уверенные в себе. Думаю, это единственное, от чего я не отступлюсь и не пойду на компромисс с собой, даже если меня попросят сыграть жертву. Мне больше нравится изображать стерву». И они тут же представляет фигуру Джонни Деппа, растерянного и жалкого, который отбивается от атак изящной, хрупкой на вид блондинки. Ведь бракоразводный процесс с любимцем Голливуда после недолгой семейной идиллии стал для Эмбер полем нешуточной битвы за миллионы, острова и прочую недвижимость Джека Воробья. В ход пошл все: дескать, он меня бил смертным боем едва ли не каждый день, оскорблял и превратил ее жизнь в постоянные страхи. Когда же на поверку претензии «побитой» Эмбер, мягко говоря, оказались надуманными и жадность бывшей молодой жены Деппа стала слишком очевидной, эта комедия закончилась. И хотя Джонни до сих пор икает при упоминании ее имени, он должен быть доволен, что отделался легким испугом. А Эмбер Херд все вышло боком: актерская карьера зашла в тупик.

Меган Фокс

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Меган Фокс – яркая красавица с великолепной фигурой – была одной из востребованных актрис Голливуда. Несмотря на взбалмошный и капризный характер, который мог испортить ход работы на съемочной площадке, ее терпели и прощали любые выходки. Блокбастер режиссера Майкла Бэя «Трансформеры» принес Меган мировую славу и миллионные гонорары. Микаэла Бейнс – героиня фильма, которая она сыграла с блеском, понравилась многим зрителям. Красивая, сексуальная девушка как будто была создана для этой роли. И все пошло по накатанной: Меган пригласили и во вторую часть фильма. И снова ее ждал успех. А потом разразился скандал на всю вселенную. Наверное, тяжелые съемки, когда приходилось переносить трудности (режиссер не щадил никого!), сказались на настроении звездной красавицы.

В общем, народная истина «Язык мой – враг мой» нашла полное воплощение в лице Меган Фокс. Она разразилась гневной тирадой в адрес Майкла Бэя, мол, он ведет себя на съемках как Гитлер. Эти слова долетели до ушей продюсера картины Стивена Спилберга. Его решение было жестким и категоричным: не подпускать Меган к проекту даже на пушечный выстрел. Поэтому третья часть «Трансформеров» вышла уже без участия Фокс. Скандал в итоге сыграл роковую роль в творческой судьбе звездной красавицы. Более ей никто не предлагал подобные роли.

Рене Зеллвегер

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Пухлые щечки, необычный разрез глаз и пышные формы тела были визитной карточкой голливудской актрисы Рене Зеллвегер. Этот природный шарм отличал ее от других коллег и приятно воспринимался как режиссерами, так и зрителями. Фильм режиссера Шэрон Магуайар «Дневник Бриджит Джонс» сразу же после выхода на экран сделал Рене знаменитой. Ее естественная привлекательность, талант открыли звездной актрисе дорогу к новым ролям. Казалось, творческая карьера складывается вполне благоприятно: нет отбоя от поклонников, есть дружеские отношения с режиссерами, готовыми всегда дать ей работу. Однако Рене посчитала, что этого мало, чтобы чувствовать себя комфортно и свободно. И она вопреки здравому смыслу затеяла опасный эксперимент. Чем он закончился, - можно было воочию наблюдать в 2015 году на презентации модного журнала, когда она появится среди гостей. Даже бросив мимолетный взгляд на актрису, - каждый готов был всплеснуть руками от грусти и огорчения. В новом ее облике почти не угадывалась привычная глазу Зеллвегер с ее милыми щечками.

Не было сомнения, что она побывала в кабинете пластического хирурга. Хью Грант-партнер актрисы по фильму «Дневник Бриджит Джонс», когда получит ее фотографию, - воскликнет: «Никогда не встречал эту женщину!». Одутловатое лицо звезды, некая худоба в какой-то степени уничтожат индивидуальность былого образа звездной актрисы. И скорее всего по этой причине интерес к Зеллвегер со стороны мастеров кино заметно уменьшится.

Кэтрин Хэйгл

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Ей прочили блестящее будущее. Кто-то из журналистов даже смело заявил, что эта эффектная блондинка станет второй Джулией Робертс. Кэтрин Хэйгл подобное сравнение очень льстило. И по правде говоря, данная оценка имела под собой место. К примеру, после презентации в Берлине фильма режиссера Энн Флетчер «27 свадеб», где она играла главную роль, ее ожидал бешеный успех. Пройдет чуть более месяца и Кэтрин завоюет титул «Самая желанная женщина». В соревновании звездных красавиц она обойдет Анджелину Джоли, Скарлетт Йоханссон и Кейт Мосс. Столь высокое признание заслуг актрисы могло ввести в заблуждение многих мужчин, знакомых только с экранным образом Хэйгл.

В реальной жизни и, в особенности, на съемочной площадке она была настоящей мегерой. Капризная, вспыльчивая, грубая и к тому же невероятно алчная она портила нервы, как режиссерам, так и актерам, работающим рядом с ней. Высокие гонорары, которые поставили Кэтрин в число самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, показались ей малой толикой, якобы совсем не отвечающей ее таланту. Ради 12 миллионов долларов, которые посулили Хэйгл за участие в комедийном боевике «Киллеры», она покинет сериал «Анатомия страсти». Ее партнер по новой работе – Эштон Катчер будет бежать от несносного поведения взбалмошной актрисы. Но все закончится довольно прозаично: непомерные долларовые аппетиты Кэтрин, вздорный характер вызовет недовольство и гнев Голливуда. В итоге ее имя занесут в черный список, попасть в который означало крушение карьеры.

Линдси Лохан

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Карьера Линдси Лохан началась очень рано. Уже в три года рыженькая девчушка снималась в рекламных роликах, не боясь камеры и чужих людей. Отец Линдси – Майлк Лохан, заметив в старшей дочери несомненные актерские способности, вложил в нее весь макаронный бизнес, доставшийся ему в наследство. Вкупе с матерью юного дарования Диной – бывшей танцовщицы они отслеживали каждый шаг Линси, отметая, по родительскому мнению, все лишнее и ненужное. И первый значительный успех в кино пришел Лохан, когда ей исполнилось 12 лет. Фильм режиссера Нэнси Мейерс «Ловушка для родителей», где она сразу сыграла две главных роли – девочек - близняшек, принес ей славу. Талантливую девочку назвали «актрисой года», ее фотографии мелькали на обложках глянцевых журналов. Ранняя популярность вроде бы окрылила Линдси, она готовилась стать голливудской звездой. Но красивая, умная девушка, не лишенная таланта не выдержит испытания славой и пустится во все тяжкие. Нет, наверное, надобности в подробностях описывать дальнейший ход ее жизни. Алкоголь, запрещенные препараты, нелады с законом, в конце концов, сделали свое черное дело. Лохан в конечном итоге потеряла все: свой самобытный талант, красоту и творческую удачу. И всякий раз, когда актриса говорила, что с дурными привычками покончено и возвращения к прошлому нет, - мало кто верил ее словам.

Миша Бартон

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Стройная красавица с пышными волосами пшеничного цвета словно сошла со страниц сказки о прекрасной принцессе. Было всем понятно, что природа щедро наградила Мишу Бартон, не упустив ни одной детали. Ее успешная актерская карьера началась с фильма режиссера Джона Дайгана «Луговые собачки», в котором она сыграла роль десятилетней девочки Девон. И можно сказать, что до 2006 года слава, образно говоря, укачивала ее в своей колыбели. Бытует мнение, что перемены начались с любовного романа с сыном миллиардера Брэндоном Дэвисом. Миша резко пополнела, фигура утратила некогда прелестные формы, а лицо подурнело. И выяснилось довольно неприятная картина: девушка пристрастилась к курению, алкоголю и даже употребляла запрещенные препараты. Поэтому здесь не стоит удивляться, что в этой толстушке трудно было узнать прежнюю звездную девушку.

Когда Бартон спохватилась и вроде бы взялась за ум, то она не нашла ничего лучшего, как экстренно худеть. Шесть стаканов воды с кленовым сиропом, лимонным соком и перцем в сутки – такова была ее диета. Добавим к этому усиленные занятия в спортзале. В итоге на парижской неделе Высокой моды знаменитость шокировала всех своей худобой. Разумеется, подобные эксперименты над собой не проходят бесследно: с больной психикой и диагнозом «анорексия» она попадет в специализированную клинику. Но горький опыт ее ничему не научит. Миша снова начнет полнеть, у нее появится двойной подбородок. И, естественно, неряшливый образ актрисы вряд ли привлечет к себе внимание маститых режиссеров.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Какое нам до них дело? У нас есть свои актеры.