Йен Сомерхолдер («Дневники вампира», 2009–2013)

Йен Сомерхолдер, фото
Йен в роли Деймона Сальваторе
Фото
кадр из фильма

В кино: актер исполняет роль злодея Деймона Сальваторе.

Изначально в «Дневниках вампира» он предстает как жестокий и расчетливый убийца, но со временем все меняется. Мы начинаем понимать, что сделало вампира таким и почему его жестокость граничит с любовью и самоотверженностью.

Йен Сомерхолдер, фото
Фото
Getty Images

В жизни: Йен – самый старший на съемочной площадке, если не считать актеров, играющих взрослых. Он родился 8 декабря 1978 года в Ковингтоне, штат Луизиана.

Когда ему было семнадцать лет, Йен получил возможность поработать моделью в Европе. Такие перспективы его заинтересовали. Он хотел путешествовать и смотреть мир. Благодаря съемкам парень смог посетить Париж, Милан и Лондон. После этого Йен начал обучаться актерскому мастерству и работать с известным педагогом Уильямом Эспером.

Когда парню исполнилось девятнадцать лет, он точно решил, что не хочет ничего, кроме как стать актером и играть на сцене. Роль в вампирской саге Йен получил в 31 год.

Семейное положение: помолвлен с актрисой Никки Рид.

Иван Ожогин (мюзикл «Бал Вампиров», 2016)

Фото №1 - Сексуально опасен: Питт, Козловский и еще 9 красавцев-вампиров
Иван в роли графа фон Кролока
Фото
пресс-служба мюзикла «Бал Вампиров»

В спектакле: актер исполняет роль вампира графа фон Кролока.

Действие мюзикла происходит в Трансильвании в высокогорьях заснеженных Капрат – там, в древнем готическом замке, много веков живет династия вампиров – таинственный граф фон Кролок со своим сыном Гербертом и свитой. Покой обитателей замка нарушают пытливый профессор Абронсиус и его молодой ассистент Альфред, которые приезжают в эти края, чтобы доказать существование вампиров. Тем временем коварный обольститель фон Кролок соблазняет и заманивает в свои ужасные владения дочь хозяина деревенской таверны – прекрасную Сару. Впечатлительный Альфред, который уже успел влюбиться в томную красавицу, намерен во что бы то ни стало спасти девушку от нечисти, и вместе с профессором Абронсиусом он отправляется в замок графа, даже не подозревая, что их ждет внутри… Острый юмор и лихо закрученный сюжет с историей искушения и шокирующим финалом не дают зрителям опомниться до последнего момента…

Граф фон Кролок не простой «злодей». Он страдает, мучается, он хотел бы даже погибнуть, если бы у него была возможность умереть. Он все надеется, что жажда крови его отпустит, но всё повторяется вновь.

Фото №2 - Сексуально опасен: Питт, Козловский и еще 9 красавцев-вампиров
Фото
пресс-служба мюзикла «Бал Вампиров»

В жизни: Иван производит впечатление сдержанного и интеллигентного человека. Обаяние, яркая внешность… Этого блондина с голубыми глазами было бы нетрудно представить в образе Печорина или другого покорителя женских сердец. Но Ожогин отказывается от романтических ролей. Ему ближе Воланд и граф фон Кролок. Едва актер надевает сценический костюм, взгляд его становится холодным и даже зловещим. Кажется, от него веет потусторонней силой…

Семейное положение: женат с 2000 года. Имеет троих родных детей, а также воспитывает дочь супруги от первого брака.

Роберт Паттинсон («Сумерки», 2008)

Фото №3 - Сексуально опасен: Питт, Козловский и еще 9 красавцев-вампиров
Роберт в роли Эдварда Каллена
Фото
кадр из фильма

В кино: Роберт исполняет роль молодого вампира Эдварда Каллена. Его семейство называет себя вегетарианцами, так как все пьют только кровь животных. Вместе с обычными подростками Эдвард ходит в среднюю школу.

Однажды, спасая свою одноклассницу Беллу Свон от столкновения с машиной, он выдает свою нечеловеческую силу, после чего влюбляется в Беллу.

Фото №4 - Сексуально опасен: Питт, Козловский и еще 9 красавцев-вампиров
Фото
Getty Images

В жизни: во время написания романа Стефани Майер в роли Эдварда видела только актера Генри Кавилла, но к началу создания экранизации он значительно перерос своего персонажа, ему было уже 24 года, и он не мог выглядеть как 17-летний подросток, роль досталась Роберту Паттинсону.

Паттинсону же был всего 21 год. До «Сумерек» актер снимался в независимом кино.

Семейное положение: все сложно. У Паттинсона был продолжительный роман с партнершей по фильму – актрисой Кристен Стюарт. Затем пара рассталась, после чего Роберт пустился во все тяжкие. Недавно он сделал каминг-аут. Правда, друзья актера уверяют, что это была всего лишь шутка.

Данила Козловский («Академия вампиров», 2014)

Данила Козловский, фото
Данила в роли дампира Дмитрия Беликова
Фото
кадр из фильма

В кино: Данила играет дампира Дмитрия Беликова (то есть полувампира-получеловека). Когда дело касается разборок с нечистью, Беликов спокоен и хладнокровен, но когда речь идет о любви – он страстен и безрассуден.

Данила Козловский, фото
Данила Козловский на «Кинотавре-2014»
Фото
Starface

В жизни: «Академия вампиров» стала первым голливудским фильмом Данилы Козловского. Со слов актера, его английский к началу съемок был чудовищным.

«Во время разговора с режиссером он сказал мне, что я утвержден, а я не понял и просто ему кивнул, – вспоминает Козловский. — И не было никакого переводчика, потому что они не могут позволить себе тратить время на переводчика – это увеличивает процесс практически в два раза. Это был, с одной стороны, вызов, а с другой – когда тебя бросают как щенка в воду, то нужно как-то выплывать».

Козловский начал сниматься в «Академии вампиров» в 28 лет.

Семейное положение: Данила Козловский был женат лишь раз – на польской актрисе Уршуле Магдалене Малке. Их брак продлился три года, и в 2011 году пара объявила о своем расставании.

Сейчас сердце актера свободно.

Брэд Питт («Интервью с вампиром», 1994)

Брэд Питт, фото
Брэд Питт в роли аристократа Луи
Фото
кадр из фильма

В кино: Питт предстает перед зрителем в роли аристократа XVIII века Луи, у которого при родах умирают жена и ребенок. После их трагической кончины у Луи исчезает желание жить. Герой пускается во все тяжкие в надежде обрести смерть, но случай сводит его с настоящим вампиром из Старого Света по имени Лестат, который превращает Луи в себе подобного.

Брэд Питт, фото
Фото
Getty Images

В жизни: «Мне страшно не нравилось делать это кино. Просто ненавидел. Потом – да, очень нравилось его смотреть. Но не делать. Мой герой в депрессии от начала до конца фильма. Пять с половиной месяцев такой жизни – слишком много», – говорит Питт о своей работе.

На момент съемок Питту было 30 лет.

Семейное положение: в 2014 году Питт стал официальным мужем Анджелины Джоли.

Джонни Депп («Мрачные тени», 2012)

Джонни Депп, фото
Депп в роли Барнабаса Коллинза
Фото
кадр из фильма

В кино: герой Деппа – Барнабас Коллинз, богатый и властный дворянин, сердцеед и владелец рыболовного завода.

Однажды он влюбляется в Жозетту Дюпрэ, но служанка Анжелика Бушар, влюбленная в своего хозяина, предпринимает меры, чтобы помешать этому союзу. Бушар использует магию, чтобы заставить Жозетту сброситься со скалы. Последняя умирает, а ее любимый превращается в вампира. Обращение становится своего рода наказанием – Барнабас должен страдать вечно.

Джонни Депп, фото
Фото
Getty Images

В жизни: Джонни является поклонником оригинала фильма (фильм – альтернатива сериала 60-х годов «Мрачные тени». — Прим. Woman's Day).

«Когда начали снимать фильм, я не мог упустить такой шанс. Мне всегда нравился этот жанр», – говорит актер.

Очень интересен был процесс подборки грима для съемок. Превращение Джонни в вампира производил Джоэл Харлоу. «Долго подбирали палитру красок для вампира, чтоб тело выглядело белым. Для контраста были глаза, которые были обведены темными кругами, а также щеки». Особенностью вампира стали когти и удлиненные пальцы. Депп как-то говорил, что он учился вновь дотрагиваться до предметов своими новыми пальцами. Это, несомненно, завершило образ.

На момент съемок Деппу исполнилось 48 лет.

Семейное положение: Джонни Депп оставил свою француженку-жену Ванессу Паради ради красотки Эмбер Херд. Они поженились, но брак продлился недолго, летом 2016 года состоялся развод.

Колин Фаррелл («Ночь страха», 2011)

Колин Фаррелл, фото
Колин в роли Джерри Дэндриджа
Фото
кадр из фильма

В кино: Колин Фаррелл играет вампира Джерри Дэндриджа.

Переехав на новое место, Джерри превращает район в свое охотничье угодье. В отличие от многих других вампиров, его совсем не отличает любовь к людям.

Колин Фаррелл, фото
Фото
Getty Images

В жизни: «Джерри не ищет любви до гроба и за гробом — он ищет легкой добычи», — говорит Колин. — В нем нет ничего романтичного. Он не Эдвард Каллен, не Дракула — он просто кровосос. Он жрет, жрет и жрет. Ему примерно четыреста лет, возможно, ему бывает одиноко, но у него нет романтических иллюзий».

Фаррелл сыграл вампира в 35 лет.

Семейное положение: Фаррелл был официально женат один раз. Сейчас у Колина нет ни с кем серьезных отношений.

Стивен Мойер («Настоящая кровь», 2008–2014)

Стивен Мойер фото
Стивен Мойер в роли Билла Комптона
Фото
кадр из фильма

В кино: герой Стивена Мойера – 173-летний вампир Билл Комптон. Благодаря изобретению искусственной крови он, как и все другие вампиры, за одну ночь превратился из монстра в обычного человека. Но все к нему по-прежнему относятся настороженно, кроме девушки-официантки. У последней вскоре вспыхивают чувства к Биллу. Все бы ничего, но спустя некоторое время парочку обвиняют в череде загадочных убийств, происходящих в городе…

Стивен Мойер, фото
Фото
Getty Images

В жизни: «Когда-то я бы упал в обморок от вида крови. Теперь же, после стольких лет в сериале, я, черт побери, даже получаю удовольствие при виде крови. И вкушая ее. Особенно если на самом деле это что-то сладкое и с клубничным вкусом! Проходит время, и ты просто учишься получать от всего, даже липкого, только удовольствие».

Стивен начал сниматься в сериале в 39 лет.

Семейное положение: Стивен женат на партнерше по сериалу Анне Пэкуин. В 2012-м у пары родились близнецы.

Джеймс Марстерс («Баффи – истребительница вампиров», 1997–2003)

Джеймс Марстерс, фото
Джеймс Марстерс в роли Спайка
Фото
кадр из фильма

В кино: герой Джеймса Марстерса – вампир Спайк. При жизни он был изысканным и скромным поэтом, получившим прозвище Кровавый за свои несуразные и непопулярные стихотворения. В один прекрасный вечер Уильям решил признаться в любви аристократке Сесили, которая была объектом его воздыханий. Но она дала понять молодому человеку, что он ей не пара. Уильям, расстроенный до глубины души, полностью разочаровался в своей поэзии, а вскоре столкнулся на улице с мужчиной в компании двух привлекательных женщин. Одна из них, вампиресса Друзилла, хотела создать для себя спутника жизни и, увидев в Уильяме скрытый потенциал, не замедлила воспользоваться случаем.

Джеймс Марстерс, фото
Фото
соцсети

В жизни: Джеймс Марстерс родился в городе Гринвилл. Джеймс вместе с братом и сестрой вырос в калифорнийском городе Модесто.

Еще в детстве, учась в четвертом классе, он решил стать актером, сыграв роль в школьной постановке «Винни-Пуха». После этого он вступил в школьную театральную группу и много играл в различных пьесах и мюзиклах. После окончания школы в 1982 году Джеймс переехал в Нью-Йорк.

На момент начала съемок вампирской саги Джеймсу было 35 лет.

Семейное положение: в разводе.

Люк Эванс («Дракула», 2014)

Люк Эванс, фото
Люк Эванс в роли Влада Дракулы
Фото
кадр из фильма

В кино: герой Люка Эванса – Влад Дракула, величайший правитель, доблестный воин и страстный мужчина. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. Дракула был вынужден заключить сделку: получить нечеловеческую силу в обмен на самую малость – бессмертную душу…

Люк Эванс, фото
Фото
Getty Images

В жизни: «Я долго готовился к роли. Важно было иметь не только красивую физическую форму, но и выдержку, силу – держать оружие, сидеть на лошади. Я даже полюбил эти тренировки. Благодаря им я 95 процентов трюков выполнял сам», – сообщает Эванс.

При этом актер не претендует на роль нового Паттинсона. «Что вы, я слишком некрасивый для этого!» – убежден он.

Актер сыграл Дракулу в 34 года.

Семейное положение: у девушек мало шансов понравиться Люку. Как говорит он сам: «В Лондоне ни для кого не секрет, что я – гей, и я не собираюсь скрывать это в Голливуде».

Джонатан Рис-Майерс (сериал «Дракула», 2013–2014)

Джонатан Рис-Майерс, фото
Джонатан в роли таинственного Дракулы
Фото
кадр из фильма

В кино: Джонатан в роли таинственного Дракулы, американского предпринимателя, который хочет привнести современную науку в викторианское общество.

Он особенно заинтересован в новой технологии электричества, которая обещает сделать ночь светлее, что полезно для тех, кто избегает солнца…

Джонатан Рис-Майерс, фото
Фото
Getty Images

В жизни: «Я пытался сыграть Дракулу и демоническим, и эротическим. И пусть зритель балансирует между двумя этими вещами: «Боже мой, это отвратительно, но я не могу перестать это смотреть», – рассказал Джонатан Рис-Майерс в недавнем интервью.

Джонатан сыграл сексуального Дракулу в 36 лет.

Семейное положение: в последнее время Майерс встречается с азиатской актрисой Марой Лэйн.