Сергей Сафронов: большинство экстрасенсов просто хорошие психологи

Иллюзионист, телеведущий и главный скептик шоу «Битва экстрасенсов» (ТНТ) Сергей Сафронов рассказал Woman’s Day о жене, детях и тяжелых испытаниях.

Сергей с любимой женой Машей
Фото:
instagram Сергея Сафронова

Как вы познакомились с супругой?

«На одном из телевизионных проектов, она была администратором на площадке. Мы делали трюк, где меня сбивает грузовик, с первого дубля не получилось, реквизит сломали, надо было срочно достать новый. Маша где-то бегала, с кем-то разговаривала, в результате нашла все, что нужно. Сначала я оценил профессионализм, потом уже понял, что не смогу без нее. Кстати, Мехди (Мехди Эбрагими-Вафа, победитель третьего сезона – прим. WD) был на нашей свадьбе. Сейчас моя мечта о большой семье и многодетном отцовстве начинает сбываться».

Хотелось бы, чтобы дочь Алина со временем продолжила династию иллюзионистов Сафроновых?

«Однозначно нет. Во-первых, в нашем деле важно уметь рассмешить. Клоунесс у нас предостаточно, но по-настоящему смешных нет. Во-вторых, я за всю свою жизнь ни разу не видел профессиональных, грамотных иллюзионисток. Наверное, это все-таки не женский жанр. Я постараюсь дать своим детям максимально разностороннее образование – и творческое, и спортивное, и математическое, и гуманитарное. Чтобы, когда им стукнет по 16-17 лет и пора будет определиться, они смогут легко сделать выбор, чем заниматься дальше».

Сергей Сафронов и Ольга Бузова: Битва экстрасенсов
Сергей Сафронов и Ольга Бузова на съемках «Битвы экстрасенсов»
Фото
Канат ТНТ

Стать иллюзионистами это было коллективное решение или один из братьев решил и заразил остальных?

«Копперфильд решил и заразил остальных. Если серьезно, первым начал заниматься этим Илья. Это произошло больше десяти лет назад, когда знаменитый фокусник Девид Копперфильд приехал со своим шоу в Москву, мы всей семьей собрались возле телевизора и смотрели взапой, не отрываясь. Потом Илья стал приносить домой книги о фокусах, точнее ксерокопии, перепечатанные столько раз, что половины слов было не разобрать, и кассеты. Тогда было трудно достать запись хорошего качества, поэтому видео было с ужасной рябью, непонятно было, где там Копперфильд, а где ассистентка. Так что учились, что называется «на коленке».

Считается, что фокусники самые большие скептики, после того как вы стали ведущими «Битвы экстрасенсов», скептицизма поубавилось?

«Стал еще большим скептиком. Особенно после прихода Влада Кадони. Было испытание – найти человека, спрятанного в багажнике одной из машин. Приходит Кадони и говорит, мол, он не поисковик и предлагает вместо этого считать информацию с любого человека. Выбирает девушку, а время уже 3 часа ночи, нас ждут другие участники, очень долго вглядывается ей в глаза и наконец выдает: «Я знаю, вы не хотите, чтобы я это говорил». Конечно, злости на него не хватило, столько времени у нас отнял.

Большинство экстрасенсов на деле просто хорошие психологи. Они смотрят на реакцию собеседника, его жесты, мимику. Обычно человек восклицает: «Она меня как с листа читает!» Да ты же ей сама, даже не заметив этого, только что все рассказала! Они умеют смотреть и анализировать увиденное».

Самое сложное испытание в «Битве», на ваш взгляд?

«Обычно мы ведем легкие испытания, например, что-то угадать, найти спрятанный предмет, но однажды нам довелось провести испытание, которое обычно у нас ведут психологи. Когда приходит человек со своей историей, у которого произошла трагедия, и просит помощи наших участников. Когда я вижу, как человек переживает, для меня это самое тяжелое испытание в моральном, эмоциональном плане».

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Раз пришел я к экстрасенсу , её мать Для джекпота все узнать Говорит- 100 000 я хочу Говорю - выиграю и заплачу Отказалась напрягать мозги Не с той встала я ноги