Самые маленькие гонорары актеров в культовых фильмах

А ведь некоторые картины получили «Оскар»!

Кто бы мог подумать, что за значимые роли в известнейших фильмах не всегда актеры получают мешки денег. Иногда им платят всеобщей любовью, славой, но немыслимо смешными деньгами по меркам киноиндустрии!

Джордж Клуни

Все помнят знаменитый фильм «От заката до рассвета»? Думаем, что да. По скромным подсчетам, его кассовые сборы в США составили 25 млн долларов! Это при том, что бюджет фильма составлял 19 млн зеленых, а главному герою, актеру Джорджу Клуни, заплатили за роль всего 250 тыс. долларов. Это очень-очень мало. Зато потом Клуни был нарасхват у режиссеров и позже получал куда больше!

Фото
Кадр из фильма

Брэд Питт

В далеком 1991 году вышел в свет фильм «Тельма и Луиза», который даже спустя 30 лет имеет высокие рейтинги на киносайтах. За роль обольстителя Джея Ли актер Брэд Питт получил тогда мизерные 6 тыс. долларов. Но зато маленький гонорар компенсировался для звезды работой со знаменитыми Сьюзан Сарандон и Джиной Дэвис, укреплением своих позиций в Голливуде и славой. Кстати, на роль Джея Ли пять раз пробовался Джордж Клуни, но Питт его обскакал!

Фото
Кадр из фильма

Крис Эванс

Сложно представить этого талантливого красавчика в фильме, в котором бы он снялся за копейки. Но этому есть место! В картине «Первый мститель» Крис согласился работать за гонорар в размере 300 тыс. долларов. Вам может показаться, что это много. Но нет: его коллега по цеху Роберт Дауни-мл., участвующий в фильме «Мстители», получил за роль супергероя 50 млн долларов! Вот так!

Фото
Кадр из фильма

Мэттью Макконахи

«Далласский клуб покупателей» принес актеру «Оскар» в 2014 году в номинации «Лучшая мужская роль». Именно сильный сценарий вдохновил Мэттью принять участие в съемках фильма, ведь если бы не он, Макконахи вряд ли согласился бы работать над низкобюджетной картиной с гонораром в 200 тыс. долларов за главную роль.

Фото
Кадр из фильма

Джейми Дорнан

«Пятьдесят оттенков серого» не посмотрел только ленивый. Всем было интересно, что же там за фильм, о котором говорят буквально все. Прелесть картины — в откровенности сюжета и секс-сценах красавца Джейми и очаровательной Дакоты Джонсон. Фильм стал культовым, но мало кто знает, что за первую часть кино Дорнан получил нищенские 110 тыс. долларов!

Фото
Кадр из фильма

Линдси Лохан

Не назовем фильм «Каньоны» культовым. Однако раньше имя Линдси Лохан ассоциировалось с гарантией качества фильма. Поэтому фильм в списке. Картина рассказывает об истории двух влюбленных, которым предстоит столкнуться с трудностями и смертью. Кажется, хоть по старой памяти рыжеволосой актрисе должны платить за имя суммы повнушительнее, но режиссер обошелся всего 6,5 тыс. долларов за участие Лохан в фильме. Однако затем пожалел, что взял актрису на роль. Ведь Линдси славится дурными выходками и поведением, как и ее подружка Перис Хилтон, которая недавно засветила перед камерами ноги в синяках. Отчего бы это?!

Фото
Кадр из фильма

Джон Траволта

В «Криминальном чтиве» все прекрасно, кроме одного: уж очень мизерно получил актер, исполнявший главную роль, Траволта! При сборах почти 214 млн долларов Джону заплатили лишь 150 тыс. долларов. Хорошо, что слава бесценна, а ее Траволта получил сполна после выхода кинокартины в свет.

Фото
Кадр из фильма

Том Круз

Это сейчас Том за копейки и носа не сунет в съемки фильма. А когда-то он очень даже был «за» участие в картине «Магнолия» режиссера Пола Томаса Андерсона за смехотворный гонорар в размере 100 тыс. долларов!  

Фото
Кадр из фильма

Джона Хилл

Обаятельный Хилл всегда мечтал сняться в фильме режиссера Мартина Скорсезе. Его не волновали ни сценарий, ни гонорар! И вот в 2013 году пришло время мечте сбыться. Причем и сценарий был отличный, а актерский состав звездный. Вот только получил за съемки Джона всего 60 тыс. долларов! Ну а что? Он же сам говорил, что гонорар не имеет значения!

Фото
Кадр из фильма

Сильвестр Сталлоне

За роль несгибаемого и талантливого боксера Роки Бальбоа в свое время Сталлоне получил смешные 23 тыс. долларов. Но оно и понятно, тогда актер не был столь популярным, как это стал после выхода картины в прокат. К слову, за последующие части «Роки» Сильвестр получал уже гораздо больше: за третью часть он заработал 10 млн долларов.

Фото
Кадр из фильма

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • «50 оттенков серого» Культовый фильм??!!! Серьезно??🤦🏼‍♀️