Кристина и Даша: «Хотим построить в Сосновоборске школу танцев»

Дарья Черепанова и Кристина Кузьменко – участницы кастинга шоу «ТАНЦЫ»
Кристина Кузьменко и Дарья Черепанова работают в одной танцевальной студии в Сосновоборске
Фото
пресс-служба ТНТ

Егор Дружинин и Мигель пропустили дальше в шоу «ТАНЦЫ» двух танцовщиц, которые преподают в школе современного танца «ЧАСпик» в городе Сосновоборск. Дарье Черепановой – 26 лет, Кристине Кузьменко – 24 года. Подруги следили за проектом с первого сезона и только к третьему решились, наконец, принять участие в кастинге.

«Мы хотим выиграть в этом шоу деньги, чтобы построить в нашем родном Сосновоборске школу танцев, – рассказала в эфире Кристина. – Мы хотим поднять наш город на новый танцевальный уровень».

После выступления Дружинин поинтересовался у девушек, готовы ли они к тому, что могут в итоге попасть в разные команды. Но танцовщицы заявили, что их это не смущает: они давно дружат и в любом случае будут болеть друг за друга. Затем наставники включили девушкам энергичную музыку и предложили им поимпровизировать.

Мигелю наша Кристина напомнила американскую актрису и певицу Лайзу Миннелли. Но он был совсем не в восторге от хореографии, которую продемонстрировал дуэт из Сосновоборска:

«Мне почему-то хочется сказать Кристине: «Да». Вы меня обаяли просто. С самого начала как вы вышли на сцену, я не мог оторвать от тебя глаз! Егор, решай».

Дружинин с сомнением пропустил обеих девушек дальше. После выступления за кулисами Даша и Кристина сказали, что могли выступить и лучше и будут тщательно готовиться к дальнейшим этапам.

Дарья Черепанова и Кристина Кузьменко – участницы кастинга шоу «ТАНЦЫ»
Их танец не оставил равнодушными наставников проекта и Сергея Светлакова
Фото
пресс-служба ТНТ

Олеся Шендрик: «Форму держу, калории считаю»

Олеся Шендрик, шоу «ТАНЦЫ»
Фрагмент выступления на кастинге
Фото
пресс-служба ТНТ

42-летняя Олеся Шендрик из Норильска – преподаватель-хореограф с солидным стажем. У нее есть любимый коллектив, которым она руководит уже 23 года, обучила танцам не одно поколение ребятишек. Но на самом деле Олеся Владимировна всегда мечтала стоять на сцене, только не в качестве педагога, а в качестве исполнителя. Но это было неосуществимо по многим причинам – всегда было «не до…»

Олеся Шендрик, шоу «ТАНЦЫ»
Олеся Шендрик: «Не ждите, когда вам станет за…, просто хотя бы попробуйте»
Фото
«ВКонтакте» Олеся Шендрик

– На кастинг решила пойти только сейчас, потому что я всю жизнь боялась. Были обстоятельства, которые мешали мне проявиться, как танцовщице: высокий рост, большой вес, недостаточно данных, – рассказала Олеся Шендрик. – Многие говорили, что я не смогу, у меня не получится, и в итоге закопали мою и так нетвердую самооценку в пол. И сейчас, в 42 года (!), я заставила себя прийти сюда и хотя бы сделать шаг. Всем, у кого есть мечта, я хочу сказать: не ждите, когда вам станет за… сколько-нибудь, и вообще не ждите, просто хотя бы попробуйте. Самое страшное – это начать!

И глядя на эту энергичную и яркую женщину во время ее выступления на кастинге, члены жюри шоу «ТАНЦЫ», как-то не сговариваясь, поверили, что у нее все получится:

«Какая прелесть, – мгновенно отреагировал на появление Олеси Сергей Светлаков. – Я хочу сказать, что еще до танца те люди, которые как-то нестандартно проявляют себя на сцене, имеют некую фору перед другими участниками. И если вы сейчас зададите жару молодым, по крайней мере, сделаете это не хуже, чем 18-летние девчушки здесь делают, то это будет намного выигрышнее смотреться. Честь вам и хвала, что вы не стесняетесь ничего, уверены в себе и пришли сюда, на «ТАНЦЫ».

«Я может быть сейчас поспешу, но я хочу вас к себе в команду», – заявил после выступления Олеси Мигель.

+2

В перерыве между репетициями буквально «на бегу» Woman's Day удалось пообщаться с Олесей Владимировной.

Скажите, как отреагировали родные, когда узнали, что вы прошли кастинг? Как вас отпустили?

– Близкие и друзья поддержали! Я до последнего боялась это озвучивать, неуверенность давала о себе знать. Но в том, что я решилась на этот рискованный для меня поступок, многие поддержали. Так что особых проблем с «отпускаем» не было, поехала на проект с легким сердцем.

Как поддерживаете себя в форме? Сидите на диетах?

– Форму я держу, так как профессия обязывает. В основном это здоровое питание, ем я часто и понемногу. Калории считаю, но не четко. Примерное количество знаю и регулярно взвешиваюсь.

Знаем, что дома вас с нетерпением ждут сразу несколько питомцев.

– Да, животных у меня трое: кошка Бриджит и две собаки-найденыша Степан и Бутч, обожаю их!

В родном Норильске за Олесю болеют ее многочисленные друзья и воспитанники школы танцев, в которой она преподает.

«Человек она очень хороший, – рассказывает ее коллега по танцам Кристина Кузьменко. – У нее аура такая вокруг – не передать словами, прямо лучик солнца! Такая добрая веселая отзывчивая. Я думаю это очень важно. Учит детишек, подводных камней за душой нет. Очень яркая, открытая женщина. Какой вы ее увидели – такая она и есть. От всей души желаю Олесе удачи!»