Реклама

Ростовчанин в «Битве экстрасенсов»: магия – родом из детства

Намтар Энзигаль, 28-летний маг, участник 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, рассказал Woman’s Day, для чего ему на съемках череп и легко ли изменить будущее.

16-й сезон «Битвы экстрасенсов»
Фото
ТНТ

Намтар, вы один из самых ярких участников «Битвы экстрасенсов» этого года. Расскажите подробнее о своих способностях. В чем ваш дар?

Для кого-то это, может быть, и дар… Но хочу сказать, что для многих, кого я знаю, даром это можно назвать с большой натяжкой, поскольку это огромное испытание на прочность – видеть и уметь что-то, не доступное другим. В моем случае я бы назвал это способностями или даже сверхспособностями. Большей частью моя работа заключается в контакте с миром мертвых и обитателями «нижних миров», в простонародии – демонами. Помимо этого я в ходе долгих практик освоил основы работы с энергетикой и времявероятностями (вероятность реализации того или иного события в заданный момент времени), могу их изменять, правда пока лишь в определенных рамках (но нет предела совершенству).

Как давно у вас появились сверхспособности?

Задатки появились еще в детстве, но как-то структурировать свои знания и развивать их я начал примерно лет с 16.

Как впервые обнаружили свою неординарность?

Сложно сказать. Я всегда видел мир несколько иначе, чем другие люди, и считал это нормой. Но в сознательном возрасте, быть может, в младших классах, понял, что на самом деле все не так просто. Я тогда осознал, что многие сигналы этого мира, которые улавливаю я, недоступны восприятию других.

У родственников тоже есть дар?

Нет, в моей семье я такой один.

С чем вы привыкли работать – с прошлым, настоящим или будущим? Как вы настраиваетесь на работу?

Со всем вместе. Если использовать математическую модель мира, время, как и любое другое измерение (длина, ширина, высота), имеет два луча в системе координат: положительный на возрастание и отрицательный. И в то же время в другой системе его можно представить в виде точки, где все события происходят одновременно и времени как такового нет. Только полный просмотр ситуации и ее возможных вариантов может дать какие-то плоды. Для настройки на работу нужно прежде всего предельно сконцентрироваться на ней и отключить внутренний диалог, чтобы мысли не сбивали с этой настройки, а дальше уже по ситуации.

Намтар перед испытанием с ширмой
Фото:
ТНТ

Откуда у вас череп? Он настоящий?

Да. У всех есть свои скелеты в шкафу, так чего удивляться, что у кого-то они настоящие?

Давно этот атрибут у вас? Как изменилась ваша жизнь с его появлением?

Довольно давно, уже лет десять. Привнес колоссальный опыт и продвижение в рамках моей магической деятельности. Первый серьезный ритуал, который я провел, был связан именно с вызовом умершего – при помощи черепа.

Какие еще предметы могут помочь вам в работе?

Практически все, что есть под рукой. Любой предмет несет в себе информацию и энергетику разных свойств и «частот». Это может быть предмет, принадлежащий человеку, или его биоматериал.

Почему вы одеваетесь в черное? Одежда помогает настроиться? Или это ваш экранный образ?

Это просто самый практичный цвет и мой любимый. На работу цвет одежды никак не влияет, а экранный образ взят из реальной жизни, я такой и за пределами съемочной площадки.

Как вы оцениваете свое участие в «Битве»? Нравитесь себе на экране?

Оценивать себя я не могу, для этого в проекте есть жюри, ему виднее. Впрочем, как и зрителям и героям наших испытаний, ради которых и снимают «Битву экстрасенсов».

На какое испытание в проекте вы можете не согласиться? У вас есть рамки?

Я стараюсь максимально выложиться на каждом испытании, каким бы оно ни было. Не без промашек, конечно, но в магии нет универсалов. Кто-то хороший энергет, кто-то лучше справляется с поиском, кто-то лучше считывает информацию о людях и может увидеть наиболее яркие события в их жизни, равно как и их потаенные секреты.

Вы знакомы с кем-нибудь из участников прошлых сезонов «Битвы экстрасенсов»? В каких вы отношениях?

Ранее я общался с победительницей прошлого сезона Джулией Ванг. Мы были знакомы еще задолго до ее участия в проекте по общению в различных интернет-сообществах магического формата. И какое-то время я даже был администратором в ее официальной группе, помогал следить за контентом. Но в данный момент мы не общаемся, у меня свои дела, у нее свои. Также в соцсетях я знаком с Тодором Тодоровым, Аброром Усмановым, Евгением Знагованом (который, кстати, как и я, занимается некромантией).

16-й сезон «Битвы экстрасенсов»
Намтар Энзигаль на кастинге в Ростове
Фото
ТНТ

У вас есть семья (жена, дети, невеста)?

Жены и детей у меня нет, но есть любимая девушка и собака, которых я действительно могу назвать своей семьей.

На экране вы предстаете в суровом образе. А какой вы в жизни?

Сложно говорить о себе, но люди в моем окружении периодически называют меня «непробиваемым». Возможно из-за того, что ко всему происходящему стараюсь относиться спокойно, как буддисты (и да, я не буддист), хотя все же иногда бывают случаи, когда я проявляю эмоции.

У вас есть увлечения, помимо экстрасенсорики?

Раньше я писал различные статьи, как правило, оккультного толка, стихи… Сейчас тоже занимаюсь этим по мере возможности. К примеру:

На дне Мирового Колодца

Уроборос сжимает кольцо,

В тени Полуночного Солнца,

Клинит убогой Судьбы Колесо.

Сансара окончена, рая не стало –

Лишь коридор из бетона и пыли…

И только отплыв от Земного Причала,

Мы понимаем, что даже не жили.

Много читаю. Очень люблю историю, в студенческие годы работал на раскопках с «Донским археологическим обществом». Еще у меня большая тяга к мотоциклам, очень люблю путешествовать.

Какое у вас образование?

Связанное с компьютерами и экономикой, как это ни странно. Стараюсь постичь все аспекты нашего бытия, а эти два – наиболее актуальны в наше время высоких технологий.

К вам обращаются за помощью люди?

Разумеется, причем давно. Началось все, как это обычно бывает, с «сарафанного радио». Помог одному человеку, он посоветовал своим знакомым… После старта нового сезона «Битвы экстрасенсов» таких обращений стало еще больше. Стараюсь отвечать всем по мере возможности.

Чем зарабатываете на жизнь?

Раньше у меня был большой разброс в плане работы – от менеджера отдела продаж до руководителя в ночном клубе. Но это сильно тормозило мое развитие, отнимало очень много времени и сил. Сейчас стараюсь полностью погрузиться в магию, помогать людям, которые обращаются ко мне с проблемами.

И последний вопрос, Намтар. Какой будет зима в Ростове?

Будущее прогнозировать не хочу, но к зиме советую подготовиться заранее, особенно по части снегоуборочной техники.

Увидеть ростовчанина Намтара Энзигаля в 16-м сезоне «Битвы экстрасенсов» можно каждую субботу в 20.00 на ТНТ!

Комментарии

0
под именем