Во время Олимпийских игр – 2018 только ленивый не называл петербургскую керлингистку Анастасию Брызгалову «русской Джоли», намекая на явное сходство с бывшей женой Брэда Питта. Спустя год после нашумевших Игр Настя, примерив на себя образы Лары Крофт и Малефисенты, доказала: такие сравнения вполне оправданны.

Снимки, которые спортсменка выложила в своем личном Instagram, собрали сотни восторженных комментариев. И многие из них были не в пользу голливудской дивы. «Ты гораздо круче Джоли», – признавали одни. «В своем образе вы красивее», – вторили им другие. Третьи и вовсе не скрывали: «Удивительное рядом – вы выглядите лучше оригинала».

Впрочем, некоторые из фолловеров признали: без грима было бы лучше. «Мне кажется, с гримом переборщили, без него вы больше похожи». «Настя, вы красавица. Грим, который должен был сделать вас похожей на Джоли, только испортил все».

Впрочем, только образом расхитительницы гробниц Анастасия не ограничилась. Да, были планы попробовать себя в роли миссис Смит, но времени хватило только на волшебницу-злодейку. После съемок в проекте Олимпийского комитета России «Образы» Настя примерила рожки Малефисенты.

«Поскольку образ Лары Крофт исключал какой-либо макияж, то в этом можно было экспериментировать по полной. Мне кажется, Малефисента в моем исполнении похожа на оригинал», – поделилась Настя с подписчиками.

Этот образ оценили даже коллеги Насти по сборной.

«Я прямо не налюбуюсь! Ты рога забрала домой, надеюсь? Санька попугать ночью. Ужасно красива», – пошутила чемпионка Европы по керлингу Александра Раева.

«Боюсь, он бы меня неправильно понял», – не стала медлить с ответом Настя.

Ну а поклонники сошлись в одном: после такого перевоплощения было бы любопытно посмотреть на Анджелину Джоли на дорожке керлинга.

Напомним, что Анастасия Брызгалова вместе со своим партнером по спорту и жизни Александром Крушельницким стала одной из самых заметных персон на Олимпийских играх 2018 года, проходивших в корейском Пхенчхане.

Спортсмены привлекли внимание всех не только своей эмоциональной игрой. Ребят западные СМИ тут же нарекли «русскими шпионами», Бондом и его девушкой, а Настю сравнивали с голливудской красоткой Анджелиной Джоли. Ее так и прозвали – «русская Джоли».

В миксте Брызгалова и Крушельницкий тогда завоевали бронзовую медаль – первую в истории отечественного керлинга. Но позже в допинг-пробе Александра были обнаружены следы запрещенного препарата, и спортсменов лишили заслуженной награды.